Автор Ёветлана Короткова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
подскажите пожалуйста как правельно приготовить рис на суши? и получил лучший ответ
Ответ от
Суши-рис называют суши-меши. Суши-рис готовится по специальной технологии. В результате мы получаем клейкий, с легким запахом уксуса суши-рис из которого готовятся основные виды суши. Важно соблюдать соотношение сухого риса и воды: 1 часть риса и 1 с четвертью части воды. Опубликованный ниже рецепт позволяет сварить суши-рис в количестве достаточном для приготовления 16 шт. классических суши. Суши-рис — ингредиенты: 180 г сухого риса с коротким зерном 230 мл воды 4 - 6 сантиметровая полоска сушеной водоросли келп Суши-уксус: 1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса 1 ст. ложка сахара половина ч. ложки соли Суши-рис — процесс приготовления: Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рису надо просохнуть в течение 45 мин. Этот прием необходим для набухания. Опустить рис и сушеные водоросли в кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Перед началом кипения удалить водоросли. Закрыть кастрюлю и кипятить 10 мин. При варке риса крышку нежелательно открывать. Убрать огонь, снять крышку и закрыть кастрюлю сверху полотенцем. Дать остыть в течение 10 мин. Приготовить суши-уксус в небольшой кастрюле. Нагревать все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар. С успехом можно использовать приправу "Kikkoman", приготовленную из натуральных продуктов. Свойства приправы "Kikkoman" аналогичны свойствам суши-уксуса. Специальной лопаткой для риса переложить продукт в большую деревянную миску. Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать рис. Можно начинать осторожно добавлять суши-уксус. Важно получить оптимальную консистенцию конечного продукта — суши-риса. В момент добавления уксуса неплохо охлаждать суши-рис потоком прохладного воздуха. Через 12-14 мин рис окончательно пропитается суши-уксусом. Довести суши-рис до комнатной температуры. Суши-рис готов — приятного аппетита!
рис замочить на долго чтоб сошел крохмал минимум 2 часа. ставим на огонь 1 к 1 рис и вода на средний огонь. как только закипит, убавить огонь на минимум и накрыть крышкой, так варить ровно 10 минут не открывая крышку. через 10 минут огонь выключить, крышку по прежнему не снимать, оставить на 10 минут. освободить площадь на столе и выложить рис нетолстым слоем остывать. сверху полить заправкой (уксус для суши - 3 части, сахар 2 части, соль 1 часть) оккуратно деревяной лопаткой переворачивать рис, чтоб заправка прошла равномерно.
остыл - готов!
берем 100 гр. риса промываем три раза в холодной воде удоляя этим лишний крахмал, далее берем 110-120гр. воды и варим с добовлением водросли вакаме 1гр. Варить нужно обязательно на малом огне при закрытой крышке, и невкоем случае не открывать через 20 мин. рис готов. на 200гр. риса берем заправки 25гр.
Ингредиенты: рис для суши – 3 стакана;
вода – 3 стакана и 150 мл. ;
рисовый уксус – 2 ст. ложки;
соль –2 ч. ложки;
сахар – 2 ст. ложки. ;
Способ приготовления: Мерным стаканчиком отмеряем 3 стакана риса.
Тщательно промываем рис водой.
Рис нужно "жмакать" в воде чтобы лучше его очистить. Мыть рис нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Помытый рис перекладываем на мелкое сито.
Даем рису отстояться около часа.
Пересыпаем рис в кастрюльку.
Заливаем водой. Воду нужно отмерять мерным стаканчиком, чтобы было на 1 стакан риса 1 стакан воды + 50 мл.
Ставим на самый большой огонь на 10 минут.
Рис начнет кипеть и в нем появятся отверстия через которые будет выходить воздух.
Делаем маленький огонь и накрываем рис крышкой. Варим еще 10 минут.
Делаем заправку для риса. Смешиваем уксус соль и сахар. Нагреваем и помешиваем до полного растворения соли и сахара.
Рис снимаем с огня и даем настояться еще 10 минут.
Поливаем рис заправкой и осторожно перемешиваем деревянной лопаткой.
Рис для суши готов.
надо рис специальный купить, на упаковке все указано
ссылка Почитайте поэтапный процесс приготовления риса для роллов и суши.
Посмотрите тут особых проблем не составляет
я готовлю рис по этому рецепту очень давно и всем очень нравится
В какой кастрюле готовить рис для суши?
В обыкновенной кастрюле. Остальное можно найти тут
подробнее...
Рис для роллов. как можно приготовить РИС ДЛЯ РОЛЛОВ, без специального уксуса и риса для СУШИ
Я для суши готовлю рис обычный круглозерный (например, "Кубань" фирмы "Мистраль"). Рис нужно
подробнее...
Как правильно сварить рис для суши???
что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль")
3 ст.
подробнее...
как сварить рис для суши???
1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте
подробнее...
"Как рыбы вышли на сушу " ?
#yahrefs162074#
На территории арктической Канады в отложениях позднего девона (около 380
подробнее...
как варить рис для суши с уксусом?
1. Промойте рис до чистой воды (по желанию) .
2.Выложите его в кастрюлю, залейте водой и
подробнее...
Сколько минут или чвасов надо варить рис для суши и роллов?
Перед тем, как варить рис для роллов (суши) нужно промыть в холодной воде, постоянно меняя воду.
подробнее...
Как правильно приготовить рис для суши? напишите рецепт.
Суши
В кастрюлю кладут замоченный с вечера откинутый и подсушенный рис, заливают
подробнее...