Автор Ђарас Добрычев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие блюда помимо суши есть в японской кухни? и получил лучший ответ
Ответ от Heavens on Fire[гуру]
супы .салаты и вермишель
Ответ от Люда Мила[гуру]
Любые какие душе угодно. Супы, второе, десерты.
Любые какие душе угодно. Супы, второе, десерты.
Ответ от Анна Липкина[гуру]
Там очень много всего.
Суши, сашими, роллы, гохан (обычный рис) , темпура, терияки, сукияки, окономияки, нанакуса, моти, окаси.. .
Далеко не все японские блюда можно найти в русских японских ресторанах) ) Здесь много интересного:
Зайдите обязательно, здесь японских блюд столько, что и глаза разбегаются!!!
Там очень много всего.
Суши, сашими, роллы, гохан (обычный рис) , темпура, терияки, сукияки, окономияки, нанакуса, моти, окаси.. .
Далеко не все японские блюда можно найти в русских японских ресторанах) ) Здесь много интересного:
Зайдите обязательно, здесь японских блюд столько, что и глаза разбегаются!!!
Ответ от Ажорес[гуру]
Ничего общего, что предлагают в ресторанах с японской кухней не имееет.
Ничего общего, что предлагают в ресторанах с японской кухней не имееет.
Ответ от Milena[новичек]
Роллы
Роллы
Ответ от Васа[гуру]
У них есть все.
Рис, суп, вторые блюда, салаты, овощи, лапша, сладости и тому подобные.
Одними сусями у них сыт не будешь.
У них есть все.
Рис, суп, вторые блюда, салаты, овощи, лапша, сладости и тому подобные.
Одними сусями у них сыт не будешь.
Ответ от Anar mamedov[новичек]
зайдив японскую кухню
зайдив японскую кухню
Ответ от Кирилл Поярков[новичек]
лапша
лапша
Ответ от КРИСТИНА ЗЕМЦОВА[гуру]
Варёный рис (гохан)
Рис с яйцом
Рис промывается дочиста, затем заливается холодной водой, выстаивается, после чего доводится до кипения и варится на слабом огне в широкой кастрюле с толстым дном, под плотно закрытой крышкой. Воды при варке используется ровно столько, сколько должен впитать рис, обычно 1,25—1,5 объёма сухого риса. В отличие от европейской кухни рис готовится на несолёной воде, без каких-либо приправ, масла или жиров. После приготовления рис аккуратно перемешивается специальной ложкой или лопаткой, так, чтобы превратить сплошную массу в отдельные комки, но не помять зёрна. В Японии рис едят ежедневно, поэтому распространены автоматические рисоварки, которые обеспечивают правильный режим приготовления риса разных сортов и позволяют сохранять приготовленный рис тёплым в течение дня.
Как отдельное блюдо гохан подаётся обычно в глубокой миске конусовидной формы, прямо в миске его часто посыпают кунжутом или смесью кунжута и соли. Едят рис палочками, держа миску на уровне груди в левой руке.
Рис с карри
Варёный рис с японской разновидностью соуса карри, овощами и мясом.
Варёный рис с яйцом
Частая повседневная еда. Варёный рис смешивается с сырым яйцом, в которое может добавляться соевый соус.
Чаофань (тяхан)
Блюдо, сходное с пловом. Варёный рис обжаривается на масле с кусочками рубленой свинины, куриного мяса, яиц, овощей или морепродуктов. В название блюда в общепите добавляется уточнение, указывающее на основной (помимо риса) ингредиент: эби тяхан — с креветками, тори тяхан — с курицей, сифудо тяхан — с морепродуктами.
[править]
Блюда из сырой рыбы
Суши
Морепродукты для таких блюд либо вообще не подвергаются термообработке, либо такая обработка сводится к минимуму, чтобы не повлиять на естественный вкус ингредиентов.
Сасими
Суши
Готовятся из специальным образом сваренного риса и сырых морепродуктов. Форма суши очень многообразна, в приготовлении используются практически любые морепродукты. Можно выделить два основных вида суши. Первый — собственно суши (нигири, татаки и некоторые другие) , представляющие собой небольшой, удлинённой формы комочек риса, на который сверху выложен кусочек рыбы, креветки; некоторые виды таких суши обёртываются полоской водорослей, образующей вместе с рисом ёмкость, заполняемую сверху мелко порезанными морепродуктами, икрой или овощами. Второй вид — так называемые роллы, отличающиеся принципиально другим способом приготовления: рис и морепродукты выкладываются слоями на листе водорослей, скатываются в тонкий рулет, который затем разрезается поперёк на небольшие куски острым ножом. Существуют и другие формы (см. статью) .
Суши подаются на плоской тарелке или деревянной подставке, с хреном васаби, соевым соусом и маринованным имбирём гари.
Сасими
Тонко порезанные ломтики сырых морепродуктов, обычно рыбы, осьминога, кальмара, подаются на плоской тарелке с гарниром из свежих овощей, например, нарезанного тонкой соломкой редиса дайкон. Как и суши, подаются с васаби, соевым соусом и гари.
Варёный рис (гохан)
Рис с яйцом
Рис промывается дочиста, затем заливается холодной водой, выстаивается, после чего доводится до кипения и варится на слабом огне в широкой кастрюле с толстым дном, под плотно закрытой крышкой. Воды при варке используется ровно столько, сколько должен впитать рис, обычно 1,25—1,5 объёма сухого риса. В отличие от европейской кухни рис готовится на несолёной воде, без каких-либо приправ, масла или жиров. После приготовления рис аккуратно перемешивается специальной ложкой или лопаткой, так, чтобы превратить сплошную массу в отдельные комки, но не помять зёрна. В Японии рис едят ежедневно, поэтому распространены автоматические рисоварки, которые обеспечивают правильный режим приготовления риса разных сортов и позволяют сохранять приготовленный рис тёплым в течение дня.
Как отдельное блюдо гохан подаётся обычно в глубокой миске конусовидной формы, прямо в миске его часто посыпают кунжутом или смесью кунжута и соли. Едят рис палочками, держа миску на уровне груди в левой руке.
Рис с карри
Варёный рис с японской разновидностью соуса карри, овощами и мясом.
Варёный рис с яйцом
Частая повседневная еда. Варёный рис смешивается с сырым яйцом, в которое может добавляться соевый соус.
Чаофань (тяхан)
Блюдо, сходное с пловом. Варёный рис обжаривается на масле с кусочками рубленой свинины, куриного мяса, яиц, овощей или морепродуктов. В название блюда в общепите добавляется уточнение, указывающее на основной (помимо риса) ингредиент: эби тяхан — с креветками, тори тяхан — с курицей, сифудо тяхан — с морепродуктами.
[править]
Блюда из сырой рыбы
Суши
Морепродукты для таких блюд либо вообще не подвергаются термообработке, либо такая обработка сводится к минимуму, чтобы не повлиять на естественный вкус ингредиентов.
Сасими
Суши
Готовятся из специальным образом сваренного риса и сырых морепродуктов. Форма суши очень многообразна, в приготовлении используются практически любые морепродукты. Можно выделить два основных вида суши. Первый — собственно суши (нигири, татаки и некоторые другие) , представляющие собой небольшой, удлинённой формы комочек риса, на который сверху выложен кусочек рыбы, креветки; некоторые виды таких суши обёртываются полоской водорослей, образующей вместе с рисом ёмкость, заполняемую сверху мелко порезанными морепродуктами, икрой или овощами. Второй вид — так называемые роллы, отличающиеся принципиально другим способом приготовления: рис и морепродукты выкладываются слоями на листе водорослей, скатываются в тонкий рулет, который затем разрезается поперёк на небольшие куски острым ножом. Существуют и другие формы (см. статью) .
Суши подаются на плоской тарелке или деревянной подставке, с хреном васаби, соевым соусом и маринованным имбирём гари.
Сасими
Тонко порезанные ломтики сырых морепродуктов, обычно рыбы, осьминога, кальмара, подаются на плоской тарелке с гарниром из свежих овощей, например, нарезанного тонкой соломкой редиса дайкон. Как и суши, подаются с васаби, соевым соусом и гари.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие блюда помимо суши есть в японской кухни?
Есть японское блюдо Тамаго Какэ Гохан. Проще говоря это рис с сырым яйцом
251 калл. на 4 порции, сам рис считается полезной крупой и яйца тоже (правда сырое яйцо я есть не
подробнее...
Что приготовить Есть макароны, рис, греча, докторская колбаса, сыр, яйца, помидор)
Пожарь яйцы с колбасой, добавь макороны, нарежь помидор- натри сыр-
подробнее...
остался варёный рис, что можно вкусного из него приготовить?
Я делаю из остатков риса начинку для пирожков или для блинчиков. Для этого надо смешать рис с
подробнее...
спросили в Тефтели
когда делаешь тефтели, то рис добавлять в фарш сырым или готовым?
Тефтели "Ёжики"
Состав
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2
подробнее...
когда делаешь тефтели, то рис добавлять в фарш сырым или готовым?
Тефтели "Ёжики"
Состав
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2
подробнее...
Вы делаете Мясные котлеты с начинкой? С какой и каким образом?:)
Делала на днях, внутрь фарша клала вареный рис с вареным яйцом резаным, ( как пирожки) , можно с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
можно ли есть тушеную капусту на диете совмещать с белым мясом
А причем тут диета? Даже и не по диете капусту с любым мясом кушать можно! От этого не потолстеешь
подробнее...
Что можно приготовить из фарша и риса
Ёжики
500 г говядины
300 г свинины
250 г риса
2 яйца
400 г сметаны
подробнее...
Сколько блюд можно приготовить из риса? Название блюд.
Рис с орехами и грибами
Рис пикантный с апельсиновым соком
Рис с бананами
подробнее...
А есть какая-нибудь запеканка из риса? Только не сладкая..
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
- 1 стакан риса,
- 1 ст. ложка муки,
- по 4 ст. ложки сметаны и
подробнее...
Пирожки с чем САМЫЕ вкусные???
хм, мне кажеца с сыром или с рисом)) )
Пирожки жареные с рисом и луком (Русская кухня)
подробнее...
спросили в Клецки Клецк
Как делать суп с клецками или подскажите рецепт супа на курин. бульоне
КЛЕЦКИ ОБЫЧНЫЕ
мука пшеничная 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, яйцо 1-2, масло сливочное 1
подробнее...
Как делать суп с клецками или подскажите рецепт супа на курин. бульоне
КЛЕЦКИ ОБЫЧНЫЕ
мука пшеничная 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, яйцо 1-2, масло сливочное 1
подробнее...
спросили в Зразы
Как готовить зразы с рисом?
ЗРАЗЫ ИЗ КУР С РИСОМ
Ингредиенты:
- 0,5 стакана вареного риса,
- 250 г куриного
подробнее...
Как готовить зразы с рисом?
ЗРАЗЫ ИЗ КУР С РИСОМ
Ингредиенты:
- 0,5 стакана вареного риса,
- 250 г куриного
подробнее...
рецепт фрикаделек с рисом и подливой?
отварить рис. Сделать фарш. Смешать все. Можно лука добавить, чеснока, соль, перец молотый. Скатать
подробнее...
спросили в Рисовать
Какие блюда можно приготовить из вареного риса?
Мои любят сладкий рис. добавляю изюм, можно какой-нить джем, или просто тертую малинку или
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из вареного риса?
Мои любят сладкий рис. добавляю изюм, можно какой-нить джем, или просто тертую малинку или
подробнее...
спросили в Рисовать Утки
Как запечь утку в духовке с РИСОМ?
Рис сварите до полу готовности,смешать с морковкой натертой и луком обжаренным до прозрачного
подробнее...
Как запечь утку в духовке с РИСОМ?
Рис сварите до полу готовности,смешать с морковкой натертой и луком обжаренным до прозрачного
подробнее...