чернослив с орехами



чернослив с орехами

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготвить чернослив с орехами ? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ И ВИНОМ
2 стакана чернослива,
3/4 стакана сахара,
3 стакана очищенных грецких орехов,
1/2 стакана сухого красного вина.
Чернослив вымыть, размочить в теплой воде и удалить косточки. Грецкие орехи разделить на половинки и наполнить ими каждую сливу. Фаршированный чернослив выложить на противень, полить смесью из теплого вина с сахаром, поставить противень в теплую духовку и запекать в течение получаса, чтобы винный сироп загустел. Готовый чернослив уложить на блюдо или в вазу и подать к столу.
ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ
500 гр. чернослива (крупного).
300 гр. Орехов (грецких)
3-4 зубчика чеснока.
200-300 гр Майонеза.
Чернослив разрезать с боку, как ракушки, но не до конца. Удалить косточки, осторожно.
Положить в теплую воду, до набухания. Грецкие орехи и чеснок перекрутить на мясорубке. Туда добавить майонез, все тщательно перемешать. Этой смесью начинить чернослив. Взять блюдо и смазать его майонезом, сверху уложить чернослив и полить каждую немного майонезом. По бокам украсить петрушкой.
ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХОМ
Отобрать крупные сливы; промыть и всыпать в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой. Размякшие и набухшие под действием пара сливы надрезать с одной стороны, удалить косточку, выложить на ее место поджаренное ореховое ядро и зажать. Обвалять сливы в молотых ореховых ядрах, смешанных с сахарной пудрой.
ЧЕРНОСЛИВ С ОРЕХАМИ И ШОКОЛАДОМ
500 г чернослива
200 г орехов
1 стакан сметаны
2-3 ст. ложки сахара
шоколад по вкусу или 500 г чернослива
200 г орехов
1 стакан сухого вина
сахарная пудра
шоколад по вкусу
1 способ.
Чернослив залить горячей водой, оставить на 2-3 ч. Затем удалить косточки и вложить в чернослив очищенный миндаль или грецкие орехи. Уложить на вазочку или креманку, залить сметаной, взбитой с сахаром, сверху полить растопленным шоколадом и украсить орехами.
2 способ.
Чернослив залить сухим вином, прокипятить 5 мин. дать остыть, вынуть косточки и вложить вместо них орехи. Уложить на блюдо, охладить, перед подачей посыпать сахарной пудрой и тлить растопленным шоколадом.

Ответ от Andrea Serruto Diaz-Bartova[гуру]
Чернослив с орехами и сливками
Ингредиенты:
200 г чернослива
50 г грецких орехов
100 г жирных сливок
сахар
Приготовление:
Чернослив замочить на 2 часа в горячей воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть теплой водой. Орехи очистить и разделить на четвертинки. В каждой ягоде сделать небольшой надрез и поместить туда по четвертинке ореха. Взбить сахар со сливками до образования пены. Выложить чернослив на тарелку и залить сливками.

Ответ от Sergey Savchenko[гуру]
Да
1. Чернослив фаршированный орехами - десерты
Ингредиенты: На 2-3 порции:
600 г сушеного чернослива
1 стакан очищенных грецких орехов
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
Чернослив перебрать, залить холодной водой на 1.5-2 часа. Воду слить, удалить косточки, в образовавшиеся углубления вложить четвертинки ядер грецких орехов. Нафаршированный чернослив выложить на тарелку, посыпать сахаром, поместить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей полить сметаной
2. Ингредиенты: чернослив - 500 гр. ,
ликер бейлиз
орехи:
грецкие - 50гр,
фундук - 50гр,
миндаль - 50гр.
взбитые сливки, (сметана)
сливочное мороженое - 140 гр. ,
зеленое яблоко.
Инструкции: Чернослив нафаршировать разными орехами, выложить в креманки, полить немного ликером бейлиз, посередине положить шарик сливочного мороженого, залить взбитыми сливками, украсить сверху тертым миндалем и кусочками яблока.
3. Чернослив с орехами
На 4 порции:
20 штук крупного чернослива,
5 грецких орехов,
100 г черного шоколада
Если чернослив без косточек и мягкий, его сразу можно использовать для приготовления. Если чернослив сухой и с косточками, нужно залить его холодной водой на сутки. Когда размякнет, вынуть косточки. Выложить чернослив на бумажное полотенце и дать высохнуть.
Орехи расколоть и разделить каждый на 4 дольки. Дольку ореха вложить внутрь чернослива вместо косточки.
Растопить шоколад (на плите на медленном огне постоянно помешивая или в микроволновой печи в теч. 20-30 сек на максимальной мощности). Если шоколад очень густой - добавить столовую ложку молока. Чернослив окунуть в растопленный шоколад и выложить на пергаментную бумагу. Дать полностью высохнуть. Чтобы шоколад быстрее затвердел, можно поставить чернослив в холодильник, но тогда есть шанс, что шоколадная корочка растрескается и будет не так привлекатено выглядеть.
Когда шоколад затвердел, чернослив выложить в вазочку. Подавать можно как есть или со взбитыми сливками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготвить чернослив с орехами ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*