Плов с черносливом
Автор Натасик* задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт сладкого плова с черносливом? Добрый день!)) и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Рис варю отдельно, сухофрукты мою, кладу на разогретую сковородку с маслом (обычно смесь сливочного и нейтрального растительного) , слегка пропариваю, потом добавляю рис и минут 5 еще вместе на медленном огне томлю. Курагу и чернослив можно порезать, а можно положить целиком. Изюм по вашему желанию добавьте. Можно вместе с сухофруктами обжарить и морковку.
Ответ от Алексей Злыгостев[гуру]
Ингредиенты:
* 400 г риса
* 300 г куриного филе
* 10 шт. чернослива
* 2-3 шт. моркови
* 1-2 шт. лука репчатого
* 1-2 зубчика чеснока
* специи
* растительное масло
Способ приготовления:
Для того, чтобы правильно приготовить плов, необходимо приготовить большую емкость: подойдет как кастрюля, так и казан или жаровня. Очистить все продукты, лук порезать полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. Чернослив замочить в воде на 15-20 минут.
Приготовить зирвак – специальную подливу для плова. Для этого куриное филе, лук и морковь обжарить отдельно друг от друга в растительном масле.
Филе обжарить по вкусу: с корочкой или без – жарить на большом огне или умеренном соответственно. Выложить мясо на дно кастрюли (казана).
Обжарить лук до золотистого цвета, положить на мясо. Не перемешивать! Далее обжарить морковь до равномерного оранжевого оттенка, положить на лук.
После этого зирвак в кастрюле залить кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, тушить 15-20 минут до готовности мяса на слабом огне. В конце тушения добавить специи и посолить по вкусу. Кстати, считается, что чем дольше на слабом огне тушить зирвак, тем лучше будет вкус плова.
Рис промыть несколько раз, осторожно засыпать в кастрюлю поверх зирвака. Слегка рис примять ложкой. После этого аккуратно ввести кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Когда вода залита, огонь увеличить.
Варить узбекский плов с курицей без крышки на умеренном огне до полного впитывания воды в рис. После этого, огонь уменьшить, положить в плов с курицей очищенные зубчики чеснока целиком и чернослив. Затем кастрюлю (казан) плотно закрыть крышкой. Сделать самый маленький огонь, выдержать плов с черносливом под крышкой 10-15 минут. После этого выключить огонь и не открывать крышку еще 10 минут.
Подавать плов с курицей можно разными способами. Для семейного праздника достаточно на большое блюдо откинуть приготовленный плов, не перемешивая его. Таким образом, рис окажется внизу, а овощи и курицу – сверху. Плов с курицей и черносливом имеет невысокую калорийность, поэтому даже те кто сидят на диете, могут без опаски употреблять его, разумеется в умеренных количествах.
При повседневной трапезе узбекский плов перемешать в кастрюле (казане) и сразу выложить порционно в тарелки. Подавать плов с курицей и черносливом на стол горячим. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
* 400 г риса
* 300 г куриного филе
* 10 шт. чернослива
* 2-3 шт. моркови
* 1-2 шт. лука репчатого
* 1-2 зубчика чеснока
* специи
* растительное масло
Способ приготовления:
Для того, чтобы правильно приготовить плов, необходимо приготовить большую емкость: подойдет как кастрюля, так и казан или жаровня. Очистить все продукты, лук порезать полукольцами, морковь нарезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке. Куриное филе нарезать маленькими кубиками. Чернослив замочить в воде на 15-20 минут.
Приготовить зирвак – специальную подливу для плова. Для этого куриное филе, лук и морковь обжарить отдельно друг от друга в растительном масле.
Филе обжарить по вкусу: с корочкой или без – жарить на большом огне или умеренном соответственно. Выложить мясо на дно кастрюли (казана).
Обжарить лук до золотистого цвета, положить на мясо. Не перемешивать! Далее обжарить морковь до равномерного оранжевого оттенка, положить на лук.
После этого зирвак в кастрюле залить кипятком так, чтобы вода слегка покрыла слой моркови, тушить 15-20 минут до готовности мяса на слабом огне. В конце тушения добавить специи и посолить по вкусу. Кстати, считается, что чем дольше на слабом огне тушить зирвак, тем лучше будет вкус плова.
Рис промыть несколько раз, осторожно засыпать в кастрюлю поверх зирвака. Слегка рис примять ложкой. После этого аккуратно ввести кипяток так, чтобы вода покрыла рис примерно на 1,5-2 см. Когда вода залита, огонь увеличить.
Варить узбекский плов с курицей без крышки на умеренном огне до полного впитывания воды в рис. После этого, огонь уменьшить, положить в плов с курицей очищенные зубчики чеснока целиком и чернослив. Затем кастрюлю (казан) плотно закрыть крышкой. Сделать самый маленький огонь, выдержать плов с черносливом под крышкой 10-15 минут. После этого выключить огонь и не открывать крышку еще 10 минут.
Подавать плов с курицей можно разными способами. Для семейного праздника достаточно на большое блюдо откинуть приготовленный плов, не перемешивая его. Таким образом, рис окажется внизу, а овощи и курицу – сверху. Плов с курицей и черносливом имеет невысокую калорийность, поэтому даже те кто сидят на диете, могут без опаски употреблять его, разумеется в умеренных количествах.
При повседневной трапезе узбекский плов перемешать в кастрюле (казане) и сразу выложить порционно в тарелки. Подавать плов с курицей и черносливом на стол горячим. Приятного аппетита!
Ответ от Людмила Сидоренко[гуру]
Сварить РИСОВУЮ КАШУ - на один стакан риса два стакана воды. Добавить щепотку соли и немного сахара или мёда. Заранее залить кипятком чернослив (изюм, курагу) , Чернослив порезать, добавить в полуготовую кашу, поварить вместе, по готовности заправить сливочным маслом.
Сварить РИСОВУЮ КАШУ - на один стакан риса два стакана воды. Добавить щепотку соли и немного сахара или мёда. Заранее залить кипятком чернослив (изюм, курагу) , Чернослив порезать, добавить в полуготовую кашу, поварить вместе, по готовности заправить сливочным маслом.
Ответ от Алексей Цукерт[гуру]
Сладкий плов с черносливом, курагой изюмом
На 5 порций:
1 стакан круглозерного риса, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г изюма, 5—6 фиников, 100 г молотого миндаля, 2 стол, ложки меда, соль
Рис промыть, залить 2 стаканами холодной воды, посолить и отварить до полуготовности. Курагу, чернослив и изюм перебрать, вымыть в холодной воде и обсушить, промокнув кухонным полотенцем. Все сухофрукты, кроме изюма, нарезать соломкой, а затем (вместе с изюмом) выложить в кастрюлю с рисом. Добавить 1/2 молотого миндаля. Поставить кастрюлю на рассекатель пламени, на слабом огне довести плов до готовности. Кастрюлю плотно закрыть, положив на крышку сложенное кухонное полотенце. Дать плову постоять 10 мин, разложить по тарелкам и подать, посыпав оставшимся молотым миндалем и, по желанию, сушеной вишней или цукатами из апельсиновых корочек.
Сладкий плов с черносливом, курагой изюмом
На 5 порций:
1 стакан круглозерного риса, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г изюма, 5—6 фиников, 100 г молотого миндаля, 2 стол, ложки меда, соль
Рис промыть, залить 2 стаканами холодной воды, посолить и отварить до полуготовности. Курагу, чернослив и изюм перебрать, вымыть в холодной воде и обсушить, промокнув кухонным полотенцем. Все сухофрукты, кроме изюма, нарезать соломкой, а затем (вместе с изюмом) выложить в кастрюлю с рисом. Добавить 1/2 молотого миндаля. Поставить кастрюлю на рассекатель пламени, на слабом огне довести плов до готовности. Кастрюлю плотно закрыть, положив на крышку сложенное кухонное полотенце. Дать плову постоять 10 мин, разложить по тарелкам и подать, посыпав оставшимся молотым миндалем и, по желанию, сушеной вишней или цукатами из апельсиновых корочек.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт сладкого плова с черносливом? Добрый день!))
спросили в Сладкое Плов
Сладкий плов, с курагой и изюмом - поделитсь своими домашними рецептами, не и-нетовскими. Может есть какие-то фишки
Сладкий плов"
•Рис — 700 г
•Изюм — 200 г
•Масло сливочное (кто хочет, можно и 75) —
подробнее...
Сладкий плов, с курагой и изюмом - поделитсь своими домашними рецептами, не и-нетовскими. Может есть какие-то фишки
Сладкий плов"
•Рис — 700 г
•Изюм — 200 г
•Масло сливочное (кто хочет, можно и 75) —
подробнее...
Подскажите как приготовить "сладкий плов" - с курагой и изюмом.
Я готовлю так:
В толстостенную кастрюлю налить растительное масло.
Нарезать репчатый лук
подробнее...
спросили в Песни Pulp
У кого есть рецепт постного плова?
я в офисе готовлю постный плов с квашеной капустой. Все тоже самое, только капуста. Моим очень
подробнее...
У кого есть рецепт постного плова?
я в офисе готовлю постный плов с квашеной капустой. Все тоже самое, только капуста. Моим очень
подробнее...
спросили в Плов
Плов с черносливом. Посоветуйте хороший, проверенный рецепт плова с черносливом.
Хороший чернослив очень нежный и разваривается в зирваке, а потом окрашивает рис в грязный цвет.
подробнее...
Плов с черносливом. Посоветуйте хороший, проверенный рецепт плова с черносливом.
Хороший чернослив очень нежный и разваривается в зирваке, а потом окрашивает рис в грязный цвет.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
постный ужин
Постные фрикадельки
* рис 2 стакана * фасоль 2 стакана * репчатый лук 1 шт.
* морковка 1
подробнее...
Во время поста можно растительное масло?
Нельзя: мясо, рыбу, яйца, молоко, можно все остальное. Сейчас в магазинах даже спец. ценники
подробнее...
как правильно приготовить плов с бараниной?
Плов с бараниной
Ингредиенты:
На 2 стакана риса -
1 кг баранины,
8 луковиц,
подробнее...
Что можно приготовить с черносливом?? ? ( вторые блюда )Очень люблю чернослив. СПАСИБО!!!
- свинина (корейка) - 800г
- жир свиной - 50г
- чернослив - 150г
- мука - 15г
-
подробнее...
Как правильно приготовить мясо с черносливом?
Говядина тушеная с черносливом
Вам потребуется:
500г говядины,
100г
подробнее...
А как приготовить плов с сухофруктами? Без мяса?
Плов с сухофруктами и орехами
Ингредиенты:
2 стакана риса,
200 мл воды,
100 г
подробнее...
Какое блюдо можно приготовить на ужин в пост, но чтобы было вкусно и полезно
Можно сделать пюре, сварить гречку и обжарить с луком или какую-либо еще кашу и сделать салатики -
подробнее...