Автор Maxdenga задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Помогите, плиз. Как пользоваться рисоваркой? и получил лучший ответ
Ответ от Александр кабешов[гуру]
Зачем же было покупать в ОАЭ, когда их в России полно и с инструкцией на русском. Сито - это емкость для приготовления продуктов на пару - пароварка. В нижнюю емкость заливаешь воду до метки, сверху ставишь сито, закрываешь крышку и методом тыка включаешь. ( Нажмешь одну, если лампочка загорится - включил) У этой модели мне кажется всего один режим готовки с установленным временем. В нижней кастрюле варят рис, гречу, бобовые. Заливают воду в пропорции 4 :1 с крупой ( для этого мерный стаканчик) и включают в сеть. В процессе можно осторожно открыть крышку и перемешать содержимое прилагаемой ложкой. Но рассчитана - ли эта рисоварка на российское напряжение в сети. Дерзайте.
александр кабешов
Мыслитель
(7312)
Надо
это же рисоварка, как у меня у мамы, только там получшее будет, ну я иногда пользуюсь, так то качество на пятёрочку, не знаю, бывают и лучшее канеша
Все, что требуется от вас для приготовления рассыпчатого риса, — насыпать нужное число мерок риса в кастрюлю, добавить с помощью мерного стаканчика подсолнечное масло, залить все это водой (на стенке есть риски, по которым легко ориентироваться) , включить… и заняться своими делами. Рисоварка сама просигнализирует, что рис готов.
В некоторых моделях есть функция «каша» : при варке рис получается не слишком рассыпчатым. В этом случае нужно добавить немного больше воды.
После того, как рис сварится, прибор автоматически перейдет в режим ожидания и будет поддерживать рис горячим столько времени, сколько требуется (вплоть до суток) . При желании одновременно с рисом вы можете на пару приготовить куриные грудки, рыбу или, скажем, овощи — и полноценный обед на столе!
как готовить рис в горшочках
Рецепт рисовой каши вам уже написали, а я люблю овощной
Предварительно промойте рис в
подробнее...
Как готовят рис в Южной Корее?
Рис тщательнейшим образом промыть - налить в него много воды, перемешать и слить, отделяя
подробнее...
как готовить роллы
Рецепт приготовления роллов в домашних условиях
Любителям японской кухни,
подробнее...
Что можете сказать о рисоварке?
Рисоварка - электрический кухонный прибор, использующийся в основном для отваривания риса. Также
подробнее...
Как варить рис?
"Рис рассыпчатый"
Риса
Воды
Соли
Масла растительного
Рецепт "Рис
подробнее...
можно ли готовить в мультиварке без воды? и что именно, на каких режимах?
Мультиварки подразделяются на 2 категории. К первой относятся мультиварки-скороварки, которые
подробнее...
Что такое бурый рис? Где он продается? Не разу не встречала в продаже.
Бурый рис
Существуют различные степени предобработки риса, идущего в пищу: с внешней оболочкой
подробнее...
как вы подготавливаете рис для суши (заправка)
Что понадобится для приготовления суши:
• Макису – бамбуковая циновка. Рекомендую перед
подробнее...
можно ли сварить рис для роллов не используя рисоварку?
берешь круглозернистый рис и варишь в кастрюле. круглозернистый потому что рисинки
подробнее...
Бурый рис как правильно приготовить?
Бурый рис – это не что иное, как недоочищенный обычный рис.
Этот продукт необычайно полезен,
подробнее...
Чем рисоварка отличается от мультиварки?
Начнем с того, что мультиварки относятся к семейству рисоварок. Вернее так.. . мультиварки - это
подробнее...
Помогите как приготовить рис в рисоварке ZAH18.
1-й способ
1. Рис тщательно переберите, удалите примеси, высыпьте в толстостенную
подробнее...
Как приготовить Ризотто по рецепту шефа Гордона Рамзи???
Вот быстрый способ Gordon Ramsay в подготовке ризотто, как описано для сериала F Word TV.
подробнее...
кто мне скажет! что за блюдо ГОХАН??? как готовить?
Гохан (рис). Готовый рис, который, кстати, по-японски называется «гохан» , должен быть на вид сухим
подробнее...