Блюда из языка говяжьего рецепты с фото
Автор Оксана сунгатуллина задал вопрос в разделе Вторые блюда
что можно приготовить из говяжьего языка? может поделитесь несложным рецептом? и получил лучший ответ
Ответ от Воинова Ирина[гуру]
САЛАТ "ПЕНЁК"
Нарезать соломкой отварной говяжий язык
Соломкой- свежий огурец, натереть сыр 100г, потереть на тёрке 2 яйца, добавить маленькую баночку горошка, всё
перемешать с майонезом. Выстелила пищевой плёнкой высокую коробочку (ёмкость для разогрева пищи в м/в печи) , сложила салат.
По мере укладывания салата насыпала по бокам нарезанный кусочками язык, чтобы цвет салата соответствовал названию.
Коробочку перевернула на блюдо, плёнку сняла. Украсила "мышонком" из яйца, зеленью, опятами.
Ответ от Ёталин[гуру]
Отварите и подайте с зеленью и хреном.
Отварите и подайте с зеленью и хреном.
Ответ от 0 ??????? ??[гуру]
Отварите, очистите, потушите с луком, помидорами и болгарским перцем
Отварите, очистите, потушите с луком, помидорами и болгарским перцем
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт приготовления языка отварного с пряностями на закуску
26
Май
Автор: Наталья, Категории: Блюда из субпродуктов, Горячие закуски, Холодные закуски
Этим рецептом я хочу открыть небольшую серию публикаций рецептов приготовления блюд из говяжьего языка. Точнее, их будет три: язык на закуску, суп овощной на бульоне из языка, и язык на горячее со сливочным соусом. Сегодня вашему вниманию я предлагаю первые два рецепта из вышеупомянутого списка.
Вообще хочу сказать, что говяжий язык является таким же универсальным продуктом, как например мясо. Из него можно приготовить огромное множество различных блюд. Главное, правильно его сварить, а дальше все пойдет как по накатанной. Поэтому в этом рецепте я даю подробную инструкцию по приготовлению языка для начинающих хозяек.
Ингредиенты:
Язык говяжий 1 шт.
Майоран или чабер сухой 1 ст. л.
Укроп сухой 1 ст. л.
Базилик сухой 1 ст. л.
Чеснок 1 головка
Перец в горошинах 16-20 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль
Приготовление:
Язык тщательно вымыть, поскоблив при этом ножом.
В кастрюлю с водой положить лавровый лист, перец горошинами (половину нормы) раздавленный. Довести до кипения и посолить.
Язык положить в кастрюлю с водой и варить до готовности, около 2 часов (в зависимости от размеров языка, его можно поварить и 2 часа 15-20 минут).
Приготовить пряную смесь: сухую зелень измельчить, перец горошком размолоть, чеснок очень мелко нарезать, все тщательно перемешать.
Язык вынуть, положить под холодную воду и очистить от кожицы. Затем положить в бульон, в котором он варился, и прокипятить.
Язык достать из бульона, нарезать тонкими кусочками и обвалять в пряной смеси.
Густо покрытый пряностями язык завернуть в пищевую фольгу и поместить в холодильник.
Советы:
Подают отварной язык ломтиками как холодное закусочное блюдо.
При надобности его можно разогреть и подать с гарниром как второе блюдо.
Рецепт приготовления языка отварного с пряностями на закуску
26
Май
Автор: Наталья, Категории: Блюда из субпродуктов, Горячие закуски, Холодные закуски
Этим рецептом я хочу открыть небольшую серию публикаций рецептов приготовления блюд из говяжьего языка. Точнее, их будет три: язык на закуску, суп овощной на бульоне из языка, и язык на горячее со сливочным соусом. Сегодня вашему вниманию я предлагаю первые два рецепта из вышеупомянутого списка.
Вообще хочу сказать, что говяжий язык является таким же универсальным продуктом, как например мясо. Из него можно приготовить огромное множество различных блюд. Главное, правильно его сварить, а дальше все пойдет как по накатанной. Поэтому в этом рецепте я даю подробную инструкцию по приготовлению языка для начинающих хозяек.
Ингредиенты:
Язык говяжий 1 шт.
Майоран или чабер сухой 1 ст. л.
Укроп сухой 1 ст. л.
Базилик сухой 1 ст. л.
Чеснок 1 головка
Перец в горошинах 16-20 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль
Приготовление:
Язык тщательно вымыть, поскоблив при этом ножом.
В кастрюлю с водой положить лавровый лист, перец горошинами (половину нормы) раздавленный. Довести до кипения и посолить.
Язык положить в кастрюлю с водой и варить до готовности, около 2 часов (в зависимости от размеров языка, его можно поварить и 2 часа 15-20 минут).
Приготовить пряную смесь: сухую зелень измельчить, перец горошком размолоть, чеснок очень мелко нарезать, все тщательно перемешать.
Язык вынуть, положить под холодную воду и очистить от кожицы. Затем положить в бульон, в котором он варился, и прокипятить.
Язык достать из бульона, нарезать тонкими кусочками и обвалять в пряной смеси.
Густо покрытый пряностями язык завернуть в пищевую фольгу и поместить в холодильник.
Советы:
Подают отварной язык ломтиками как холодное закусочное блюдо.
При надобности его можно разогреть и подать с гарниром как второе блюдо.
Ответ от ***[гуру]
салат
салат
Ответ от Irina Grass[гуру]
Я отвариваю, чищу, шпигую чесноком, обмазываю горчицей с майонезом и запекаю в духовке, подается горячий с салатиком или пюрешкой!
Я отвариваю, чищу, шпигую чесноком, обмазываю горчицей с майонезом и запекаю в духовке, подается горячий с салатиком или пюрешкой!
Ответ от Людмила Захарова[новичек]
привет! под жарку сделай!
привет! под жарку сделай!
Ответ от Ольга[гуру]
Салат с языком, солененькими огурчиками и лучком обжаренным с майонезом. Зеленушки туда.
Салат с языком, солененькими огурчиками и лучком обжаренным с майонезом. Зеленушки туда.
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Ответ от ЛЕНА[гуру]
язык сватить, положить в холодную воду чтобы остыл, там же его немного поскрести и обмыть в проточной воде. нарезать немного наискосок толщиной 1см. , уложить на противень смазанный маслом, на каждый кусочек аккуратно положите мелко нарезанные помидоры с укропом и сверху на помидоры натёртую гауду или любой голландский сыр и запекайте при 180 - 200 град. 5-7 мин. подавайте блюдо горячим.
язык сватить, положить в холодную воду чтобы остыл, там же его немного поскрести и обмыть в проточной воде. нарезать немного наискосок толщиной 1см. , уложить на противень смазанный маслом, на каждый кусочек аккуратно положите мелко нарезанные помидоры с укропом и сверху на помидоры натёртую гауду или любой голландский сыр и запекайте при 180 - 200 град. 5-7 мин. подавайте блюдо горячим.
Ответ от Ёлка[гуру]
Очень вкусный и простой салат делала с отварным языком, порезать его соломкой, редьку зелёную или дайкон натереть на тёрке и заправить ароматным маслом, посыпать укропом и готово.
Очень вкусный и простой салат делала с отварным языком, порезать его соломкой, редьку зелёную или дайкон натереть на тёрке и заправить ароматным маслом, посыпать укропом и готово.
Ответ от ПОВАР[гуру]
Отварите и подайте с зеленым горошком.
Отварите и подайте с зеленым горошком.
Ответ от Людмила[гуру]
Просто отварить и порезать и на бутерброды или на второе с картофельным пюре или зеленым горошком
Язык по-кавказски ссылка
Язык под чесночным соусом ссылка... Можно кушать как закуску, можно - на второе с картофельным пюре, зеленым горошком или с чем пожелаете
Порезать порционно и залить сметанно-майонезно-чесночным соусом и дать постоять
с грибами по-ирански ссылка
в сметанном соусе ссылка
салат с языком ссылка
язык по-чеченски ссылка
язык с картофелем в горшочке ссылка
запеченный язык ссылка
Просто отварить и порезать и на бутерброды или на второе с картофельным пюре или зеленым горошком
Язык по-кавказски ссылка
Язык под чесночным соусом ссылка... Можно кушать как закуску, можно - на второе с картофельным пюре, зеленым горошком или с чем пожелаете
Порезать порционно и залить сметанно-майонезно-чесночным соусом и дать постоять
с грибами по-ирански ссылка
в сметанном соусе ссылка
салат с языком ссылка
язык по-чеченски ссылка
язык с картофелем в горшочке ссылка
запеченный язык ссылка
Ответ от Ilana moses[гуру]
отварить с лаврушкой головой часнока разрезаной надвое, черным и английским перцем - все по 5 штук. соль ч ложка сахара. когда будет мягким - вынуть, обдать холодной водой и ободрать грубую шкуру. порезать на тонкие ломти. сделать соус из сухофруков - изюм чернослив и курагу положить в кастрюльку залить вводой на палец выше фруктов, добавить столовую ложку сливочного масла и четверть стакана сахара, и четверть стакана соевого соуса- китайского! поварить 10 минут в отдельный стакан налить охлажденного бульона из под языка и разболтать в нем чайную ложку кукурузного крахмала. влить кразмал тонкой струйкой в соус постоянно мешая в кастрюльке, чтоб не заварились катышки. получитса густой гладкий соус. им и залить язык.
можно сделать заливное : все как раньше, но суп, получившийся из языка процедить через марлю. язык сложить в стеклянную красивую миску переложив петрушкой и лимонными ломтиками. в супе развести желатин ка написано не пакетике. залить язык и поставить в холодильник. чараз пару часов можно вынимать заливное на блюдо
отварить с лаврушкой головой часнока разрезаной надвое, черным и английским перцем - все по 5 штук. соль ч ложка сахара. когда будет мягким - вынуть, обдать холодной водой и ободрать грубую шкуру. порезать на тонкие ломти. сделать соус из сухофруков - изюм чернослив и курагу положить в кастрюльку залить вводой на палец выше фруктов, добавить столовую ложку сливочного масла и четверть стакана сахара, и четверть стакана соевого соуса- китайского! поварить 10 минут в отдельный стакан налить охлажденного бульона из под языка и разболтать в нем чайную ложку кукурузного крахмала. влить кразмал тонкой струйкой в соус постоянно мешая в кастрюльке, чтоб не заварились катышки. получитса густой гладкий соус. им и залить язык.
можно сделать заливное : все как раньше, но суп, получившийся из языка процедить через марлю. язык сложить в стеклянную красивую миску переложив петрушкой и лимонными ломтиками. в супе развести желатин ка написано не пакетике. залить язык и поставить в холодильник. чараз пару часов можно вынимать заливное на блюдо
Ответ от татьяна[мастер]
Салат:
готовый язык (отварной) нарезать соломкой
заварить 2 бичпакета (воды налить столько, чтобы получилась лапша-гарнир) , добавть в салат
маленькую баночку зел. горошка
соленый огурец - соломкой
майонез, зелень.
Салат пусть будет теплым!!!! Конечно и холодным его тоже вусно поесть!
Салат:
готовый язык (отварной) нарезать соломкой
заварить 2 бичпакета (воды налить столько, чтобы получилась лапша-гарнир) , добавть в салат
маленькую баночку зел. горошка
соленый огурец - соломкой
майонез, зелень.
Салат пусть будет теплым!!!! Конечно и холодным его тоже вусно поесть!
Ответ от Wasabi[гуру]
Вкусная закуска из языка с грибами) Подготовенный (отваренный, очищенный) язык нарезать наискосок, натереть чесноком, обжарить немного на сливочном масле. Выложить слоем на противень, далее слой лука (полукольцами и ошпаренного), затем слой нарезанных грибов (можно шампиньончики из банки, можно свежие грибы обжарить. Залить всё майонезом, посыпать сыром, запечь) Очень вкусно и в горячем и в холодном виде)
Вкусная закуска из языка с грибами) Подготовенный (отваренный, очищенный) язык нарезать наискосок, натереть чесноком, обжарить немного на сливочном масле. Выложить слоем на противень, далее слой лука (полукольцами и ошпаренного), затем слой нарезанных грибов (можно шампиньончики из банки, можно свежие грибы обжарить. Залить всё майонезом, посыпать сыром, запечь) Очень вкусно и в горячем и в холодном виде)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из говяжьего языка? может поделитесь несложным рецептом?
подскажите рецепт запеченного языка! Хочу запечь в духовке говяжий язык. подскажите рецепты!
Как уже все здесь написали языка необходимо сначала отварить.
Язык с грибами под
подробнее...
Какую еду нужно приготовить к дню рождению?? ? Чтобы был очень богатый стол!
Если денег много, и очень, то не заморачивайтесь, закажите блюда в хорошем ресторане с доставкой на
подробнее...
Дайте пожалуйста простой рецепт мясного ассорти
Кавардак
(блюдо из нескольких видов мяса – у туркмен «говурма» , а у узбеков «кавурдак» )
подробнее...
спросили в Свинья
Есть свиная голова что можно приготовить?
Голову замачиваем фанатично в холодной воде часов на 5, потому как для продажи дочиста никто её не
подробнее...
Есть свиная голова что можно приготовить?
Голову замачиваем фанатично в холодной воде часов на 5, потому как для продажи дочиста никто её не
подробнее...
спросили в Пп
как не нарушая пп накрыть праздничный стол?
Я бы предложила на закуску салат из авокадо.
На 2 порции: 1 авокадо, сок половины лимона, лук
подробнее...
как не нарушая пп накрыть праздничный стол?
Я бы предложила на закуску салат из авокадо.
На 2 порции: 1 авокадо, сок половины лимона, лук
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 220 е годы
солянка мясная - сборная, чье это блюдо и как ее правильно приготовить
«солянка»— это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье, а в
подробнее...
солянка мясная - сборная, чье это блюдо и как ее правильно приготовить
«солянка»— это измененное название блюда «селянка» , то есть сельское, деревенское кушанье, а в
подробнее...
Посоветуйте интересные рецепты салатов и закусок на праздничный стол в день рождения.
Закуска "Рафаэло"
Банка оливок темных без косточек, сыр, чеснок, майонез, натертые
подробнее...
Подскажите рецепты из артишока
салат из артишоков с молодым картофелем
На 4-6 порций:
450 г молодого картофеля,
подробнее...
как приготовить вкусную сборную солянку
МЯСНАЯ СОЛЯНКА.. Бульон обычно варю из говяжей грудинки. .Готовим мясопродукты : язык, варёная
подробнее...
Что приготовить вкусное гостям ?!
ШАПКА МОНОМАХА Фото и рецепт (он длинный) здесьhttp://otvet.mail.ru/answer/257389984/
подробнее...