рецепт засолки мяса свинины



Автор Ѐосина Чабан задал вопрос в разделе Консервирование

кто знает рецепт соления свиного мяса и получил лучший ответ

Ответ от Лилия Адашкевич[гуру]
Вы не уточняете, что именно солите! Вот пару рецептиков моей свекрови.
МЯСО В БАНКАХ
3 кг. мяса (рёбра), 1,5 литра воды, 1 ст. соли.
Воду с солью закипятить, выложить туда мясо, варить 15-20мин. Разложить в банки, залить рассолом, закатать. Хранить в хол. месте.
СВЕЖЕЕ МЯСО ВПРОК
На 1 ведро воды-2 кг. соли.
Воду с солью закипятить, положить туда мясо (10-15)кг. Прокипятить 7 минут, быстро разложить по банкам, залить этим же рассолом, добавить лавр. лист, закатать. Хранить в хол. месте.
ОКОРОК СОЛЁНЫЙ В РАССОЛЕ
На 10 литров воды-0,5 кг. соли, перец горошком, лавр. лист, гвоздика.
Окорок очистить, удалить кости, если большой, разделить на 2-3 куска. Залить хол. кипячёным рассолом, периодически поворачивать. Когда просолится (5-10 дней), вынуть, обсушить, натереть перцем и чесноком. Скрутить рулетом в марлю, перевязать, повесить выветривать. Можно подкоптить.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
ЗАПАСЫ ИЗ СВИНИНЫ
Соление свинины. Соление мяса и птицы

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
мякоть свинины (грудинка) - 450 г
сахар - 225 г
* соль розовая - 50 г
(продукты для розовой соли0
Необходимые продукты:
соль йодистая 61%
перец сладкий красный
лук репчатый
чеснок
смесь перцовая
базилик
сахар
соль - 450 г
Способ приготовления блюда:
1. Мясо нарежьте кусочками толщиной 5 см, посыпьте смесью для засолки и перемешайте так, чтобы кусочки были полностью покрыты смесью.
2. Уложите кусочки в посуду, накройте ее крышкой и выдержите мясо в холодильнике 6 дней.
3. Посуду с мясом выньте, несколько раз энергично встряхните, чтобы соляная смесь перемешалась, и выдержите мясо в холодильнике еще 6 дней.
4. Готовое мясо тщательно промойте и обсушите салфетками. Храните в герметичном пакете или в плотно закрытом пищевом контейнере 3 недели. Чтобы продлить срок хранения, мясо заморозьте.

Ответ от Lorik[гуру]
1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить 10 минут, остудить до комнатной температуры, небольшие куски сала и уложить неплотно в банку, добавить между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока и залить рассолом на палец выше слоя сала, прикрыть неплотно крышкой. Неделю держать в комнате в темноте, затем в холодильник. Не укладывать плотно в банке, иначе сало «задохнется» . Приготовленное по этому рецепту сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Куски сала грамм по 300-о обильно посыпать солью и оставить на холоде и в темноте на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. *) Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайную ложку черного перца и 2 грамма красного, соль и перетертый чеснок (2 -3 головки) . Варить 7-8 минут с момента закипания. Дать остынуть, очистить от шелухи, далее - в целлофановый пакет – и в морозилку. Сало готово через пару дней.
Сало порезать небольшими кубиками примерно 4 х4см вместе со шкуркой. Натереть чеснок на мелкой терке и развести немного водой. Каждый кусочек сала обмакнуть со всех сторон в тертый чеснок. Далее, натереть солью 6-ого помола, очень плотно уложить в чистую сухую банку и убрать в холодильник. Готово через неделю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт соления свиного мяса
спросили в Хмель Засолить
Хозяечки, поделитесь рецептом, как правильно засолить сало с прослойками?
ВЫБИРАЙТЕ ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ

САЛО

Кусок свинины надо натереть хорошо солью и
подробнее...

Что такое хамон? История приготовления хамона. Какие рецепты хамона Вы знаете?
ЛУЧШИЕ НОЖКИ ИСПАНИИ

Назвать хамон окороком (именно так переводится это слово) – значит
подробнее...

Подскажите пожалуйста как сделать самой вкусные чебуреки?!
Чебуреки по-каспийски
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 100 г
соль
судак или
подробнее...
спросили в Засолка
Подскажите пожалуйста рецепты засолки сала..
Их много. Вот примеры:

Рецепт сала (по-уральски) . Берешь кусок свежего сала, лучше с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что такое полендвица? как сделать
Не копченая, а сыровяленая. делается достаточно просто.
Берете вырезку свиную, аккуратно
подробнее...

Как приготовить сало в луковой шелухе?
Сало с мясной прослойкой – около 1 кг;
Луковая шелуха – 2 большие горсти (советую взять шелуху
подробнее...

заготовить папоротник на зиму
1. Уложить папоротник в емкость для пищевых продуктов, плотно пересыпая его солью крупного помола.
подробнее...
спросили в Рассол
как солить сало с прослойками мяса в рассоле??
Рецепт засолки сала в рассоле : необходимо вскипятить и остудить воду. В воду добавить чеснок
подробнее...
спросили в Руяне
Самый вкусный рецепт приготовления медвежатины?
Наиболее вкусны соленые копчено-вареные окорока, приготовленные смешанным посолом следующей
подробнее...

Засолка почеревка.
сало в рассоле «тузлук» .

1,7 стаканов воды – 1 стакан поваренной соли, прокипятить
подробнее...
спросили в Засолка Сало
Вкусный рецепт для засолки сала
Для этого необходимо, для начала, выбрать сало. Оно не должно быть с желтоватым оттенком или быть
подробнее...

Собираюсь вялить мясо. Зачем мне мясо поливать водкой? Что это даст?
Ни разу не встречал такого рецепта. Это кто-то малограмотный и перепуганный придумал. Водка на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*