Автор Евгения Стругачева задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить курицу с рисом как в ресторане "Две палочки"??? и получил лучший ответ
Ответ от Ejevika[гуру]
Поджарьте 1 стакан риса в масле (1,5-2 ст. ложки) на слабом огне до прозрачности, добавьте очищенное кислое яблоко, нарезанное кубиками, соль, перец по вкусу и 2 стакана воды.
После закипания риса наполните им курицу и зашейте ее.
В казанок положите масло, на него уложите курицу и поджарьте со всех сторон.
Затем добавьте специи, томатное пюре (2 ст. ложки) , морковь (2 шт.) , нарезанную кубиками, сельдерей, так же измельченный, влейте 1 стакан горячей воды и тушите курицу до готовности.
Затем морковь и сельдерей протрите сквозь сито и снова положите в казанок, влейте 200 г сухого вина и вновь протушите в течение 10-15 мин.
Готовую курицу выложите на блюдо, полейте образовавшимся соусом.
или почитай может что для себя новое найдешь))
Источник:
Приготовить маринад (нужно всё смешать в большом глубоком контейнере) : - 3 ст. ложки соевого соуса; - 2 ст. ложки саке (я брала белое вино) ; - 2 ст. ложки жидкого мёда или сладкого сиропа (например, кленового сиропа) - пучок зелёного лука, мелко нарезанного (если нет зелёного, можно заменить репчатым луком) - 2 больших зубца чеснока, пропущенных через пресс; - 2,5-см кусочек свежего имбиря натереть на тёрке (можно взять сухой имбирный порошок). Добавить в маринад около 1,5 кг средних кусочков курицы (грудка, разрезанная на 4 части; крылья, бёдра, голень и т. д. , по желанию) . Аккуратно смешать ложкой, чтобы маринад покрыл все куски курицы равномерно. Убрать в холодильник; периодически переворачивать и перемешивать.
На следующий день достать из холода замаринованную курицу. Приготовить курицы на барбекю (если планируется угощение за городом) или дома, в духовке. Вообще, для барбекю этот рецепт подходит лучше. При домашнем приготовлении курицы духовка устанавливается в режиме «гриль». Мой совет: перед тем как класть замаринованные кусочки курицы на противень, лучше выстелить его фольгой. Тогда потом будет меньше проблем с отмыванием противня (поскольку в маринаде присутствует мёд, то он будет запекаться на противне до черноты). Кусочки курицы нужно разложить на плоском, покрытом фольгой противне в один слой, с расстоянием между ними. Жарьте курицу в течение 10-15 минут или до готовности, если кусочки более крупные. Можно их перевернуть. Будьте внимательны - не пересушите курицу в духовке, ведь для приготовления этого блюда нужно совсем не много времени! Я к курице делаю ещё восточный соус и подаю его в пиале. Для приготовления восточного соуса смешиваю: соевый соус, немного мёда, немного китайского соуса, немного нарезанного зелёного лука. В итоге получается приправа с очень определённым восточным вкусом.
Полученный соус не должен быть слишком насыщенным, поэтому можно чуть-чуть разбавить его водой.
Подать курицу-гриль и восточный соус можно с рисом или с рисовой лапшой.
что можно сделать из рисовой лапши?
доброго времени суток! вообще интересная она эта рисовая вермишель. ее можно добавлять в салаты
подробнее...
Кто знает что можно есть ребенку при атопическом дерматите?
Лечебное питание для детей с атопическим дерматитом
ИСКЛЮЧАЕТСЯ
-бульоны
подробнее...
Как приготовить вкусную кашу для ребенка 3 лет?
пшенную кашу с тыквой вкусно, потолм манную делайте только в молоко добавьте какао, будет
подробнее...
Как правильно готовить плов?
1.5 кг мяса (баранины, свинины, говядины)
1 кг риса
600 г моркови
500 г лука
1
подробнее...
мой малыш любит рисовый пудинг... подскажите рецепт, несложный, но ооочень вкусный!!!))
Рисовый пудинг с фруктами и лесными ягодами
Что нужно:
на 6 порций:
150 г круглого
подробнее...
Помогите с меню из японской кухни!
Тяхан из морепродуктов
Ингредиенты: мороженые морепродукты (коктейль) 0,25кг (если есть
подробнее...
Чихание. Как прекратить чихать, чихаю с самого утра, есть насморк?
Попробуйте взять в рот твердый прополюс (кусочек с рисовое зернышко) и подержать его. Осторожно,
подробнее...
подскажите рецепт рахат-лукума желательно с фото
Продукты:
1 кг сахара,
500 мл воды,
100 г крахмала,
2 ст. ложки
подробнее...
Подскажите рецепты с исользованием бананов. У меня их 25 кг!
Бананово-яблочный пирог с крошками и с малиной
Поместить 170 гр муки и 110 гр сахара и
подробнее...
какие блюда можно приготовить с рисовой бумагой (тестом)?
Хрустящие роллы.
Сначала приготовим начинку.
Для 8 роллов нам понадобится 2 свежих
подробнее...
подскажите сколько весит примерно 10 штук перца горького.
Ягоды:
• Вишня- 8 шт = 50 гр, • Изюм – 2 ст. л = 14 гр, • Инжир- 1 шт=50 гр
• Финики свежие
подробнее...
Что можно приготовить из диких уток?
Дикая утка запеченная с картошкой
Блюда из птицы, Вторые блюда
Дичь, приготовленная
подробнее...
Что такое роллы ?
Роллы это своего рода рулеты. Для их приготовления берутся нори (высушенные морские водоросли) ,
подробнее...
Подскажите рецепт заварного крема!!!
Крем заварной абрикосовый
Приготовлять так же, как основной заварной крем, но взять
подробнее...