рис быстрого приготовления



Автор Елена Фокина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Быстрый рецепт приготовления риса на гарнир? и получил лучший ответ

Ответ от Ксюша Николаева[гуру]
1. Лучший сорт риса для варки, чтобы получился рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, это басмати. У басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Всегда измеряйте рис объемом, а не весом: используйте мерный кувшин и отмеряйте по 65 мл на человека (150 мл на две порции, 275 мл на четверых и т. д.) . Жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона.
2. Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. С годами я выяснила, что чем тоньше и шире слой риса при варке, тем лучше он готовится. Так что сковорода диаметром 25.5 см с крышкой будет очень хорошим вложением. Если у вас нет сковороды с крышкой, найдите достаточно большую крышку от какой-нибудь кастрюли, чтобы она покрывала сковороду. Налить на дно немного растительного масла. Сначала нужно обжарить мелко порезанный репчатый лук, который придаст рису приятный вкус и аромат, но это не обязательно. Вы можете просто отварить рис в воде. Затем добавить рис, который не нужно предварительно промывать. Его промывают на производстве и повторное промывание его дома вымывает некоторые полезные вещества (в любом случае из-за высокой температуры рис будет чистым) . Перемешивайте зернышки в сковороде, пока они все не будут покрыты маслом. Благодаря маслу в вареном виде рис будет рассыпчатым.
3. На следующем этапе нужно добавить в кастрюлю кипяток (чтобы сэкономить время, я наливаю воду в мерный кувшин прямо из чайника) . Бульон - прекрасная альтернатива воде, особенно, если рис будет подаваться с курицей (используйте куриный бульон) , с говядиной (используйте говяжий бульон) или с рыбой (рыбный бульон) . Я не рекомендую использовать бульонные кубики, так как с ними получается слишком крепкий бульон, маскирующий нежный аромат риса. Также не забудьте добавить соль, около 1 ч л на каждые 150 мл риса.
4. Когда горячая жидкость добавлена, помешать нужно только 1 раз, чтобы не поломать нежные зернышки - тогда из них выделится крахмал и рис получится липким. Поскольку некоторые при варке риса нервничают, переживают за свой рис или просто привыкли все помешивать, очень важно не поддаваться искушению.
5. Накрыть крышкой и снизить огонь до минимума. Оставьте сковороду с крышкой на огне, включите таймер и уйдите из кухни или займитесь другими делами! Если вы поднимите крышку и выпустите пар, рис будет варится медленнее и дольше, а варить его нужно как можно быстрее. Готовьте 15 мин белый рис и 40 мин коричневый рис - используйте таймер, чтобы не забыть о нем, вы не хотите его переварить. Лучший способ проверить, готов ли рис - попробовать зернышко на зуб. Другой способ - аккуратно наклонить крышку - если жидкость собирается на краю крышки, рис нужно готовить еще несколько минут.
6. Когда рис готов, снять крышку, выключить огонь и положить сверху кухонное полотенце на 5-10 мин. Оно впитает пар и лишнюю влагу, и рис останется сухим и рассыпчатым. Перед тем, как подавать, разрыхлить рис палочкой или вилкой.

Ответ от Наталья Иконникова[гуру]
Я варю рассыпчатый рис. Вы можете взять рис в пакетиках, а можно и весовой.
В кастрюльку положить промытый рис, налить холодной воды, примерно выше риса на ноготь, подсолить и варить под крышкой на маленьком огне 10минут. Когда рис сварится, выложить его горкой и добавить сливочного масла сверху.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ТУШЕНЫЙ РИС
Ингредиенты:
- 250 г риса,
- 1/2 луковицы,
- соль и мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу.
Приготовление
Поджарить на смальце рис, добавив половину луковицы и немного мелко нарезанной зелени петрушки. Залить кипящей водой так, чтобы рис был покрыт ею полностью, посолить, вынуть лук и тушить рис на слабом огне, пока вся вода не выпарится.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рис в пакетиках - инструкция на коробке. По-желанию добавтье сливочное масло. 🙂

Ответ от Людмила Давыденко[эксперт]
лук мелко порезать, морковь потереть на терке, все обжарить на сливочном масле, добавить рис, воду (1:2),посолить, 20 минут и готово.

Ответ от Елена Пофтальная[эксперт]
Схема варки риса, запомните: 3-7-2 (3 минуты на сильном, 7- на среднем, 2- на слабом, дать постоять минут 15- и все, ни проверять, ни мешать не надо. Варится под очень плотной крышкой, соотношение крупы и кипятка-2:3, но я чаще делаю 1:2). Получится рассыпчатый рис, если надо до самых краев кастрюли (высший пилотаж!!) , ничего не пригорит!!

Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Я варю рассыпчатый рис. Вы можете взять рис в пакетиках, а можно и весовой.
В кастрюльку положить промытый рис, налить холодной воды, примерно выше риса на ноготь, подсолить и варить под крышкой на маленьком огне 10минут. Когда рис сварится, выложить его горкой и добавить сливочного масла сверху.
ОЧЕНЬ простой Способ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.

Ответ от Елена Морозова[гуру]
Я просто заливаю рис водой сверху на 2-3 пальца выше уровня крупы и, помешивая, варю до закипания,
потом сокращаю огонь и довариваю до готовности. Как правило, вся вода выпаривается.
Можно по другому. Рис залить водой в количестве "побольше".Изредка помешивая, сварить, откинуть на
дуршлаг и промыть (желательно заранее вскипячённой водой, чтобы она была ещё горячая). Стёкший рис переложить в какой-нибудь контейнер.

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Рис с фисташками
Ингредиенты: )
• рис белый длиннозерный - 225 г
• масло сливочное - 70 г
• соль (по вкусу) - 1 ч. л.
• вода - 500 мл
• корица молотая - 0.5 ч. л.
• перец красный чили свежий - 20 г
• перец черный молотый (по вкусу) - 1 ч. л.
• изюм кишмиш - 50 г
• фисташки несоленые очищенные - 175 г
• мед - 1 ст. л.
Инструкции:
• Промытый и замоченный на 30 минут рис положите в кастрюлю с кипящей водой. Посолите, накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варите рис на медленном огне 10 минут.
• Удалите сердцевину и семена из перца чили и порежьте его тонкими кольцами.
• Смешайте перец, изюм, фисташки и корицу. Полученную смесь добавьте в кастрюлю с рисом. Готовьте рис на медленном огне, постоянно помешивая, еще 10 минут. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте рис, стараясь не сминать рисовые зерна.
• Смажьте внутреннюю поверхность формы (чашки) маслом и плотно заполните их готовой рисовой смесью. Выложите порции риса на блюдо, сбрызните их медом и подавайте на стол.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Быстрый рецепт приготовления риса на гарнир?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*