Автор Даша Жукова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как готовят рис в Южной Корее? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Рис тщательнейшим образом промыть - налить в него много воды, перемешать и слить, отделяя камешки и соринки, и так 3 раза (третья вода может использоваться во всех блюдах для их бОльшей густоты и питательности) ; потом залить рис водой в соотношении 1:1,2и оставить так на 2 часа; потом воду слить и добавить 0,85-1.1 части воды на 1 часть риса (в зависимости от пропитанности риса водой) , а если рис не вымочен - 1,2 воды к 1 части риса.
Вымоченный рис закладывают в кипящую, а не вымоченный - в холодную воду. Кипятить сначала на сильном огне, когда из котла будет подыматься пар, огонь убавить, чтобы вода не выплескивалась через край. Минут через 15 начать вычерпывать воду и так делать, пока пар не исчезнет (примерно 5 минут) , а потом варить еще 10-15 минут. После этого рис сразу же выложить из котла, не то на нем выступит вода, он потеряет вкус и может даже прокиснуть.
В точности, как в северной.
они его не готовят, просто заливают кипящей водой)
Варят рис в пакетиках.
Кладут в рисоварку, заливают водой и нажимают кнопку!
В мультиварке.
Сейчас рис варят в Корее все в основном в рисоварке, если она у вас есть то вот как делать это правильно:
Взять 2 чашки риса (мелкозернистого) , тщательно перебрать и помыть. Рис нужно мыть пока вода не станет прозрачной (слегка мутноватой) . Залить свежей холодной водой часа на 2-3, но лучше оставить крупу в воде с вечера на ночь. Потом слить воду и добавить новую, примерно 2,5 чашки воды. Кладем крупу в рисоварку и через 30 минут рис будет готов.
Если нету рисоварки, то варить придётся в кастрюле, что будет немного сложнее:
Рис перебираем, моем и кладем в кастрюлю (желательно с толстыми стенками) , добавляем воду. Ставим на огонь выше среднего, ждем пока закипит. Как только закипит, ждем 1 минуту и уменьшаем огонь до среднего и варим еще 5 минут. Далее ставим на самый малый огонь и варим 10 минут. Как только каша сварится, ее нужно снять с огня, перемешать деревянной лопаткой и дать постоять еще 10 минут.
Печень говяжья с чем приготовить?
С рисом по корейски.
Печень как на гуляш режете, масло растительно в сковороду, раскалите его
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт, как сделать горбушу по-корейски?
горбуша по-корейски
горбуша – 1 шт.
соль – по вкусу
лук репчатый – 2-3 шт.
подробнее...
Мне очень нравится фасоль по-корейски, но в нашем городе ее сейчас не найдешь(((( Может быть кто-нибудь подскажет, как
Салат из белой фасоли по-корейски
500 г белой фасоли, 4 головки (300 г) репчатого лука,
подробнее...
как по-корейски называется суп из морской капусты с говядиной и соевым соусом7
по-корейски он называется Миёк-кук. (Миёк - морская капуста или ламинария, кук- суп). В Корее
подробнее...
салат суши по корейски--как вы себе это представляете?
Не представляю...)))) Поэтому предлагаю вот что:
Суши - салат — ингредиенты:
подробнее...
Какая калорийность у соевого мяса по-корейски?
СОЕВОЕ МОЛОКО – это полноценная замена коровьему? Например, кальция в нём больше или меньше? Да и
подробнее...
а вы знаете какой-нибудь рецепт приготовления красной рыбы?в духовке может что-нибудь..
рыбу обваляйте в специях. Подержите с час. Потом на противень в духовку, лучше под гриль.
подробнее...
как замариновать зелен. редьку (по карейски)
У меня вот такие рецепты, но сама не делала
РЕДЬКА ПО-КОРЕЙСКИ Редькy (с полкило весом)
подробнее...
Вопрос к знающим ответ на 100%! Корейская спаржа ведь не натуральная спаржа, как вы думаете?? ну, я так думаю. что это
Это соевый продукт.
Если соевое молоко вскипятить, на его поверхности образуется пленка. Вот
подробнее...
Что бы вкусного приготовить с курицы и риса
Ингредиенты для "Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами"
Риса — 150 шт
Куриные — 3
подробнее...
Срочно! Вопрос хозяюшкам: хочу приготовить рулетики из лаваша, начинить сайрой в масле+рис+яйца, свернуть и обжарить. Вкусно?
Сосиски с сыром в лаваше"
Лаваш режем на узкие полоски. Сосиски надрезаем с обеих концов
подробнее...
Что можно завернуть в лаваш, кроме корейской моркови
Сырные палочки
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень
подробнее...
Как варить рис, и как вообще его варят. По подробнее...
Как варить рис
Варка рассыпчатого риса по этапам: 1. Перед варкой рис промыть в холодной воде
подробнее...
Как приготовить корейский салат?
Среди продуктов, используемых корейцами для приготовления национальных блюд, основное место
подробнее...
Как Приготовить Корейскую Морковку
КОРЕЙСКАЯ МОРКОВЬ
3 крупные морковки
половинка репчатой луковицы среднего
подробнее...