рецепт сала с чесноком
Автор Е К задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
кто-нибудь знает рецепт засолки сала с чесноком? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья сергеева[гуру]
Сало режете на порционные кусочки. Протыкаете ножом. Начиняете чесноком в разрезы. Складываете слоями в банку пересыпая солю и перцем. Банку переворачивать временами чтобы образовавшийся сок пропитывал все сало. Через недельку можно есть. Я потом вынимаю и убираю в пакетах в морозильник. На счет соли не бойтесь-сало лишнюю соль не берет.
Ответ от Пухлик[гуру]
Можно пропустить сало через мясорубку вместе с чесноком и другими специями, посолить пообильнее, закрыть полиэтиленом и оставить на три дня при комнатной температуре. Потом сформовать с помощью полиэтилена колбаску и в морозилку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Можно пропустить сало через мясорубку вместе с чесноком и другими специями, посолить пообильнее, закрыть полиэтиленом и оставить на три дня при комнатной температуре. Потом сформовать с помощью полиэтилена колбаску и в морозилку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от Irinka[гуру]
Сало соленое "по-домашнему".
Настоящее сало не должно быть толще трех см. Все остальное-это свиной жир! Берем кусочек сала размером с половину листа формата А4, можно с прослойками. Разрезаем один раз вдоль и два раза поперек, не прорезая шкурку. Всего получается шесть частей на целой шкурке. Берем две столовых ложки крупной соли, половину головки чеснока (измельчить в давилке) , смешиваем, натираем этой смесью сало. На дно контейнера насыпаем тонкий слой соли, вкладываем туда сало, по возможности плотненько (желательно подобрать контейнер по размеру) . Сверху можно уложить еще один такой кусочек. Закрываем крышкой и оставляем на ночь на кухонном столе. Утром ставим в холодильник на двое суток. Затем можно подморозить в морозилке полчасика-и все! ! Очищайте от соли и кушайте на здоровье!))
Сало соленое "по-домашнему".
Настоящее сало не должно быть толще трех см. Все остальное-это свиной жир! Берем кусочек сала размером с половину листа формата А4, можно с прослойками. Разрезаем один раз вдоль и два раза поперек, не прорезая шкурку. Всего получается шесть частей на целой шкурке. Берем две столовых ложки крупной соли, половину головки чеснока (измельчить в давилке) , смешиваем, натираем этой смесью сало. На дно контейнера насыпаем тонкий слой соли, вкладываем туда сало, по возможности плотненько (желательно подобрать контейнер по размеру) . Сверху можно уложить еще один такой кусочек. Закрываем крышкой и оставляем на ночь на кухонном столе. Утром ставим в холодильник на двое суток. Затем можно подморозить в морозилке полчасика-и все! ! Очищайте от соли и кушайте на здоровье!))
Ответ от Галина Яковлева[гуру]
"Сало соленое в собственном соку"
Сало (свежее)
Соль — 6 ст. л.
Перец черный — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт
Чеснок (головка) — 1/2 шт
Рецепт "Сало соленое в собственном соку"
Примерный набор продуктов на трехлитровую банку.
Берем свежее сало (очень важно, чтобы оно было именно свежее, еще ни разу не замороженное) , чеснок 1/2 головки, соль 6 ст. ложек, перец 2 ст. ложки (без горки, если с горкой можно и одну) , лавровый лист 3 шт.
Сало нарезать на порционные куски, такие, чтоб пролезли в горлышко банки.
Лавровый лист измельчить руками, чеснок пропустить через чеснокодавку, все смешать с солью и перцем.
Этой смесью натереть сало и плотно уложить его в банку. Закрутить под железную крышку, перевернуть вверх дном и забыть на две недели.
Через две недели вспоминаем о том, что где-то стоит сало, открываем и начинаем кушать. Советую брать сколько нужно и замораживать, а остальное так и хранить в рассоле (кстати, который дало сало, уже замороженное сало сок не дает) .
Приятного аппетита! !
"Сало соленое в собственном соку"
Сало (свежее)
Соль — 6 ст. л.
Перец черный — 2 ст. л.
Лавровый лист — 3 шт
Чеснок (головка) — 1/2 шт
Рецепт "Сало соленое в собственном соку"
Примерный набор продуктов на трехлитровую банку.
Берем свежее сало (очень важно, чтобы оно было именно свежее, еще ни разу не замороженное) , чеснок 1/2 головки, соль 6 ст. ложек, перец 2 ст. ложки (без горки, если с горкой можно и одну) , лавровый лист 3 шт.
Сало нарезать на порционные куски, такие, чтоб пролезли в горлышко банки.
Лавровый лист измельчить руками, чеснок пропустить через чеснокодавку, все смешать с солью и перцем.
Этой смесью натереть сало и плотно уложить его в банку. Закрутить под железную крышку, перевернуть вверх дном и забыть на две недели.
Через две недели вспоминаем о том, что где-то стоит сало, открываем и начинаем кушать. Советую брать сколько нужно и замораживать, а остальное так и хранить в рассоле (кстати, который дало сало, уже замороженное сало сок не дает) .
Приятного аппетита! !
Ответ от Вова[эксперт]
Нашпигуйте сало часником ( краще взяти домашній) і натріть його сіллю і перцем (чорним, червоним - на смак).
Нашпигуйте сало часником ( краще взяти домашній) і натріть його сіллю і перцем (чорним, червоним - на смак).
Ответ от Ажорес[гуру]
Делаете надрезы в сале различной глубины, туда вставляете чеснок, порезанный на небольшие кусочки и натираете сало крупной солью. Всё это в полиэтиленовый пакет и в холодильник, через три дня можно злоупотребить под водочку.
Делаете надрезы в сале различной глубины, туда вставляете чеснок, порезанный на небольшие кусочки и натираете сало крупной солью. Всё это в полиэтиленовый пакет и в холодильник, через три дня можно злоупотребить под водочку.
Ответ от Ёинед Вокилог[гуру]
да тут в общем-то никакой рецепт и не нужен. главное - соли побольше. Сало все равно не возьмет больше соли, чем ему необходимо. А так - выкладываете в какую-нибудь емкость (например, в 3-х литровую банку) слоями сало и чеснок (порезанный тонкими ломтиками) , пересыпаете каждый слой солью пообильнее, потом - куда-нибудь в холодильник на недельку. и все.
В Белоруссии, кстати, сало солят всегда с тмином. получается еще вкуснее.
да тут в общем-то никакой рецепт и не нужен. главное - соли побольше. Сало все равно не возьмет больше соли, чем ему необходимо. А так - выкладываете в какую-нибудь емкость (например, в 3-х литровую банку) слоями сало и чеснок (порезанный тонкими ломтиками) , пересыпаете каждый слой солью пообильнее, потом - куда-нибудь в холодильник на недельку. и все.
В Белоруссии, кстати, сало солят всегда с тмином. получается еще вкуснее.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто-нибудь знает рецепт засолки сала с чесноком?
Как сдеать простое сало с прослойкой мяса дом. условиях?
Брюшину (сало с прослойкой) шпигую чесноком, посыпаю перцем, и побольше соли. В холодильнике держу
подробнее...
Дайте рецепт пиццы с колбасой!!!
ПИЦЦА С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ
мука - 300гр,дрожжи - 15г,соль,вода - 1 стакан ,растительное
подробнее...
Кто знает рецепт сала (смалец) из Тараса-бульбы Очень хочеться самим приготовить вкусняшку!
Рецепт свинина в смальце
Берут 65 г полужирной или 750 г жирной свинины 150 или 75 г
подробнее...
спросили в Сало
Лучший рецепт соленого сала ?
Как засолить сало.
Сало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие
подробнее...
Лучший рецепт соленого сала ?
Как засолить сало.
Сало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие
подробнее...
Поделитесь рецептом самого вкусного борща в мире!
Наверное, борщ готовят в каждом доме. Но, куда бы мы ни пришли в гости, вкус этого блюда всегда
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
дайте рецепт пиццы
"Пицца с колбасой"
Тесто: 5 стаканов муки (получается 5-6 средних пицц) 1 яйцо соль
подробнее...
Засолка сала. Подскажите?
Как выбрать сало для засолки.
Хорошее, не жилистое сало выбрать несложно. Во-первых, оно
подробнее...
Подскажите пожалуйста как быстрее засолить свежее сало! рецепты исли можно. За ранее спасибо)
Сало, как и красная рыба (семга, форель, кета, кижуч, нерка и другие лососевые) обладает прекрасным
подробнее...
посоветуйте что можно сделать из сала или с салом
Мне нравится запечёное сало :
посыпать сало перцем, приправой "хмели-сунели",солью,
подробнее...
Рецепт борща со свеклой на курице молодой хозяйке. Что бы красный был.
У нас в Украине борщ варят так
Говяжий мясо-костный набор промыть и залить холодной
подробнее...
спросили в Сети кафе
Поделитесь пожалуйста рецептом домашней пиццы Желательно на тонком тесте
Пицца с салями
Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан моло-ка, 2 яйца, 1 ст. ложка
подробнее...
Поделитесь пожалуйста рецептом домашней пиццы Желательно на тонком тесте
Пицца с салями
Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан моло-ка, 2 яйца, 1 ст. ложка
подробнее...
напишите рецепт самого вкусного борща)
Мой рецепт настоящего нашего украинского борща. Для того чтобы он получился с насыщенным свекольным
подробнее...
рецепты из сала
1 кг. сырого сала перкручивается на мясорубке с чесноком и вареной морковью, затем добавляется
подробнее...
Подскажите рецепт засолки сала с чесноком и перцем
просто соленое сало?
берете сало
режете его на куски не очень большие
ну как
подробнее...
дайте рецепт вкусного борща из личного опыта!
берите свёклу бордо - она красивого тёмно-вишнёвого цвета и сладкая. Убедилась уже многократно, что
подробнее...