рис увелка



рис увелка в пакетиках

Автор Ётолярова Анна задал вопрос в разделе Вторые блюда

Сколько минут варить рис, чтобы он не стал кашей, но и не был слишком рассыпчатым? + Можно ли сыпать рис в кипящую воду? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Кутузова[гуру]
Вы заставили меня задуматься - все ли правильно я делаю. :)Я ведь по незнанию всегда кидаю рис в кипящую воду. Что касается развариваемости - то это зависит от сорта риса. Длиннозерный и пареный (обработанный паром) можно варить долго но он все равно будет в меру рассыпчатым и почти никогда не станет кашей. А вот круглозерный рис быстро разваривается и норовить стать кашей побыстрее

Ответ от Кира Иванова[эксперт]
НУЖНО сыпать в кипящую воду!!!! =)

Ответ от Ђомочка[мастер]
Рис нужно сыпать в кипящую воду! И промывать кипятком. Варить до тех пор, как станет мягким, не дольше, чтоб не было каши совсем уж.
Удачи)

Ответ от Harz[гуру]
Я варю в холодной воде до полуготовности, а потом промываю и варю еще раз, уже до конца.... но чаще, .это зависит от сорта риса (каша или рассыпчатый)....

Ответ от Ольга Иванова[гуру]
Лучше всего купить пропаренный рис, когда закипит вода, засыпьте, варите в большом количестве воды и после закипания чаще помешивайте. Варить минут 10-15. После через друшлаг процедить и промыть холодной водой.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
замочить на минут 20 и в пароварке в тарелке прямо

Ответ от Liliya[новичек]
Всегда покупаю рис "Увелка" в пакетиках, готовиться быстро и получается рассыпчатым и вкусным

Ответ от Ленара Саматова[гуру]
Варить рис без промывания называется припускание. Пожелание: обложитесь книгами и опытным путем у кастрюли ликвидируйте пробел в кулинарных знаниях.

Ответ от Марина церковная[гуру]
купите рисоварку

Ответ от Lady[активный]
Минут 10 - 12. И я засыпаю рис в ХОЛОДНУЮ воду, и никогда он не разваривается, а получается "рисинка к рисинке". Удачи!!!

Ответ от Жанна[гуру]
Рис нужно варить так: 2части риса+3части холодной воды, (должно занимать примерно до половины кастрюли) , накрыть крышкой, поставить на большой огонь - 2мин. , потом на средний - 2 мин. , потом на слабый - 8минут. Варить, крышку не открывать! Снять с огня, дать постоять 12 мин. , затем посолить по вкусу. Рис готов: хоть для салата, хоть для гарнира и т. д. . А дальше, все на что способна твоя фантазия!
Если варю рис для салата, я добавляю в начале куркуму. Получается красивый: от лимонного до темно желтого

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько минут варить рис, чтобы он не стал кашей, но и не был слишком рассыпчатым? + Можно ли сыпать рис в кипящую воду?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*