Блюда с орехами
Автор Ђим Визе задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
что приготовить из грецких орехов? и получил лучший ответ
Ответ от Larison[гуру]
Рогалики с грецкими орехами:
200 г творога
200 г сливочного масла комнатной температуры
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
320 г муки
1 яйцо
120 г грецких орехов
100 г коричневого сахара (можно заменить обычным)
Масло, творог, 2 ст. л. обычного сахара и соль кладем в чашу блендера. Пульсируем до однородного состояния. Постепенно добавляем муку и замешиаваем довольно мягкое тесто (муки можут уйти чуть больше или чуть меньше) . Делим тесто пополам, формируем 2 диска, заворачиваем их в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 40-60 минут (можно заморозить и использовать позже) .
Орехи мело рубим. Яйцо слегка взбиваем вилкой. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем диск в круг диаметром около 26 см. Сверху кладем большую тарелку и аккуратно образаем края. Делим полученный круг на 16 секторов. Смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем орехами и сахаром. Каждый сектор сворачиваем в рогалик, начиная с широкой стороны. Кладем рогалики на противень, смазываем верх яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Печем до румяного цвета, около 30 минут.
Засахаренные грецкие орехи
Орехи грецкие — 2 стакана
Мед — 4 столовые ложки
Вода — 1/2 стакана
Сахар — 1 стакан
Соль — по вкусу
Ваниль — по вкусу
Смешать мед, сахар, соль и воду. Варить смесь до загустения.
Снять с огня, добавить орехи и ваниль. Размешивать, пока смесь не остынет и не станет кремообразной.
Выложить орехи на вощеную бумагу и остудить.
Вкусные шарики
150 г кураги, 150 г чернослива,
100 г грецких орехов,
4 ст. л. вареной сгущенки,
1 ст. л. сливочного масла,
кокосовая стружка
Курагу и чернослив мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите.
Тщательно перемешайте курагу, чернослив, орехи, сгущенку, сливочное масло.
Сформируйте из получившейся массы шарики, обваляйте шарики в кокосовой стружке.
Греческая закуска
Баклажан - 1шт
Растительное масло - 1ст. ложка
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 100грамм
Соль по вкусу
Баклажан нарезать кружочками, посолить и обжарить на растительном масле. Дать стечь маслу (можно для этого положить их на бумажные салфетки) . Орехи пропустить через мясорубку вместе с чесноком (я делаю это в блендере) . Баклажаны промазать орехово-чесночной пастой и склеить попарно. При подаче можно посыпать мелко порубленной зеленью и небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке.
Своеобразный козинаки
500 гр. меда, 100 гр. сахара, 500 гр. очищенных грецких орехов.
Нагреть мед с сахаром до t=50 С, всыпать мелко нарезанные грецкие орехи. Варить на медленном огне 15 минут. Горячий козинак выложить на тарелки, смоченные холодной водой, разровнять и охладить. Потом слегка подогреть тарелки, снять козинак и нарезать плитками. (Это вариант, который был изначально предложен в рецепте, я же вместо тарелки использую фольгу или бумагу для выпечки, отделить от фольги ил бумаги все-таки на много проще будет)) )
Сациви с курицей. Или начинка для слоек. Или конвертики из свинины (курицы) с орехами.
Пахлава слоеная
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 500г
яйцо - 2шт
сметана - 0,5 стакана
молоко - 150 мл
масло сливочное топленое - 50г
дрожжи - 15г (или 1 чайн. лож. сухих)
щепотка соли
Начинка:
Грецкие орехи - 250г
сахар-250г
Горсть фундука (если нету, можно и не класть, это для украшения, просто заменить грецкими)
кардамон - 7 стручков ( вынуть зернышки - они нам и нужны)
корица - 1 чайн. лож.
ванильный сахар - 5г
Для смазыванья пахлавы: 1 взбитое яйцо
Для поливки: масло сливочное топленое - 200-250г
Сироп: 100г сахара и 100мл воды горячей.
Инструкции по приготовлению:
В теплое молоко добавить соль, дрожжи, сметану, яйца, 50г сливочного масла и все перемешать. Всыпать муку и замесить тесто (крутое). Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
За это время делаем начинку: орехи покрутить в бледере, но не до порошкового состояния, лучше взять для блендера насадку с зубчастым ножом. Так же прокручиваем сахар со специями. Смешиваем орехи с сахаром.
После 1-1,5 часа, тесто делим на 12 частей (и скатываем в шарики) , две части из которых должны быть немного больше остальных. Шарики желательно накрыть чем-то (полотенцем или салфеткой) , чтобы не подсыхали.
Раскатываем очень тонко сначала 2 больших шарика. Форму смазываем сливочным маслом, укладываем сначала первый пласт, распределяя аккуратно пласт по бортику. Снова смазываем маслом сливочным, далее укладываем еще один пласт - смазываем маслом и посыпаем начинкой. Далее так же раскатываем все остальные пласты, смазываем их маслом и посыпаем начинкой. 11-й пласт смазываем маслом, но не посыпаем начинкой, а сразу кладем на него 12-й. Защипываем края пахлавы и обрезаем ненужные остатки. Пахлаву нарезать в виде ромбов, но не до конца, самый нижний слой не резать, чтобы сахар не высыпался на противень. Каждый ромб украсить фундуком (или грецким орехом). Смазать пахлаву яйцом взбитым.
Форму с подготовленной пахлавой поставить в нагретую духовку (200градусов). Через 10-15 минут вынуть, разрезать ножом в тех же местах, что и раньше разрезали, но уже до конца. В промежутках между ромбиками налить масло (100г) , снова поставить пахлаву в духовку (еще где-то на 25 минут). Когда верх пахлавы слегка подрумянится, вынуть ее из духовки, опять полить маслом и снова поставить в духовку.
За 5 минут до готовности полить сахарным сиропом (смешать сахар с горячей водой).
Поиск рецепта
Кулинария - рецепты: Рецепты по продуктам
Рецепты >> Рецепты по продуктам >> Рецепты : Орехи >> Рецепты : Грецкие орехи
Рецепты приготовления - Грецкие орехи :
Рецепт: Армянская сладость «Барурик»
Рецепт: Баклажаны с орехами
Рецепт: Банановый торт с грецкими орехами
Рецепт: Блюдо для коньяка
Рецепт: Болгарский летний суп «Таратор»
Рецепт: Варенье из грецких орехов по-Армянски
Рецепт: Варенье из грецких орехов по-Болгарски
Рецепт: Варенье из грецких орехов по-Буковински
Рецепт: Варенье из грецких орехов по-Польски
Рецепт: Варенье из грецких орехов по-Украински
Рецепт: Варенье из зеленых грецких орехов
Рецепт: Варенье из Харродс Крик Фолл
Рецепт: Варенье из ядер зеленых грецких орехов
Рецепт: Вкусный тортик
Рецепт: Зимний паштет из красной фасоли
Рецепт: Изысканный десерт «Желе»
Рецепт: Икра из чеснока
Рецепт: Кекс с сухофруктами
Рецепт: Компот из грецких орехов
Рецепт: Компот из грецких орехов по-Польски
Рецепт: Компот из грецких орехов по-Словацки
Рецепт: Куриный салат с орехами
Рецепт: Мармелад яблочный с орехами
смотря что вы любите, вот самый простой салат их орехов: свеклу красную желательно сладкую отварить нашинковать на терке добавить орех, майонез, можно чеснок если любите острые блюда, подсолить поперчить вообщем все что нравится добавить по вкусу... приятного аппетита...
грецкие орехи, мед, лимон
все твердое (орехи, лимон) порезать
смешать с медом
в банку, в холодильник
есть ежедневно по 1-2 ст. ложки для повышения иммунитета
простуда не так страшна!!!
Cалат.
Понадобудется:
1.Яблоки 2 шт.
2.Груши 2шт.
3.Банан 1шт.
4.Киви 2 шт.
5.Обрекосы (пушистые) 2шт. (можно и не пушистые добавить)
6.Обрекосы 8 шт.
7.Йогурт
Приготовление: все фрукты порезать и перемешать с фруктовым йогуртом.
Приготовление:
Полезны ли земляные орехи (арахис) или он может быть страшно опасен?
Земляной орех или арахис диетологи дружно объявляют самым вредным. Он плохо усваивается, несмотря
подробнее...
подскажите рецепты вкусных блюд с варёной свёклой
Винегрет овощной
Потребуется: 1 вареная свекла, 3-4 картофелины, соленые огурцы по
подробнее...
как делать курицу с орехами по-армянски?
Состав
курица или индюшка - 1,5 кг
для соуса
очищенные грецкие орехи -
подробнее...
Какое вино пил Сталин, Хванчкару, Пиросмани или Кинзмараули ?
Грузин по происхождению, Сталин (который, как известно, пил мало, но все-таки пил — преимущественно
подробнее...
Пражский торт. И его приготовление в домашних условиях?
Вот рецепт, взят более 30 лет назад из журнала "Работница", проверенный-перепроверенный.
подробнее...
Какое вино любил Сталин?
Грузин по происхождению, Сталин (который, как известно, пил мало, но все-таки пил — преимущественно
подробнее...
Подскажите рецепт кексов с орехами)
Здесь посмотрите:
1Рецепт кекса с орехами - Кексы . 1001 ЕДА вкусные рецепты с фото!
подробнее...
Киви. Поделитесь рецептом десертного блюда с киви.
Салат фруктовый с орехами и киви
-----------------------------------
Для рецепта
подробнее...
Люблю супы с крапивой, но рецептов знаю только 5-6. Может кто подскажет еще какие-нибудь блюда с крапивой?
БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
100г крапивы, 200г пшенной каши, 20г жира, соль, зелень. Крапиву ошпарить,
подробнее...
Ищу настоящий рецепт баклажанов с орехами
БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ
Продукты:
баклажаны 2-3 шт. ,
грецкие орехи - 1/2
подробнее...
Как правильно приготвить чернослив с орехами ?
ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ И ВИНОМ
2 стакана чернослива,
3/4 стакана сахара,
3
подробнее...
Как готовить чахохбили с орехами?
Чахохбили с орехами меня научили делать в Чакве (Грузия)
курица жирная - 1,5 кг
красный
подробнее...
Пожалуйста, подскажите рецепты блюд с кальмарами!
Кальмар с ореховым соусом «Мерси» .
Тушки кальмара размораживаем. На эту закуску берем 4-5
подробнее...
Подскажите вкусные рецепты блюд с креветками!!!
СУП ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ
1 небольшая головка цветной капусты
125 г моркови
125 г
подробнее...
Кто подскажет рецептик "Мазурки" ела лет 20 назад помню что то такое хрустящее с орехами и изюмом?
500 гр. чищенных НЕрезанных грецких орехов
300 гр. изюма (промыть и обсушить)
3 яйца
подробнее...