рисовые пирожные



Автор Мария Сим задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите пожалуйста рецепт рисовых пирожных (их едят в Японии) и получил лучший ответ

Ответ от Rambalac[гуру]
Там рис сорта моти (мотигомэ) . Он более клейкий чем обычный (японский) и после того как пропаренный рис отобьют в ступе превращается в резиноподобную массу.

Ответ от ВасёК Усанов[гуру]
рис

Ответ от Ђанюша[гуру]
Пирожные из риса Для рецепта вам потребуется: * рис - 1 стакан * молоко - 3 стакана * слоеное тесто (охлажденное) - 300-400г * сахарная пудра - 1-2 ст. л. * соль - по вкусу. Рис отварить в молоке, добавить соль и сахар. Смазанную маслом форму выстелить слоеным тестом, миндальные пирожные пропитать ромом и положить в форму на слой теста, сверху добавить вареный рис. Задвинуть форму в разогретую духовку и запекать 25-30 минут до образования румяной корочки. Посыпать сахарной пудрой перед подачей. Рисовые пирожные с абрикосами Для рецепта вам потребуется: * рис (круглый) - 130г * молоко - 500 мл * сахар - 350г * яйцо - 1 шт. * яйцо (желток) - 2 шт. * сливки (жирные) - 50 мл * изюм - 30г * ваниль (стручок) - 1 шт. * мука - 250г * сливочное масло - 25г * апельсин - 2 шт. * абрикосы - 5 шт. * пекарский порошок. Рис проварить 2 мин. , слить воду. Нагреть на слабом огне молоко, ваниль, щепотку соли и порубленную цедру 1 апельсина. Добавить рис и довести до кипения. Когда рис впитает молоко, всыпать 100 г сахара и снова закипятить. Снять с огня, ввести желтки и сливки, всыпать изюм. Перемешать. Приготовить карамель из 125 г сахара и 50 мл воды. В формочки для пудинга вылить по четвертой части карамели, чтобы она обволокла стенки формы. Каждую формочку наполнить пудингом, готовить его на водяной бане 15–20 мин. Из муки, рубленого масла, яйца, соли, 125 г сахара, пекарского порошка замесить тесто. Положить его в миску, поместить в морозильник на полчаса. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать из теста 4 кружка диаметром формы для пудинга. Выпекать в духовке при 170С 15 мин. , на противне, застеленном пергаментом. Вынуть из духовки, охладить. Кружки теста выложить на чистую поверхность. Достать из формочек пудинг, положить его на тесто, подровнять лопаточкой. Абрикос нарезать ломтиками, цедру апельсина – полосками. Выложить абрикос и цедру на пирожное.

Ответ от Мария[новичек]
рис и др.

Ответ от Beka fff[новичек]
рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис рис

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста рецепт рисовых пирожных (их едят в Японии)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*