салат из опят
Автор Лена Беляева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
какой рецепт салата из замороженных опят вам нравится? поделитесь! и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
1 отварное куриное филе
200 гр. твёрдого сыра
2 солёных огурца
200 гр. замороженных опят
100 гр. грецких орехов
1 отварная картофелина
1 крупная луковица
2 яйца вкрутую
2 ст. л. 9% уксуса
соль
Для заправки:
4 ст. л. майонеза
6 ст. л. несладкого йогурта
2 зуб. чеснока
1 ч. л. столовой горчицы
чёрный перец
соль
Опята отвариваем в подсоленной кипящей воде 4 – 5 мин. Если грибы мелкие, то резать их не обязательно, если крупные, то можно немного порубить.
Луковицу режем кубиками и 15 – 20 мин. маринуем в уксусе. Затем откидываем на ситце.
Куриное филе, огурцы, яйца, картофель и орехи рубим не очень мелко.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Для заправки смешиваем майонез, йогурт и горчицу. Добавляем соль, перец и рубленный чеснок.
Салат укладываем на плоское блюдо слоями:
1 – картофель + заправка
2 – огурцы
3 – курица (нужно подсолить)
4 – лук + заправка
5 – грибы + заправка
6 – сыр
7 – орехи
8 – курица (нужно подсолить)
9 – лук + заправка
10 – яйцо + заправка
11 – сыр
Салат? Из грибов? !
Никакой!
Думаю, предложены будут варианты "хрючева" с жареным луком, курицей, майонезом (оч. много!!!) , с фасолью и всем остальным, что вызывает пучение и газообразование.
состав:
картофель - 250г
помидоры (небольшие) - 2 шт.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 3 ст. л.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Опята хорошо промойте, предварительно очистив от грязи и пленок. Отварите их в слегка посоленной воде. Сварите картофель. Порежьте его маленькими кубиками.
Если опята крупные, порежьте их. Картофель и грибы перемешать, посолить, поперчить, залить растительным маслом. Яйцо порезать соломкой, помидор - дольками. Уложить поверх картофеля и опят.
Крабовый салат.
Понадобится:
1.Кукуруза "Бондюль"
2.Сухарики "Кириешки" (с любыми вкусами, можно с несколькими вкусами добавить)
3.Крабовые палочки
4.Майонез "Провансаль"
Приготовление:
Кукурузу и сухарики выложить в чашку, очень мелко нарезать крабовые палочки, высыпать их в чашку, затем положить 2-3 ложки майонеза и перемешать.
Любой!! ! Но лучше соленые (маринованные) или жареные особенно с лучком и картохой!!!
Я опятами один раз серьезно траванулась, так что обхожу стороной
Капуста, картофель, лук, грибы, морковь
я тоже на стороне классики, грибы хороши в жареном виде с картошкой, рисом и морковкой, фасолью, или с др . овощами