рисовая каша размазня на молоке



рисовая каша размазня на молоке

Автор Потапыч Потапов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить рисовую кашу РАЗМАЗНЮ Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Рис для такой каши лучше покупать не длиннозерный, а "круглый". На кашу для семьи из 4-х человек его нужно взять примерно стакан, можно чуть меньше. Варить лучше в тефлоновой кастрюле, ни в коем случае не в эмалированной (обязательно каша пригорит). Естественно промыть его как следует, залить водой примерно на 1-2см сверху риса, поставить на огонь и дождаться, пока вода вся выкипит, а рис слегка разбухнет. Затем, уже на малом огне, постепенно добавлять порциями молоко, каждый раз как следует промешивая, пока каша не дойдет до нужной консистенции, добавить соль-сахар по вкусу, кусочек сливочного масла, накрыть крышкой, дать настояться минут 10 и есть с удовольствием. На такое количество риса уходит примерно 1л молока (не больше). Варить меньшее количество смысла считаю нет, т. к. процесс довольно долгий (минут40-50). Также можно варить гречневую и пшенную каши-размазни.

Ответ от Irichka[гуру]
побольше молока или водички... если для рассыпчатой берется соотношение 1 к 1,5(т. е. на 1 стакан риса - 1,5 такана воды) , то в этом случае можно взять молока больше... я такую кашу варю на глаз, вот вчера как раз, на литр молока было чуть побольше стакана риса... только варить на слабом огне, как закипит, чтоб только булькала еле-еле...

Ответ от Гала[мастер]
Ингридиенты
- рисовая крупа - 2 стакана
- вода - 3 л
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
Как приготовить
Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, все время снимая пену. Как только начнут появляться признаки выделения из крупы густой белой слизи, лишнюю воду сцедить и продолжать варить кашу в другой посуде, долив молока и все время помешивая, до получения густой размазни. Когда каша станет мягкой, досолить, размешать равномерно, дать постоять около 5 минут под крышкой, не нагревая, затем заправить маслом.

Ответ от ???????µ?????? ???µ?????µ??[гуру]
Использовать нужно круглозерный рис. Круглозерный рис знаменит своим свойством поглощать большое количество жидкости при приготовлении, становясь при этом мягким и кремообразным. Поэтому получить при его варке что-то кроме размазни практически нереально)) )

Ответ от Кристина[гуру]
На счет размазни не знаю, но есть много других рецептов.. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить рисовую кашу РАЗМАЗНЮ Спасибо

Дайте рецепт приготовления запеканок из каш, плиз
Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Ингредиенты
•500 мл молока
•200 г риса
подробнее...
спросили в Завтрак
Хочется лёгкого , но сытного завтрака , что посоветуете и что у вас на завтрак ? Доброго утра ))
РИСОВЫЕ ОЛАДУШКИ С КИСЕЛЕМ
Сварите с вечера рисовую кашу-размазню, и утром сможете приготовить
подробнее...

Какие КАШИ можно есть при расстройстве желудка?
Если гастрит, то овсянка на воде, а если понос- то
подробнее...

чё за каша? ..размазня))
Каша-размазня

С этой кашей хлопот совсем мало, а варят ее из любой " крупы: из манной,
подробнее...

как сварить рисовую кашу на молоке
я вспоминаю как варила такую кашу моя бабушка.. . таку делала только она и нигде я ее больше так и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Можете написать историю про кашу (какие у неё +)
Русский народ традиционно проявляет любовь к горячему жидкому вареву. Уже в период двевнерусской
подробнее...

Что такое каша?
Ка́ша — блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен или крупы злаков, иногда с такими
подробнее...

Диетическое питание ребенка при расстройстве желудка.
Я инфекционист по образ. На время острого периода нужно максимально разгрузить желудок, до
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*