рис с яйцом по японски
Автор Нана Судзуки задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как готовят рис в Японии? и получил лучший ответ
Ответ от Lady Nee[гуру]
Рис очень важен для японцев. Выражение "гохан" обозначает не только приготовленный рис, но и, прежде всего, еду. Принятие пищи не считается полноценным и завершенным если на столе не побывал рис.
Мало зная быт и уклад японцев европейцу невозможно представить, с каким размахом употреблялся и употребляется рис. Рис не только заменитель хлеба.
Культ риса. Как готовят рис в Японии
Имеются строгие правила и регламенты приготовления!! !
Рис готовят без соли и специй. Добавление масла исключено. Важно придерживаться правильных пропорций риса и воды — идеальной считается 1,25 ст. воды на 1 ст. риса.
ри этом рис получается влажным и слегка воздушным. Рис тщательно промывают в большом количестве воды. Далее рис оставляют на полчаса или на час зимой, чтобы он немного "разошелся". Потом его кладут в кастрюлю и доливают воду. Варят с плотно закрытой крышкой, на нормальном огне до закипания воды, после чего огонь на одну минуту добавляют, затем уменьшают и снова варят пять минут на малом огне. После еще уменьшают нагрев и варят примерно десять минут. Вода должна полностью выкипеть. Крышку при варке желательно открывать как можно реже. Огонь выключают и дают постоять кастрюле еще десять минут. Рис готов. Приятного аппетита!
Источник: Хорошего дня!
Вам потребуется:
• японский рис
• вода
• мерный стакан
• дуршлаг
• кастрюля с крышкой
Для варки риса воды понадобится на ¼ больше чем риса. Отмерьте порцию японского риса и положите его в глубокую миску. Залейте рис холодной проточной водой. Промойте рис слегка перетирая его руками. Быстро слейте воду, прижимая рис с одной стороны. Повторите шаги 2 и 3 несколько раз до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Чтоб лишняя вода стекла, переложите рис в дуршлаг и оставьте примерно на 30 минут. Положите рис в кастрюлю и добавьте порцию воды. Её должно быть немного больше, чем риса, при этом кастрюлю необходимо заполнить не более чем на треть. Замочите рис в воде примерно на 30 минут. Если вы готовите рис в кастрюле, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. После этого сделать огонь слабым и варить около 15~20 минут, или до тех пор пока воды почти не останется. Далее выключить плиту. Открывать крышку во время варки риса следует как можно реже. Снимите кастрюлю с рисом с плиты. Прежде чем открыть крышку, пусть приготовленный рис пропарится в течение примерно 15 минут. Японский рис готов. Теперь его можно использовать для приготовления риса для суши или других японских блюд.
Если рис для ролл. то варишь специальный рис по инструкции. и добавляешь в него рисовый соус
Извините, сломался. Вобщем так: промываем рис, пропорция на стакан риса примерно да, стакан воды с четвертью. Рис в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим сильный нагрев не закрывая крышкой, стоим рядом смотрим. Закипела вода, ждём примерно полторы минуты - две, закрываем крышкой, ставим нагрев томления (слабый подогрев) и уходим. Через 5-7-10 минут (опыт придёт со временем и в последствии не ошибётесь (весь процесс варки замечательного риса составляет минут 15+-) быстро открыв крышку посмотрели на наличие воды сверху риса в кастрюле и если обнаружили поверху риса мелкие такие пузыри - всё, снимаем с огня и оставляем под крышкой на пока не остынет (если хотите роллов то через 10 минут добавляете уксусную заправку и перемешиваете пока горячий, клейким станет в процессе перемешивания и охлаждения - хотите помахать веером, охлаждайте им. Я добавляю столовую ложку столового уксуса и 50-70 миллилитров сухого или полусухого вина (дело вкуса, можно дополнительно добавить столовую ложку вермута, чайную ложку сока маринованного имбиря на 2 стакана сухого риса до варки). Всё. Рассыпчатый и вкусный, причём рис любой марки готов.
Как приготовить рис с морепродуктами по-японски?
Рис с овощами и морепродуктами типа по - Японски:)
Болг. перец , морковь и лук- нарезать
подробнее...
Научите, пожалуйста, выбирать рис для плова!
Басмати. Очень ароматный, нежный, рассыпчатый. Зерна басмати длиннее и тоньше обычного
подробнее...
Японская кухня
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ
2 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. мирина или сухого
подробнее...
Плизззз!! вкусный салат с рисом))
Салат "Мечта". 1 банка лососевых консервов, 2 - 3 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 0,5 стакана
подробнее...
Что по-японски означает слово "хай"? Какие существуют значения?
Казалось бы, знакомство с любым языком начинается со слов «да» и «нет» , как самых простых и
подробнее...
Кто знает рецепт вкусной курицы по-японски.? ) )
Оякодон (курица по-японски)
500 г курицы (2 окорочка)
150 г лука
2 ст. л.
подробнее...
какое японское блюдо (не суши) можно легко приготовить дома?
Рис с овощами и креветками (тэндон)
Вам потребуются:
- даси - 1 стакан
- сахар - 1.5
подробнее...
Как готовится японское блюдо кацудон?
Название "кацудон" происходит от двух слов: "кацу" (тонкацу) и "дон" (донбури- миска, глубокая
подробнее...
Подскажите! Что это за приправа "сею", нашла в японском рецепте??? Как готовить угря с рисом правильно и по-японски?
Сёю - это японское название соевого соуса.
Суши с морским угрем
1,5 стакана готового
подробнее...
как приготовить японский суп?
Японский диетический суп
Состав
вода - 1,5 л.
любая морская нежирная
подробнее...
Посоветуйте рецепт очень вкусного омлета с грибами??? можно и с колбасой...
Вам потребуются: яйцо - 4 шт. ; молоко - около 1 стакана; мука - 1 ст. л. ; соль, перец молотый -
подробнее...
Какие есть праздники во всём мире связанные с весенним равноденствием ?
Япония
На сегодня День весеннего равноденствия является государственным праздником и
подробнее...
Рецепт японских супов, подскажите?
Ингредиенты:
50 г креветок
50 г крабовых палочек
1 маленькая морковь
50 г
подробнее...
Подскажите простые рецепты блюд с тыквой
Тыква запеченная с луком
700–800 г тыквы, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. сливочного
подробнее...