Автор Мария Сим задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите пожалуйста рецепт рисовых пирожных (их едят в Японии) и получил лучший ответ
Ответ от Rambalac[гуру]
Там рис сорта моти (мотигомэ) . Он более клейкий чем обычный (японский) и после того как пропаренный рис отобьют в ступе превращается в резиноподобную массу.
Ответ от ВасёК Усанов[гуру]
рис
рис
Ответ от Ђанюша[гуру]
Пирожные из риса Для рецепта вам потребуется: * рис - 1 стакан * молоко - 3 стакана * слоеное тесто (охлажденное) - 300-400г * сахарная пудра - 1-2 ст. л. * соль - по вкусу. Рис отварить в молоке, добавить соль и сахар. Смазанную маслом форму выстелить слоеным тестом, миндальные пирожные пропитать ромом и положить в форму на слой теста, сверху добавить вареный рис. Задвинуть форму в разогретую духовку и запекать 25-30 минут до образования румяной корочки. Посыпать сахарной пудрой перед подачей. Рисовые пирожные с абрикосами Для рецепта вам потребуется: * рис (круглый) - 130г * молоко - 500 мл * сахар - 350г * яйцо - 1 шт. * яйцо (желток) - 2 шт. * сливки (жирные) - 50 мл * изюм - 30г * ваниль (стручок) - 1 шт. * мука - 250г * сливочное масло - 25г * апельсин - 2 шт. * абрикосы - 5 шт. * пекарский порошок. Рис проварить 2 мин. , слить воду. Нагреть на слабом огне молоко, ваниль, щепотку соли и порубленную цедру 1 апельсина. Добавить рис и довести до кипения. Когда рис впитает молоко, всыпать 100 г сахара и снова закипятить. Снять с огня, ввести желтки и сливки, всыпать изюм. Перемешать. Приготовить карамель из 125 г сахара и 50 мл воды. В формочки для пудинга вылить по четвертой части карамели, чтобы она обволокла стенки формы. Каждую формочку наполнить пудингом, готовить его на водяной бане 15–20 мин. Из муки, рубленого масла, яйца, соли, 125 г сахара, пекарского порошка замесить тесто. Положить его в миску, поместить в морозильник на полчаса. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста 4 кружка диаметром формы для пудинга. Выпекать в духовке при 170С 15 мин. , на противне, застеленном пергаментом. Вынуть из духовки, охладить. Кружки теста выложить на чистую поверхность. Достать из формочек пудинг, положить его на тесто, подровнять лопаточкой. Абрикос нарезать ломтиками, цедру апельсина – полосками. Выложить абрикос и цедру на пирожное.
Пирожные из риса Для рецепта вам потребуется: * рис - 1 стакан * молоко - 3 стакана * слоеное тесто (охлажденное) - 300-400г * сахарная пудра - 1-2 ст. л. * соль - по вкусу. Рис отварить в молоке, добавить соль и сахар. Смазанную маслом форму выстелить слоеным тестом, миндальные пирожные пропитать ромом и положить в форму на слой теста, сверху добавить вареный рис. Задвинуть форму в разогретую духовку и запекать 25-30 минут до образования румяной корочки. Посыпать сахарной пудрой перед подачей. Рисовые пирожные с абрикосами Для рецепта вам потребуется: * рис (круглый) - 130г * молоко - 500 мл * сахар - 350г * яйцо - 1 шт. * яйцо (желток) - 2 шт. * сливки (жирные) - 50 мл * изюм - 30г * ваниль (стручок) - 1 шт. * мука - 250г * сливочное масло - 25г * апельсин - 2 шт. * абрикосы - 5 шт. * пекарский порошок. Рис проварить 2 мин. , слить воду. Нагреть на слабом огне молоко, ваниль, щепотку соли и порубленную цедру 1 апельсина. Добавить рис и довести до кипения. Когда рис впитает молоко, всыпать 100 г сахара и снова закипятить. Снять с огня, ввести желтки и сливки, всыпать изюм. Перемешать. Приготовить карамель из 125 г сахара и 50 мл воды. В формочки для пудинга вылить по четвертой части карамели, чтобы она обволокла стенки формы. Каждую формочку наполнить пудингом, готовить его на водяной бане 15–20 мин. Из муки, рубленого масла, яйца, соли, 125 г сахара, пекарского порошка замесить тесто. Положить его в миску, поместить в морозильник на полчаса. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста 4 кружка диаметром формы для пудинга. Выпекать в духовке при 170С 15 мин. , на противне, застеленном пергаментом. Вынуть из духовки, охладить. Кружки теста выложить на чистую поверхность. Достать из формочек пудинг, положить его на тесто, подровнять лопаточкой. Абрикос нарезать ломтиками, цедру апельсина – полосками. Выложить абрикос и цедру на пирожное.
Ответ от Мария[новичек]
рис и др.
рис и др.
Ответ от Beka fff[новичек]
рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис
рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт рисовых пирожных (их едят в Японии)
спросили в Пирожные
Как приготовить японские рисовые пирожные?
Рисовые пирожные с абрикосами.
На 4 порции:
130 г круглого риса,
500 мл молока,
подробнее...
Как приготовить японские рисовые пирожные?
Рисовые пирожные с абрикосами.
На 4 порции:
130 г круглого риса,
500 мл молока,
подробнее...
спросили в Асакуса Водоросли
Купила специальные водоросли для приготовления суши, они очень сухие, чем их надо смачивать чтобы при приготовлении?!
Если водоросли очень сухие, они ненадолго замачиваются в воде.
Воду, в которой замачивались
подробнее...
Купила специальные водоросли для приготовления суши, они очень сухие, чем их надо смачивать чтобы при приготовлении?!
Если водоросли очень сухие, они ненадолго замачиваются в воде.
Воду, в которой замачивались
подробнее...
Что такое "моти"? знаю только, что это из японской кухни
моти, с давних пор делают, из клейких сортов риса не молотого, а толченого - вид лепешек, ранее
подробнее...
Пирожное "Картошка" как в детстве, кто знает рецепт?
Я из СССР - так вот никогда из печенья не делали, всегда сухари на мясорубке перемалывали. Слишком
подробнее...
спросили в Дайфуку Dpkg
Что такое дайфуку?
Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут
подробнее...
Что такое дайфуку?
Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вагаси
Что такое анмидзю?
Анмидзю - это желеобразные кубики со свежими фруктами.
#yaimg206388#
подробнее...
Что такое анмидзю?
Анмидзю - это желеобразные кубики со свежими фруктами.
#yaimg206388#
подробнее...
спросили в Питание
Питание при ангине...
Диетический стол N 13
Диета при ангине и ОРВИ
Показания к применению: ангины;
подробнее...
Питание при ангине...
Диетический стол N 13
Диета при ангине и ОРВИ
Показания к применению: ангины;
подробнее...
спросили в Диабет
можно есть пшённую кашу при сахарном диабете?
Не так давно в результате ряда исследований было установлено, что в прогрессирование сахарного
подробнее...
можно есть пшённую кашу при сахарном диабете?
Не так давно в результате ряда исследований было установлено, что в прогрессирование сахарного
подробнее...
спросили в Другое Много
в каких продуктах много углеводов
Существует несколько групп Углеводов.
К первой группе относятся основные простые углеводы. Это
подробнее...
в каких продуктах много углеводов
Существует несколько групп Углеводов.
К первой группе относятся основные простые углеводы. Это
подробнее...
спросили в Другое Камни
что можно есть если желчный пузырь полностью забит камнями
При желчнокаменной болезни в желчном пузыре и желчных протоках образуются камни. В их образовании
подробнее...
что можно есть если желчный пузырь полностью забит камнями
При желчнокаменной болезни в желчном пузыре и желчных протоках образуются камни. В их образовании
подробнее...
спросили в Молоко Молоко.
Подскажите рецепт заварного крема без яиц но с молоком
Вам потребуется:
1 стакан сахара,
вода (или молоко) - 1 стакан
мука - 2ст. л,
подробнее...
Подскажите рецепт заварного крема без яиц но с молоком
Вам потребуется:
1 стакан сахара,
вода (или молоко) - 1 стакан
мука - 2ст. л,
подробнее...
спросили в Другое
У меня толстые ноги что делать?
Ольга, можно делать такие упражнения:
1 одну ногу ставьте на стул/стол и делаете
подробнее...
У меня толстые ноги что делать?
Ольга, можно делать такие упражнения:
1 одну ногу ставьте на стул/стол и делаете
подробнее...
Что можно кушать кормящим мамам?
Питание кормящей женщины должно быть полноценным и разнообразным. Необходимо, чтобы ее рацион
подробнее...
Что можно и что нельзя кушать при сильном пищевом отравлении ?
КАК ПИТАТЬСЯ В ПЕРВЫЕ ДНИ ПОСЛЕ ОТРАВЛЕНИЯ
В день после отравления количество съедаемой
подробнее...