Автор Molot Odina задал вопрос в разделе Консервирование
баклажаны на зиму рецепт БЕЗ уксуса и БЕЗ обжаривания а также БЕЗ использования духовки и получил лучший ответ
Ответ от Lana Fox[гуру]
будете первыми кто придумает. если только завялить как грибы....
Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Кружки баклажанов варите минуты 3-4 в подсоленной воде, складываете в банку, прокапываете раст. маслом, мелко нарезанным чесноком.
Кружки баклажанов варите минуты 3-4 в подсоленной воде, складываете в банку, прокапываете раст. маслом, мелко нарезанным чесноком.
Ответ от ОО_Оо[гуру]
"Десятка"
10 шт баклажанов (порезать крупными кубиками)
10 шт лука (крупными кольцами)
10 шт моркови (среднеми колечками)
10 шт помидор (крупными дольками)
Все положить в кастрюлю и потушить до готовности. Соль/перец по-вкусу.
После горячим разложить по стерелизованым банкам и закатать.
"Десятка"
10 шт баклажанов (порезать крупными кубиками)
10 шт лука (крупными кольцами)
10 шт моркови (среднеми колечками)
10 шт помидор (крупными дольками)
Все положить в кастрюлю и потушить до готовности. Соль/перец по-вкусу.
После горячим разложить по стерелизованым банкам и закатать.
Ответ от Аленький цветочек[гуру]
Баклажаны разрезать вдоль и отварить в подсоленой воде минут пять, потом вынуть и положить под холодную воду, но не переварить. Снимаешь с них шкурку и вымываешь семена. Потом режешь на кусочки и складываешь в банки. Предварительно прокручиваешь помидоры на мясорубке или же пропускаешь через соковыжималку. Солишь по вкусу, добавляешь чеснок, заливаешь этим баклажаны и ставишь стерилизовать. Получаются как грибочки маринованные. Уксуса класть не надо, так как в помидорах есть кислота.
Баклажаны разрезать вдоль и отварить в подсоленой воде минут пять, потом вынуть и положить под холодную воду, но не переварить. Снимаешь с них шкурку и вымываешь семена. Потом режешь на кусочки и складываешь в банки. Предварительно прокручиваешь помидоры на мясорубке или же пропускаешь через соковыжималку. Солишь по вкусу, добавляешь чеснок, заливаешь этим баклажаны и ставишь стерилизовать. Получаются как грибочки маринованные. Уксуса класть не надо, так как в помидорах есть кислота.
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Заморозить.
Заморозить.
Ответ от Irinka[гуру]
Без уксуса у вас все взорвется. Проверено.
Без уксуса у вас все взорвется. Проверено.
Ответ от Галина Китча[гуру]
без уксуса и без обжарки можно баклажаны тушить с помидорами и с другими овощами, хорошо стоит, не взрывается. Главное, чтобы помидоров было не меньше баклажанов.
без уксуса и без обжарки можно баклажаны тушить с помидорами и с другими овощами, хорошо стоит, не взрывается. Главное, чтобы помидоров было не меньше баклажанов.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: баклажаны на зиму рецепт БЕЗ уксуса и БЕЗ обжаривания а также БЕЗ использования духовки