рис с изюмом



рис с изюмом рецепт

Автор Алекс задал вопрос в разделе Вторые блюда

рис с изюмом и получил лучший ответ

Ответ от Tiana[гуру]
жарить рис лучше до приготовления, он будет рассыпчатым. Итак-сухой рис обжарить в небольшом количестве масла, добавить изюм и залить водой на высоту фаланги пальца. Довести до кипения, убавить огонь и закрыть крышкой. Не перемешивать и не открывать до полного испарения воды. Выключить, крышку открыть только через 15 минут. Приправить солью, карри (на любителя), перемешать.
Tiana
(118835)
на здоровье!

Ответ от саша xxx[гуру]
в ташкенте плов в ресторане и с изимом, курогой и черносливом готовят

Ответ от Иванова[гуру]
Нормально, только не делайте его жареным

Ответ от Ирина[гуру]
Рис с изюмом
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 500г
- изюм - 80г
- вода - 1л
- корица - по вкусу
- сливочное масло
- сахар и соль - по вкусу
Положите рис в глубокую кастрюлю. Добавьте изюм, посолите и залейте водой. Доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте корицу, уменьшите огонь и закройте крышкой. Держите на медленном огне 15-20 мин. , пока рис не станет мягким и пока не испарится вода.
Положите в готовый рис маленькие кусочки сливочного масла и посыпьте корицей, смешанной с сахаром и изюмом.
Рекомендую лишь отваривать рис, но не жарить, так как при жарении рис теряет много пользы и остается просто "зерно". Изюм впитат аромат масла, и не отдаст своих витаминов.
Могу посоветовать еще такой рецепт:
РИС ПИЛАУ С ИЗЮМОМ И ФИСТАШКАМИ
Ингредиенты: На 6 порций:
500 гр (1 lb 2 oz) риса басмати (с длинными зернами)
4 ст л подсолнечного масла
4 стручка кардамона
палочка корицы
3 лавровых листа
1 л (1 3/4 pt) горячего овощного бульона
110 гр (4 oz) изюма
110 гр (4 oz) очищенных фисташек
Очень ароматный и сладкий рис с изюмом и орехами.
1. Промыть рис тщательно в холодной воде, слить. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить кардамон, корицу и лавровый лист, затем добавить слитый рис.
2. Добавить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, затем снизить огонь. Готовить, накрыв крышкой, 10-12 мин, пока рис не впитает всю жидкость.
3. Выключить огонь и оставить, накрыв крышкой, на 10 мин. Осторожно разрыхлить рис вилкой, затем добавить изюм и фисташки. Подавать сразу же.
Удачи!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Положите рис в глубокую кастрюлю. Добавьте изюм, посолите и залейте водой. Доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте корицу, уменьшите огонь и закройте крышкой. Держите на медленном огне 15-20 мин. , пока рис не станет мягким и пока не испарится вода.
Положите в готовый рис маленькие кусочки сливочного масла и посыпьте корицей, смешанной с сахаром.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Плов с изюмом
100 г риса, 30 г изюма, по 20 г масла топленого и сливочного.
Время приготовления: 60 мин.
Рис, промытый в горячей воде, засыпать в подсоленную кипящую воду (6 л воды и 60 г соли на 1 кг риса) и варить почти до готовности. Затем откинуть рис на дуршлаг или решето и полить горячей водой. Когда вода стечет, положить рис в посуду, добавить топленое масло, очищенный от веточек и тщательно промытый изюм (без семян) и все это перемешать. Посуду закрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 20-30 минут.
Подать в горячем виде, предварительно полив сливочным маслом.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Рис с изюмом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рис - 500г
- изюм - 80г
- вода - 1л
- корица - по вкусу
- сливочное масло
- сахар и соль - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Положите рис в глубокую кастрюлю. Добавьте изюм, посолите и залейте водой. Доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте корицу, уменьшите огонь и закройте крышкой. Держите на медленном огне 15-20 мин. , пока рис не станет мягким и пока не испарится вода.
Положите в готовый рис маленькие кусочки сливочного масла и посыпьте корицей, смешанной с сахарным

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Рис с изюмом
Ингредиенты
- рис - 500г
- изюм - 80г
- вода - 1л
- корица - по вкусу
- сливочное масло
- сахар и соль - по вкусу
Способ приготовления
Положите рис в глубокую кастрюлю. Добавьте изюм, посолите и залейте водой. Доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте корицу, уменьшите огонь и закройте крышкой. Держите на медленном огне 15-20 мин. , пока рис не станет мягким и пока не испарится вода.
Положите в готовый рис маленькие кусочки сливочного масла и посыпьте корицей, смешанной с сахарным.
===
Плов с изюмом
Ингредиенты: 100 г риса, 30 г изюма, по 20 г масла топленого и сливочного.
Рис, промытый в горячей воде, засыпать в подсоленную кипящую воду (6 л воды и 60 г соли на 1 кг риса) и варить
варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д. ) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости.
почти до готовности. Затем откинуть рис на дуршлаг
дуршлаг - сетчатый сосуд с ручкой для промывки и откидывания сваренных мучных изделий.
или решето и полить горячей водой. Когда вода стечет, положить рис в посуду, добавить топленое масло, очищенный от веточек и тщательно промытый изюм (без семян) и все это перемешать. Посуду закрыть крышкой и поставить в жарочный шкаф на 20-30 минут.
Подать в горячем виде, предварительно полив сливочным маслом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рис с изюмом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*