Автор Єекла задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как вкусно приготовить рис с креветками?спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Елена Карпенко[гуру]
Посмотрите здесь:
ссылка
Ответ от Анюта жукова[гуру]
Вам потребуются: рис длиннозерный (лучше басмати) - 250г; креветки очищенные вареные - 300г; бульон куриный (или овощной, или вода) - 2.5 стакана; имбирь (свежий) - 1 кусочек длиной около 2 см. ; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт. ; лавровый лист - 2 шт. ; гвоздика - 2 бутона; карри порошок - 1/3 ч. л. ; перец сладкий - 1 шт. ; морковь - 1 шт. ; помидор - 2 шт. ; зелень петрушки (или кинзы) - 1 пучок (около 60г) ; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Увеличить
Рис промыть и замочить в холодной воде примерно на час. Затем откинуть на сито и дать воде стечь. Сладкий перец, томаты и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук порезать довольно мелко, чеснок и имбирь тонко порубить.
В сковороде с толстым дном (можно в воке или казане) прогреть около 4 ст. л. масла, добавить лук и прожарить до прозрачности. Затем прибавить к луку чеснок, имбирь, смолотые бутоны гвоздики, лавровый лист, перемешайте и прогрейте около минуты, постоянно помешивая. Следите, чтобы пряности не горели. Посыпьте сверху порошок карри и перемешайте.
Добавить в сковороду перец, томаты и морковь, перемешать и влить стакан бульона.
Не уменьшая огонь и не закрывая крышкой, тушить овощи около 5 минут. За это время объем жидкости должен уменьшиться наполовину.
Добавить рис, посолить и перемешать. Влить оставшийся бульон и оставить на максимальном нагреве до кипения, после чего огонь уменьшить, накрыть посуду крышкой и оставить готовиться еще примерно на 10 минут. После проверьте готовность риса - он должен быть слегка жестким внутри.
Теперь добавьте креветки. Но не перемешивайте. Оставьте под крышкой примерно на 3 минуты. В это время порубите зелень. Готовый рис перемешайте с креветками и зеленью и разложите по тарелками. Напомним, что время варки риса во многом зависит от сорта. Например, бурый рис, будет готовиться дольше, следовательно, количество бульона вам придется вымерять самостоятельно.
Вам потребуются: рис длиннозерный (лучше басмати) - 250г; креветки очищенные вареные - 300г; бульон куриный (или овощной, или вода) - 2.5 стакана; имбирь (свежий) - 1 кусочек длиной около 2 см. ; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 шт. ; лавровый лист - 2 шт. ; гвоздика - 2 бутона; карри порошок - 1/3 ч. л. ; перец сладкий - 1 шт. ; морковь - 1 шт. ; помидор - 2 шт. ; зелень петрушки (или кинзы) - 1 пучок (около 60г) ; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания
Увеличить
Рис промыть и замочить в холодной воде примерно на час. Затем откинуть на сито и дать воде стечь. Сладкий перец, томаты и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук порезать довольно мелко, чеснок и имбирь тонко порубить.
В сковороде с толстым дном (можно в воке или казане) прогреть около 4 ст. л. масла, добавить лук и прожарить до прозрачности. Затем прибавить к луку чеснок, имбирь, смолотые бутоны гвоздики, лавровый лист, перемешайте и прогрейте около минуты, постоянно помешивая. Следите, чтобы пряности не горели. Посыпьте сверху порошок карри и перемешайте.
Добавить в сковороду перец, томаты и морковь, перемешать и влить стакан бульона.
Не уменьшая огонь и не закрывая крышкой, тушить овощи около 5 минут. За это время объем жидкости должен уменьшиться наполовину.
Добавить рис, посолить и перемешать. Влить оставшийся бульон и оставить на максимальном нагреве до кипения, после чего огонь уменьшить, накрыть посуду крышкой и оставить готовиться еще примерно на 10 минут. После проверьте готовность риса - он должен быть слегка жестким внутри.
Теперь добавьте креветки. Но не перемешивайте. Оставьте под крышкой примерно на 3 минуты. В это время порубите зелень. Готовый рис перемешайте с креветками и зеленью и разложите по тарелками. Напомним, что время варки риса во многом зависит от сорта. Например, бурый рис, будет готовиться дольше, следовательно, количество бульона вам придется вымерять самостоятельно.
Ответ от Оригинальная[гуру]
luk podzharit' s lozhkoj rastitel'nogo masla (ili masla sezama)
dobavit' krevetki (300-400gr)
posypat' 1 stolovoj lozhkoj karri, dobavit' pol lozhki ostrogo perca
zalit' smetanoj ili kokosovym molokom (200ml)
gotovit' min 4 na slabom ogne
ris otvarit, slit' vodu, vysypat' v skovorodu s krevetkami i sousom i vse horoshen'ko peremeshat'.
priyatnogo appetita!
luk podzharit' s lozhkoj rastitel'nogo masla (ili masla sezama)
dobavit' krevetki (300-400gr)
posypat' 1 stolovoj lozhkoj karri, dobavit' pol lozhki ostrogo perca
zalit' smetanoj ili kokosovym molokom (200ml)
gotovit' min 4 na slabom ogne
ris otvarit, slit' vodu, vysypat' v skovorodu s krevetkami i sousom i vse horoshen'ko peremeshat'.
priyatnogo appetita!
Ответ от Николай Чупин[гуру]
я делаю всё проще отдельно отвариваю криветки, рис, лук всё перемешиваю и добавляю соевый соус
я делаю всё проще отдельно отвариваю криветки, рис, лук всё перемешиваю и добавляю соевый соус
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Необходимые продукты:
креветки очищенные - 100 г
рис вареный - 150 г
горошек зеленый консервированный - 50 г
яйцо вареное - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда:
Креветок нарежьте кубиками, соедините с рисом, горошком, рубленым яйцом и перемешайте. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.
При подаче оформите зеленью.
Необходимые продукты:
креветки очищенные - 100 г
рис вареный - 150 г
горошек зеленый консервированный - 50 г
яйцо вареное - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда:
Креветок нарежьте кубиками, соедините с рисом, горошком, рубленым яйцом и перемешайте. Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.
При подаче оформите зеленью.
Ответ от Daria[активный]
Ризотто. Креветки обжариваете с чесноком, потом добавляете рис и постепенно заливаете воду. Налили одну чашку и тушите до полного впитывания воды, потом добавляете еще чашку воды, опять тушите под крышкой и т. д. , до готовности риса. Можно еще добавить немного овощей (кукурузу, горошек) , специи (карри например) . Это очень вкусно.
Ризотто. Креветки обжариваете с чесноком, потом добавляете рис и постепенно заливаете воду. Налили одну чашку и тушите до полного впитывания воды, потом добавляете еще чашку воды, опять тушите под крышкой и т. д. , до готовности риса. Можно еще добавить немного овощей (кукурузу, горошек) , специи (карри например) . Это очень вкусно.
Ответ от Morgana 29[гуру]
Ингредиенты:
250 г длиннозернистого риса
300 г вареных очищенных креветок
2,5 стакана куриного бульона
1 кусочек свежего имбиря
3 зубчика чеснока
1 репчатый лук
2 лавровых листика
2 бутона гвоздики
1/3 чайной ложки порошка карри
1 сладкий перец
1 морковь
2 помидора
1 пучок зелени петрушки
соль по вкусу
масло растительное (для обжаривания)
Способ приготовления:
Несколько раз хорошо промыть рис. Залить его водой и оставить на один час. По истечении времени слить воду.
Перец помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Измельчить репчатый лук, имбирь и чеснок. Помидоры и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками. В ступе растереть бутоны гвоздики.
Взять глубокую сковороду с толстым дном и нагреть в ней 4 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло положить измельченный лук и обжарить. Затем добавить имбирь, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Перемешать и прожарить пару минут.
Поджаренную смесь посыпать порошком карри, хорошо перемешать и добавить в сковороду нарезанные помидоры, сладкий перец, морковь и 1 стакан куриного бульона. Тушить овощи на большом огне около 5-7 минут. Затем добавить рис, оставшийся бульон, соль и хорошо перемешать. Поставить плов на большой огонь и дать закипеть. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут. Потом добавить креветки, но не перемешивать! Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Мелко нарезать зелень петрушки.
Рис перемешать с креветками и выложить на тарелки. Сверху посыпать петрушкой.
Ингредиенты:
250 г длиннозернистого риса
300 г вареных очищенных креветок
2,5 стакана куриного бульона
1 кусочек свежего имбиря
3 зубчика чеснока
1 репчатый лук
2 лавровых листика
2 бутона гвоздики
1/3 чайной ложки порошка карри
1 сладкий перец
1 морковь
2 помидора
1 пучок зелени петрушки
соль по вкусу
масло растительное (для обжаривания)
Способ приготовления:
Несколько раз хорошо промыть рис. Залить его водой и оставить на один час. По истечении времени слить воду.
Перец помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Измельчить репчатый лук, имбирь и чеснок. Помидоры и морковь помыть, почистить и нарезать кубиками. В ступе растереть бутоны гвоздики.
Взять глубокую сковороду с толстым дном и нагреть в ней 4 ст. ложки растительного масла. В разогретое масло положить измельченный лук и обжарить. Затем добавить имбирь, чеснок, лавровый лист и гвоздику. Перемешать и прожарить пару минут.
Поджаренную смесь посыпать порошком карри, хорошо перемешать и добавить в сковороду нарезанные помидоры, сладкий перец, морковь и 1 стакан куриного бульона. Тушить овощи на большом огне около 5-7 минут. Затем добавить рис, оставшийся бульон, соль и хорошо перемешать. Поставить плов на большой огонь и дать закипеть. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут. Потом добавить креветки, но не перемешивать! Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Мелко нарезать зелень петрушки.
Рис перемешать с креветками и выложить на тарелки. Сверху посыпать петрушкой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить рис с креветками?спасибо
Подскажите рецепт салата с креветками, плиз
Салат «Морской коктейль»
креветки 300 г, 2 авокадо, 3 ст. л. измельченного свежего укропа, по
подробнее...
Подскажите рецепт салата с креветками, но без авокадо
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ГРИБАМИ
500 г шампиньонов
15-20 креветок
2 яйца
1
подробнее...
Как жарите креветки? Или одскажите что-нибудь оригинальное, что из них можно приготовить?
КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Креветки - 0,5 кг, луковица, 3-5 зубчиков чеснока, томат.
подробнее...
Что можно приготовить с креветками? Быстро и недорого...
КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Креветки - 0,5 кг, луковица, 3-5 зубчиков чеснока, томат.
подробнее...
Подскажите рецепт легкого салатика с красной рыбой, кальмарами или креветками
Лёгкий салатик с красной рыбкой - проще быть не может
300г красной рыбы, любой,
10
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой салат можно приготовить с рисом?
Один из моих любимых салатов. Отвариваешь рис в пакетиках с добавлением какой-нибудь специи - так
подробнее...
Дайте рецепт вкусного салата с креветками
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК
(китайская кухня)
• креветки 400 г
• картофель 4 шт.
• зеленый
подробнее...
Как приготовить несложный салат с креветками?
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
500г кальмаров,
2 банки мясо криля или отварных креветок,
3
подробнее...
спросили в Креветки Рассол
У меня есть креветки в рассоле, можно приготовить с ними какой нибудь салатик?
Салат из креветок с макаронами
Макароны -225гр. ;
Небольшие креветки -200гр. ;
Лук -
подробнее...
У меня есть креветки в рассоле, можно приготовить с ними какой нибудь салатик?
Салат из креветок с макаронами
Макароны -225гр. ;
Небольшие креветки -200гр. ;
Лук -
подробнее...
спросили в Гарнир
С каким гарниром лучше всего кушать креветки? что вы, например, с ними готовите? что-то простое желательно
На гарнир к креветкам хорошо использовать различные овощи... .
Креветок прожариваете на
подробнее...
С каким гарниром лучше всего кушать креветки? что вы, например, с ними готовите? что-то простое желательно
На гарнир к креветкам хорошо использовать различные овощи... .
Креветок прожариваете на
подробнее...
Кто-нибудь знает вкусный салат с креветками? Слоеный.
Креветки+яйцо вареное (на терке) +сыр (на терке) +свежий огурец (нарезать соломкой) +майонез,
подробнее...
Салатик с креветками
САЛАТ "СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ"
1 авокадо
1 свежий огурец
200 г вареных очищенных
подробнее...
Вопрос о карри (внутри!)
Баранина карри
400 гр баранины нарезать на небольшие кусочки и смешать с 1 ст. ложкой порошка
подробнее...
как готовить кальмаров (замороженных)
Я в основном их фаршировала. Начинку брала в основном: рис, лук, тертая морковь, кукуруза, майонез.
подробнее...
спросили в Шикотан
Оригинальные рецепты приготовления суши?
Мой любимый рецепт:
Суши с креветками и кальмарами :
1/2 стакана сухого риса
400 г
подробнее...
Оригинальные рецепты приготовления суши?
Мой любимый рецепт:
Суши с креветками и кальмарами :
1/2 стакана сухого риса
400 г
подробнее...