Автор Паша Мартыненко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
напишите пожалуйста рецепт Индийских сладостей и получил лучший ответ
Ответ от ВроЗовыХсандАляХ[гуру]
Расгуллы - индийское блюдо из творога
Ингредиенты:
1 л молока,
2,5 ст. л. лимонного сока,
150 г сахара,
350 мл воды.
Приготовление:
Вскипятите молоко. Постоянно помешивая, влейте лимонный сок. Отделившийся творог (панир) процедите через марлю, промойте проточной водой и отожмите. Выложите творог на стол и начинайте его вымешивать руками, пока вся масса не станет однородной. Из полученной массы скатайте небольшие шарики. Приготовьте из воды и сахара сироп. Сироп перелейте в широкую посудину и выложите в неё шарики. Расгуллы сильно увеличиваются в размерах, поэтому между ними должно оставаться достаточно свободного пространства. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 10-15 минут. Посудину с расгуллами опустите в холодную воду и оставьте на сутки. Готовые расгуллы пропитаются сиропом.
Источник:
Индийская фруктовая халава
Яблоки или груши промыть, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, положить в кастрюлю с маслом и обжаривать, часто помешивая, в течение 1-5 мин. Когда фрукты станут мягкими и слегка коричневатыми, добавить 2 ст. ложки воды, уменьшить огонь и варить без крышки, часто помешивая, пока фрукты не разварятся и не загустеют. Зачем добавить сахар и, помешивая, продолжать варить, пока смесь не начнет отставать от дна, превратившись в однородную массу. После чего прибавить огонь и, не переставая мешать, продолжать варить на среднем огне, чтобы выпарить всю жидкость. Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее будет трудно мешать, снять кастрюлю с огня. Положить изюм, миндаль или грецкие орехи и перемешать. Затем варить еще 1 мин. Снять с огня, выложить халаву на противень и сделать из нее пласт толщиной 2-3 см, а когда халава остынет, разрезать ее на кубики.
Продукты
яблоко 10шт.
масло сливочное 3ст. ложки
сахар 1.5стакана
изюм 4ст. ложки
миндаль 3ст. ложки
Халва на меду индийская
Орехи пожарить и прокрутить через мелкую решетку мясорубки два раза. Манку обжарить на сковороде до золотистого цвета, смешать с орехами. Сахар всыпать в кастрюлю, залить медом, стаканом воды и сварить сироп. Влить его в орехи и взбить. Остудить. По желанию полить шоколадной глазурью.
2 стакана грецких орехов, ½ стакана сахара, ½ стакана меда, ½ стакана манной крупы, ½ стакана воды
Фото
Где и как готовят такую сладость?
Соан Папди (Soan Papdi), или Патисса (Patisa) — сладость из нутовой муки с орешками кешью.
подробнее...
Порекомендуйте блюда индийской кухни
Я некоторое время проработала в индийской компании, и с тех просто обожаю индийскую кухню.
подробнее...
что будет если в молоко выдавить лимон
получится индийский сыр панир, только молоко берется прокипяченное, но немного остуженное,
подробнее...
В какие блюда добавляется кардамон?
КУЛИНАРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
1.Основная область применения Кардамона - ароматизация мучных
подробнее...
кто придумал мороженое, и из чего зделали первое мороженое
Безмолочные замороженные десерты были завезены в Европу с Востока. Впервые они были описаны в
подробнее...
А вы делаете дома восточные сладости? какие? Рецепт Халвы знаю, хоцца повосточнее...
Чурчхела - национальная грузинская сладость, приготовляемая из орехов (грецкий, фундука или
подробнее...
как самой вкусно приготовить пресные лепёшки? рецепт
Ингредиенты для пресной лепёшки (на 4 шт) :
стакан воды
около трёх стаканов муки
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусных пирожков ???
Пирожки "Как пух"
Хочу Вам предложить замечательный рецепт дрожжевых
пирожков на
подробнее...
скажите пожалуйста рецепт простого пирога без начинки простой
4 яйца
4 столовых ложки муки
1 стакан сахара
Здорово, если в квартире есть
подробнее...