рис увелка в пакетиках
Автор Ётолярова Анна задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколько минут варить рис, чтобы он не стал кашей, но и не был слишком рассыпчатым? + Можно ли сыпать рис в кипящую воду? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Кутузова[гуру]
Вы заставили меня задуматься - все ли правильно я делаю. :)Я ведь по незнанию всегда кидаю рис в кипящую воду. Что касается развариваемости - то это зависит от сорта риса. Длиннозерный и пареный (обработанный паром) можно варить долго но он все равно будет в меру рассыпчатым и почти никогда не станет кашей. А вот круглозерный рис быстро разваривается и норовить стать кашей побыстрее
Ответ от Кира Иванова[эксперт]
НУЖНО сыпать в кипящую воду!!!! =)
НУЖНО сыпать в кипящую воду!!!! =)
Ответ от Ђомочка[мастер]
Рис нужно сыпать в кипящую воду! И промывать кипятком. Варить до тех пор, как станет мягким, не дольше, чтоб не было каши совсем уж.
Удачи)
Рис нужно сыпать в кипящую воду! И промывать кипятком. Варить до тех пор, как станет мягким, не дольше, чтоб не было каши совсем уж.
Удачи)
Ответ от Harz[гуру]
Я варю в холодной воде до полуготовности, а потом промываю и варю еще раз, уже до конца.... но чаще, .это зависит от сорта риса (каша или рассыпчатый)....
Я варю в холодной воде до полуготовности, а потом промываю и варю еще раз, уже до конца.... но чаще, .это зависит от сорта риса (каша или рассыпчатый)....
Ответ от Ольга Иванова[гуру]
Лучше всего купить пропаренный рис, когда закипит вода, засыпьте, варите в большом количестве воды и после закипания чаще помешивайте. Варить минут 10-15. После через друшлаг процедить и промыть холодной водой.
Лучше всего купить пропаренный рис, когда закипит вода, засыпьте, варите в большом количестве воды и после закипания чаще помешивайте. Варить минут 10-15. После через друшлаг процедить и промыть холодной водой.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
замочить на минут 20 и в пароварке в тарелке прямо
замочить на минут 20 и в пароварке в тарелке прямо
Ответ от Liliya[новичек]
Всегда покупаю рис "Увелка" в пакетиках, готовиться быстро и получается рассыпчатым и вкусным
Всегда покупаю рис "Увелка" в пакетиках, готовиться быстро и получается рассыпчатым и вкусным
Ответ от Ленара Саматова[гуру]
Варить рис без промывания называется припускание. Пожелание: обложитесь книгами и опытным путем у кастрюли ликвидируйте пробел в кулинарных знаниях.
Варить рис без промывания называется припускание. Пожелание: обложитесь книгами и опытным путем у кастрюли ликвидируйте пробел в кулинарных знаниях.
Ответ от Марина церковная[гуру]
купите рисоварку
купите рисоварку
Ответ от Lady[активный]
Минут 10 - 12. И я засыпаю рис в ХОЛОДНУЮ воду, и никогда он не разваривается, а получается "рисинка к рисинке". Удачи!!!
Минут 10 - 12. И я засыпаю рис в ХОЛОДНУЮ воду, и никогда он не разваривается, а получается "рисинка к рисинке". Удачи!!!
Ответ от Жанна[гуру]
Рис нужно варить так: 2части риса+3части холодной воды, (должно занимать примерно до половины кастрюли) , накрыть крышкой, поставить на большой огонь - 2мин. , потом на средний - 2 мин. , потом на слабый - 8минут. Варить, крышку не открывать! Снять с огня, дать постоять 12 мин. , затем посолить по вкусу. Рис готов: хоть для салата, хоть для гарнира и т. д. . А дальше, все на что способна твоя фантазия!
Если варю рис для салата, я добавляю в начале куркуму. Получается красивый: от лимонного до темно желтого
Рис нужно варить так: 2части риса+3части холодной воды, (должно занимать примерно до половины кастрюли) , накрыть крышкой, поставить на большой огонь - 2мин. , потом на средний - 2 мин. , потом на слабый - 8минут. Варить, крышку не открывать! Снять с огня, дать постоять 12 мин. , затем посолить по вкусу. Рис готов: хоть для салата, хоть для гарнира и т. д. . А дальше, все на что способна твоя фантазия!
Если варю рис для салата, я добавляю в начале куркуму. Получается красивый: от лимонного до темно желтого
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько минут варить рис, чтобы он не стал кашей, но и не был слишком рассыпчатым? + Можно ли сыпать рис в кипящую воду?
Покупаю пшенную кашу увелка в пакетиках, все пишут что нужно промывать, А с пакетиками что делать?...
там промытая. варите сразу. и гречка и рис в пакетах тоже
подробнее...
Как приготовить на гарнир к мясу рис? Чтобы был рассыпчатый, не кашей и вкусный.
Самый простой способ- взять пропаренный рис и отварить его. Можно с пряными травами или на мясном
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как сварить рис, чтобы он был рассыпчатым?
Не давать слишком много воды, не накрывать крышкой и ни в коем случае не перемешивать. Но даже в
подробнее...
как варить рис для суши с уксусом?
1. Промойте рис до чистой воды (по желанию) .
2.Выложите его в кастрюлю, залейте водой и
подробнее...
Кто нибудь поделитесь секретом как приготовить рис , чтобы он был рассыпчатым?
Рассыпчатый рис.
Чтобы рис был рассыпчатым, воспользуйтесь следующими советами:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как сварить рис,чтобы он был рассыпчатым?
в большом количестве воды вари! и будет зернышко к
подробнее...
Вы перебираете крупу (пшено, рис или гречку) прежде чем готовить?
покупаю только высшего сорта или в пакетах
подробнее...
спросили в Другое Нор
Как приготовить суши без нори или чем его можно заменить?
Сама очень люблю суши и роллы и часто готовлю их дома =) Могу подсказать без чего можно обойтись
подробнее...
Как приготовить суши без нори или чем его можно заменить?
Сама очень люблю суши и роллы и часто готовлю их дома =) Могу подсказать без чего можно обойтись
подробнее...
спросили в Специи
Можно ли приготовить суши дома без спец набора (коврик и пр) и экзотических специй?
Сама очень люблю суши и роллы и часто готовлю их дома =) Могу подсказать без чего можно обойтись
подробнее...
Можно ли приготовить суши дома без спец набора (коврик и пр) и экзотических специй?
Сама очень люблю суши и роллы и часто готовлю их дома =) Могу подсказать без чего можно обойтись
подробнее...
Что приготовить любимой жене?
я предлагаю такой рецепт.. .
- куриное филе (грудки) 6 шт.
- перец сладкий разными
подробнее...
Что приготовить на ужин быстро, вкусно, необычно и недорого
А я бы вот это приготовила
Второй вариант-ежики. всусно и быстро, плюс салатик
подробнее...