рецепты для бедных



Автор Алеся-Taya задал вопрос в разделе На скорую руку

Посоветуйте рецепты дешевых, вкусных и сытных блюд для бедных и голодных студентов!:) и получил лучший ответ

Ответ от Sergio Serg[гуру]
Кефир + булочка :))

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Стручковая фасоль с капустой и яйцами
Состав:
0,5 кг стручков зеленой фасоли,
0,5 кг белокочанной капусты,
4 яйца,
0,5 стакана томатного сока,
1/2 пачки масла,
1/2 пучка зелени укропа,
1/3 ч. ложки карри,
1/3 ч. ложки тимьяна,
соль по вкусу.
Приготовление:
Стручки зеленой фасоли хорошо промыть под холодной проточной водой, удалить жесткие продольные жилки и нарезать соломкой. Белокочанную капусту вымыть, удалить крайние листья и мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать (или раздавить вилкой) . Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости на слабом огне, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Измельченную белокочанную капусту также отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде растопить масло и обжарить на нем вареные стручки зеленой фасоли и капусту. Затем влить томатный сок, добавить карри, тимьян, немного воды и потушить. Готовое блюдо снять с плиты, посыпать измельченными яйцами и мелко нарезанной зеленью укропа. Подавать к столу горячим.

Ответ от Иржик[гуру]
студенческий салат многих поколений: банка сайры, 4 вар. яйца, лук. майонез можно добавить пачку крабовых палочек

Ответ от Slava[эксперт]
варите каши всякие.

Ответ от Ђатьяна Моисеева(Иванова)[гуру]
Суп из плавенных сырков. Взять кортофель порезать кубиками .Довести до готовности, потереть сыр на терки добавить в картофель .Лук, морковь обжарить добавить зелень посолить. Приятного аппетита. Очень вкусно.

Ответ от Phalaenopsis[гуру]
Суп из рыбной консервы на масле.
Гренки-хлеб нарезать, обвалять во взбитом яйце и обжарить на сковороде.
Сосиск, жаренные на сковороде, гарнир-гречка, рис, каротфель.

Ответ от Галина[гуру]
у нас было самое рейтинговое блюдо Макароны с овощами:
всё что есть (а обычно это лук, морковь и свекла) трём на тёрку (кроме лука его режем) и делаем пережарку как на борщ с томатной пастой.
Во всё это кладём отварные макароны - соль перец по вкусу (можно, конечно, и зелень добавить, если завалялась)

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рецепт из древности (не помню, откуда это)
Возьмите грудинку или плечо говяжьи, протушите и на холод поставьте.
Моя девочка Леночка, на вопрос что будет есть, морщила лобик, долго думала, но отвечала одинаково: "Картошечку и мясЦо! "

Ответ от Наталья Ставрова[гуру]
суп из hortex (лечо) 39 руб за пачку вконце варки через 8-10 мин добавляем плавленый сырок, помешивая до его растворения 2-3 мин! Приятного аппетита!

Ответ от Натали[гуру]
Рецепт вкусного Бигоса - тушеной капусты
03
Апр
Автор: Наталья Категории: Оригинальные рецепты, Сытные блюда, Горячее, Овощные блюда
Наверняка многие из вас готовили тушеную капусту. И так как меня “пробило” в последнее время на оригинальные рецепты, то хочется предложить вам блюдо польской кухни (поскольку я живу на границе с Польшей и Литвой, Гродненский регион богат на кулинарные традиции стран-соседей) .
Сегодня вашему вниманию хочется предложить рецепт тушеной капусты. Для этого блюда вам понадобиться не только свежая капуста, но и квашенная. Это оригинальное сочетание придаст блюду кислинку и необычный вкус, а хорошо подобранные приправы и специи приятно порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
Квашенная капуста 1 кг.
Капуста свежая ½ кг.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Колбаса копчено-вареная 300 гр.
Свежий или соленый бочек 20 гр.
Томатная паста 5 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Перец жгучий
Лавровый лист
Сухой укроп, петрушка, орегано
Растительное масло 50 гр.
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Бочек мелко нарезать.
Растительное масло вылить в сковородку. Обжарить на нем бочек.
В сковороду выложить лук и морковь, обжарить вместе с бочком.
Капусту свежую нарезать соломкой.
В глубокую жаровню выложить обжаренные овощи с бочком, выложить свежую капусту, добавить ½ ст. воды, потушить на среднем огне около 20 минут.
В кастрюлю к капусте выложить квашеную капусту, мелко нарезную колбасу, томатную пасту, приправы, лавровый лист, тушить под закрытой крышкой около 1,5 часов.
Каждые минут 10-15 в кастрюлю подливать горячей воды по чуть-чуть и все тщательно перемешивать. Рецепт запеканки с сосисками
05
Апр
Автор: Наталья Категории: На скорую руку, Сытные блюда, Горячее, Горячие закуски
Вкусно, быстро, дешево – основные характеристика этой запеканки!
Рецепт крайне прост как по списку ингредиентов, так и по технологии приготовления. Хотя в итоге получается очень вкусная закуска, которая отлично подойдет как для завтрака, так для обеда и для ужина.
Пробуйте, экспериментируйте, меняйте ингредиенты – все в ваших руках.
Ингредиенты:
Макароны 125 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Сосиски 2-3 шт.
Сыр 250 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Соль
Перец черный молотый
Свежая зелень
Приготовление:
Отварите макароны. Сделать это можно заранее.
Приготовьте соус: на сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. л. томатного пюре, разведенного в З ст. л. кипяченой воды.
Отварите 2 сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом.
Посолите и поперчите по вкусу.
Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или российского.
Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посылать панировочными сухарями) .
Положите в форму слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся.
Сверху посыпьте запеканку сыром.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 мин.
Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. рецепты для бедныхрецепты для бедных

Ответ от Вован[гуру]
Яичница с луком.

Ответ от Inbox[гуру]
тырить из соседней кастрюли сосиски (дешевле не бывает)

Ответ от Valer Pr[гуру]
Шашлык из ректорского песика под маринадом с лучком и свежими помидорами, рагу из его котика под острым соусом, супчик из его любимого попугая.. .
Потом он вам за свой счет очень дешевую столовую откроет...))

Ответ от Денис костылёв[гуру]
Макароны с тушёнкой, картошка с селёдкой и суп из кильки.

Ответ от Денис костылёв[гуру]
Макароны с тушёнкой, картошка с селёдкой и суп из кильки.

Ответ от Вован[гуру]
Яичница с луком.

Ответ от Inbox[гуру]
тырить из соседней кастрюли сосиски (дешевле не бывает)

Ответ от Valer Pr[гуру]
Шашлык из ректорского песика под маринадом с лучком и свежими помидорами, рагу из его котика под острым соусом, супчик из его любимого попугая.. .
Потом он вам за свой счет очень дешевую столовую откроет...))

Ответ от Натали[гуру]
Рецепт вкусного Бигоса - тушеной капусты
03
Апр
Автор: Наталья Категории: Оригинальные рецепты, Сытные блюда, Горячее, Овощные блюда
Наверняка многие из вас готовили тушеную капусту. И так как меня “пробило” в последнее время на оригинальные рецепты, то хочется предложить вам блюдо польской кухни (поскольку я живу на границе с Польшей и Литвой, Гродненский регион богат на кулинарные традиции стран-соседей) .
Сегодня вашему вниманию хочется предложить рецепт тушеной капусты. Для этого блюда вам понадобиться не только свежая капуста, но и квашенная. Это оригинальное сочетание придаст блюду кислинку и необычный вкус, а хорошо подобранные приправы и специи приятно порадуют ваши вкусовые рецепторы.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
Квашенная капуста 1 кг.
Капуста свежая ½ кг.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Колбаса копчено-вареная 300 гр.
Свежий или соленый бочек 20 гр.
Томатная паста 5 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Перец жгучий
Лавровый лист
Сухой укроп, петрушка, орегано
Растительное масло 50 гр.
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Бочек мелко нарезать.
Растительное масло вылить в сковородку. Обжарить на нем бочек.
В сковороду выложить лук и морковь, обжарить вместе с бочком.
Капусту свежую нарезать соломкой.
В глубокую жаровню выложить обжаренные овощи с бочком, выложить свежую капусту, добавить ½ ст. воды, потушить на среднем огне около 20 минут.
В кастрюлю к капусте выложить квашеную капусту, мелко нарезную колбасу, томатную пасту, приправы, лавровый лист, тушить под закрытой крышкой около 1,5 часов.
Каждые минут 10-15 в кастрюлю подливать горячей воды по чуть-чуть и все тщательно перемешивать. Рецепт запеканки с сосисками
05
Апр
Автор: Наталья Категории: На скорую руку, Сытные блюда, Горячее, Горячие закуски
Вкусно, быстро, дешево – основные характеристика этой запеканки!
Рецепт крайне прост как по списку ингредиентов, так и по технологии приготовления. Хотя в итоге получается очень вкусная закуска, которая отлично подойдет как для завтрака, так для обеда и для ужина.
Пробуйте, экспериментируйте, меняйте ингредиенты – все в ваших руках.
Ингредиенты:
Макароны 125 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Сосиски 2-3 шт.
Сыр 250 гр.
Сливочное масло 30 гр.
Соль
Перец черный молотый
Свежая зелень
Приготовление:
Отварите макароны. Сделать это можно заранее.
Приготовьте соус: на сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. л. томатного пюре, разведенного в З ст. л. кипяченой воды.
Отварите 2 сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом.
Посолите и поперчите по вкусу.
Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или российского.
Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посылать панировочными сухарями) .
Положите в форму слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся.
Сверху посыпьте запеканку сыром.
Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 мин.
Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. рецепты для бедныхрецепты для бедных

Ответ от Наталья Ставрова[гуру]
суп из hortex (лечо) 39 руб за пачку вконце варки через 8-10 мин добавляем плавленый сырок, помешивая до его растворения 2-3 мин! Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рецепт из древности (не помню, откуда это)
Возьмите грудинку или плечо говяжьи, протушите и на холод поставьте.
Моя девочка Леночка, на вопрос что будет есть, морщила лобик, долго думала, но отвечала одинаково: "Картошечку и мясЦо! "

Ответ от Галина[гуру]
у нас было самое рейтинговое блюдо Макароны с овощами:
всё что есть (а обычно это лук, морковь и свекла) трём на тёрку (кроме лука его режем) и делаем пережарку как на борщ с томатной пастой.
Во всё это кладём отварные макароны - соль перец по вкусу (можно, конечно, и зелень добавить, если завалялась)

Ответ от Phalaenopsis[гуру]
Суп из рыбной консервы на масле.
Гренки-хлеб нарезать, обвалять во взбитом яйце и обжарить на сковороде.
Сосиск, жаренные на сковороде, гарнир-гречка, рис, каротфель.

Ответ от Ђатьяна Моисеева(Иванова)[гуру]
Суп из плавенных сырков. Взять кортофель порезать кубиками .Довести до готовности, потереть сыр на терки добавить в картофель .Лук, морковь обжарить добавить зелень посолить. Приятного аппетита. Очень вкусно.

Ответ от Slava[эксперт]
варите каши всякие.

Ответ от Иржик[гуру]
студенческий салат многих поколений: банка сайры, 4 вар. яйца, лук. майонез можно добавить пачку крабовых палочек

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Стручковая фасоль с капустой и яйцами
Состав:
0,5 кг стручков зеленой фасоли,
0,5 кг белокочанной капусты,
4 яйца,
0,5 стакана томатного сока,
1/2 пачки масла,
1/2 пучка зелени укропа,
1/3 ч. ложки карри,
1/3 ч. ложки тимьяна,
соль по вкусу.
Приготовление:
Стручки зеленой фасоли хорошо промыть под холодной проточной водой, удалить жесткие продольные жилки и нарезать соломкой. Белокочанную капусту вымыть, удалить крайние листья и мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать (или раздавить вилкой) . Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости на слабом огне, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Измельченную белокочанную капусту также отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде растопить масло и обжарить на нем вареные стручки зеленой фасоли и капусту. Затем влить томатный сок, добавить карри, тимьян, немного воды и потушить. Готовое блюдо снять с плиты, посыпать измельченными яйцами и мелко нарезанной зеленью укропа. Подавать к столу горячим.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте рецепты дешевых, вкусных и сытных блюд для бедных и голодных студентов!:)

рецепты для бедных поделитесь рецептами антикризисных блюд.
Кости курицы тушеные с картошкой. У нас в общаге и это
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Залить гречку кефиром на ночь !!!кто знает точный рецепт? разгрузочный день или это диета?
Очищение гречкой печени и желудочно-кишечного тракта
Для того, чтобы провести очищение
подробнее...
спросили в Цезарь
какой соус больше всего подходит к салату "Цезарь"? если можно - рецепты сразу)
Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент)
подробнее...
спросили в Варенны
Напомните рецепт пирога из старого варенья?
стакан варенья, стакан кефира, два яйца, щепотку соды гашеной уксусом и стакан муки, сбить,
подробнее...

Какую икру любил Иван грозный?
По поводу кулинарных предпочтений (в частности вида икры) Иоанна Васильевича мы можем выдвигать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вискас
Чем кормить кота?
Вискасом, Фрискасом, Китикетом кормить кошек НЕЛЬЗЯ, если, конечно, Вы не хотите побыстрее
подробнее...

прокисший кефир. выкинуть или еще можно как-то использовать?
Честно говоря, есть масса кексов, которые делаются на кефире любой степени прокисшести, либо на
подробнее...

История пряника. Когда впервые на Руси появились пряники и как назывались?
Переход от обрядового печения к прянику происходил на протяжении нескольких столетий. На Руси
подробнее...
спросили в Пряник
Пряники. История появления этого продукта на Руси. Традиции связанные с пряниками?
На Руси первые пряники, называемые “медовым хлебом”, появились еще около IX века, они представляли
подробнее...
спросили в Другое
как варить мидии ?
Мидия - это моллюски из вида ракушниковых, в изобилии обитающие в чистой воде на прибрежных камнях.
подробнее...
спросили в Пряник
История русских пряников?
Переход от обрядового печения к прянику происходил на протяжении нескольких столетий. На Руси
подробнее...

каков состав биди?
Биди

Индусы называют биди «сигаретами для бедных. По сути бинди – это маленькие
подробнее...

Как приготовить похлебку?
Похлебкой называется любой суп, в который продукты кладутся без предварительной обжарки. То есть
подробнее...

Переведите песню с английского на русский, пожалуйста!
Перевод текста песни
- Rich Folks HoaxЛуна висит в небе фиолетовый
спящего ребенка в то
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*