рис японика



Автор Елена Привалова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Рис для суши. Рис в видео роликах та-а-акой липкий. Как добиться того же? Рис Японика, приготовление по инстр., но ( и получил лучший ответ

Ответ от Ѐоман Галяутдинов[гуру]
рис после варки маринуют в специальном соусе

Ответ от Карина Водянова[гуру]
Специальный сорт риса - для суши.

Ответ от Анатолий Маркосьян[эксперт]
не только в уксусе, взаправку стоит еще и сахара добавить

Ответ от Печеньк@[гуру]
фишка в его липкости не в уксусе и не в сорте!!!! я варила дома и без уксуса и разных сортов- всегда липкий 🙂
рецепт:
Промыть хорошо рис, воды в кастрюлю на глаз) . Рис доводят до кипения, варят 1 минуту, закрывают крышкой и держат на медленном огне 15-20 минут. Затем снимают рис с огня и держат в кастрюле, не открывая крышку еще 10 минут. Необязательно: можно добавить в воду кусочек комбу, пока рис не закипел и после закипания удалить комбу из кастрюли. Также можно добавить несколько капель саке или мирин в воду, но разница будет не сильно заметна после добавления в рис уксуса.
Выложите горячий рис в широкую посуду и равномерно полейте его поверхность рисовым уксусом. Перемешайте рис резкими режущими движениями (если перешивать рис плавно он превратится в кашу) Необходимо использовать 1 столовую ложку уксуса на 1 чашку готового риса. Охладите рис. Если вы не можете найти суши уксус, вы можете сделать его сами. Возьмите 1/3 чашки столового уксуса, 2 столовые ложки сахара, 1-1/2 чайной ложки соли и тщательно перемешайте до полного растворения крупинок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рис для суши. Рис в видео роликах та-а-акой липкий. Как добиться того же? Рис Японика, приготовление по инстр., но (
Японский рис на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Японский рис
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*