жареный рис с курицей



Автор Инна Микеева (Семакина) задал вопрос в разделе Вторые блюда

Поделитесь рецептом жареного риса с курицей. и получил лучший ответ

Ответ от Денис костылёв[гуру]
1.Вам потребуются: курица (филе) - 300г; рис - около 100г; соус Папричи Карри - 1-2 ст. л; карри (порошок) - 1-2 ч. л. ; масло топленое - 1-2 ст. л. ; соль - по вкусу; вода
Увеличить
Филе курицы нарезать маленькими кусочками (1х1 см) , смешать в миске с соусом Папричи Карри, порошком карри и оставить на час в холодильнике.
Растопить в сковороде топленое масло и слегка обжарить на нем кусочки курицы.
Затем добавить сухой рис (рис, если есть такая необходимость, надо предварительно промыть и обсушить на полотенце) , обжарить его в масле, постоянно помешивая, до тех пор, пока каждая рисинка не пропитается маслом. Посыпать солью. Влить в сковороду горячую воду, накрыть крышкой, дать покипеть несколько минут, затем снять крышку и готовить до готовности риса. Рис должен получится рассыпчатым. Готовый рис разложить по тарелкам и есть горячим с пресными лепешками.
2.Необходимые продукты:
рис - 120 г
филе куриное - 400 г
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 200 г
морковь - 2 шт.
капуста савойская - 200 г
креветки очищенные - 100 г
яйца - 2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
масло арахисовое - 2 ст. ложки
соевый соус - 3 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда:
Рис отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг.
Филе нарежьте порционными кусками, обжарьте на арахисовом масле.
Репчатый лук мелко порубите, лук-порей нарежьте кольцами, морковь — мелкими кубиками, савойскую капусту нашинкуйте соломкой.
Овощи соедините с мясом и тушите 5 минут.
Добавьте креветок, соевый соус, рис, посолите, поперчите, тушите еще 10 минут.
Яйца смешайте с водой, взбейте и поджарьте омлет на растительном масле. Готовый омлет сверните руоетом и нарежьте.
При подаче рис выложите на блюдо, сверху уложите омлет

Ответ от 09069 Кустов[гуру]
дай адрес вышлю "Оригинальные блюда из курочки"

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
жареная курица, фаршированная рисом и шпинатом (Блюда из птицы )
Ингредиенты:
На 8 порций:
2 ст. ложки растительного масла
1 луковица, нарезанная кубиками
200 г риса быстрого приготовления
300 г замороженного нарубленного шпината, разморозить и отжать воду
2 ст. ложки свежего лимонного сока
1 курица (цыпленок-бройлер) (около 3,1 кг) , потроха и шейку оставить для другой цели
1 ч. ложка тертой лимонной цедры
1 ч. ложка сушеного розмарина, измельчить
1 ч. ложка соли
1/2 ч. ложки молотого черного перца
Подлива на сковороде (см. ниже)
Инструкции:
1. Приготовьте начинку: разогрейте в трехлитровой касгрюле на среднем огне 1 ст. ложку масла. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета. Приготовьте рис в кастрюле с луком, следуя инструкциям на упаковке, по без сливочного масла. Добавьте в сваренный рис шпинат и лимонный сок.
2. Нагрейте духовку до 180ПС. Ложкой слегка начините грудную полость курицы. Закройте отверстие кожным лоскутом, прикрепите кожу к спинке 1—2 палочками. Положите курицу грудкой вверх и поднимите крылья к шее, затем загните их под спинку, чтобы они были зафиксированы.
3. Ложкой начините брюшную полость. Закройте отверстие кожей, закрепив ее при необходимости палочками. Свяжите ноги и хвост шнуром. (Оставшуюся начинку запекайте в небольшой закрытой термостойкой посуде в последние 30 минут приготовления птицы. )
4. Положите курицу грудкой вверх на решетку в средний противень. Смешайте лимонную цедру, розмарин, соль, перец и оставшуюся 1 ст. ложку масла. Натрите курицу этой смесью. Воткните термометр для мяса в самую толстую часть бедра ближе к туловищу, стараясь не коснуться кости кончиком термометра.
5. Жарьте, время от времени поливая соком, около 2 1/2 часа Когда курица станет золотистой, накройте ее свободно фольгой. Начните проверять на готовность последние 30 минут термической обработки. Курица готова, когда термометр покажет 74,5—77°С и сок, вытекающий из самой толстой части бедра, проткнутого ножом, будет прозрачным. Выложите курицу на теплое блюдо. Дайте постоять 15 минут; не охлаждайте. Не выливайте мясной сок. Приготовьте подливу на сковороде. Подавайте курицу с начинкой и подливой.
Проверка на готовность
Можно проверить курицу па готовность, воткнув нож в самую толстую часть бедра; вытекающий сок должен быть прозрачным. Для абсолютной точности используйте термометр для мяса; курица готова, когда термометр покажет 74,5—77°С.
Подлива на сковороде
Снимите с противня решетку. Добавьте к мясному соку на противне 60 мл вермута. Доведите до гашения на сильном огне, размешивая, чтобы растворить поджаренные комочки. Добавьте 300 мл куриного бульона и кипятите 3 минуты. Перелейте бульонную смесь в мерную кружку или разделитель для подливы; дайте постоять несколько секунд, пока жир не отделится от жидкости. Верните 2 ст. ложки жира на противень, снимите и удалите остальной жир. Добавьте на противень 2 ст. ложки пшеничной муки и варите на медленном огне, помешивая, 1 минуту Постепенно влейте, помешивая, бульонную смесь и по 1/2 ч. ложки соли и молотого черного перца. Снова доведите до кипения, помешивая; кипятите 1 минуту. Получается около 300 мл.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом жареного риса с курицей.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*