ризотто с сыром рецепт
Автор ЎЛИЯ ТАРАТОРКИНА задал вопрос в разделе Вторые блюда
Ризотто! (сырное) Подскажите рецепт ! и получил лучший ответ
Ответ от Кукуся[гуру]
Ризотто с сыром
ризотто с сыромЭто классическое ризотто готовится быстро и без особых усилий, однако оно так же вкусно, как и другие блюда знаменитой на весь мир итальянской кухни.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Регион: Италия
Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст. л. - столовая ложка, ч. л. - чайная ложка, шт. - штука)
* масло сливочное - 65 г
* соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
* бульон куриный - 6 ст.
* лук репчатый (1 луковица) - 80 г
* петрушка свежая (для украшения блюда) - 2 ст. л.
* перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч. л.
* рис арборио - 275 г
* сыр пармезан - 75 г
* вино белое сухое - 120 мл
Утварь:
* большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
Инструкции:
* Распустите 50 г масла в сковороде и добавьте в нее мелко нарезанный лук. Спассеруйте лук на медленном огне до того, как он станет мягким, прозрачным и золотистым.
* Добавьте рис и перемешайте. Через одну-две минуты вылейте в сковороду вино. Немного увеличьте огонь и готовьте ризотто до тех пор, пока вино не испарится. Добавьте половник горячего бульона и, постоянно помешивая ризотто, готовьте до тех пор, пока бульон не впитается рисом.
* Постепенно добавляйте бульон по мере впитывания его рисом. Все время перемешивайте ризотто. Через 20-30 минут рис должен принять кремообразный вид. Ризотто почти готово.
* Уберите сковороду с огня. Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло и тертый сыр. Размешайте, посолите и поперчите по вкусу и дайте настояться 3-4 минуты. При подаче на стол украсьте зеленью и, по желанию, кусочками сыра.
Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда) :
* калорийность - 562 ккал
* белки - 26 г
* жиры - 22 г
* углеводы - 61 г
* клетчатка - 2 г
Сырное ризотто с салями и оливками
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 2 шт.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- риса арборио - 400г
- помидоры (консервированные, мелко порезанных) - 400г
- куриный бульон - 750 мл
- салями (крупно порезанная) - 100г
- сушеные помидоры (в масле, слить и толсто порезать) - 75г
- черные оливки (маслины) - 160г
- сыр пармезан (тертый) - 50г
- черный перец (раздробленный) - 1/4 ч. л.
- шалфей (листья, порезанные) - 1 ст. л.
Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и чеснок, помешивая, до мягкости. Добавить рис, обвалять в масле. Добавить консервированные помидоры и бульон. Довести до кипения, снизить огонь, тушить, накрыв крышкой, 15 минут, помешав один раз.
Снять с огня, оставить, накрыв крышкой, на 10 минут. Добавить остальные ингредиенты.
ссылка
ссылка
- бульон куриный (или говяжий бульон) - 1.2 л
- вино белое сухое - 120 мл
- лук репчатый - 70г
- масло сливочное - 65г
- перец черный (молотый) - по вкусу
- петрушка (зелень, для украшения блюда) - 20г
- рис (белый среднезерный) - 275г
- соль - 5г
- сыр пармезан - 75г.
Распустите 50 г масла в сковороде и добавьте в нее мелко нарезанный лук. Спассеруйте лук на медленном огне до того, как он станет мягким, прозрачным и золотистым.
Добавьте рис и перемешайте. Через одну-две минуты вылейте в сковороду вино. Немного увеличьте огонь и готовьте ризотто до тех пор, пока вино не испарится. Добавьте половник горячего бульона и, постоянно помешивая ризотто, готовьте до тех пор, пока бульон не впитается рисом.
Постепенно добавляйте бульон по мере впитывания его рисом. Все время перемешивайте ризотто. Через 20-30 минут рис должен принять кремообразный вид. Ризотто почти готово.
Уберите сковороду с огня. Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло и тертый сыр. Размешайте, посолите и поперчите по вкусу и дайте настояться 3-4 минуты. При подаче на стол украсьте зеленью и, по желанию, кусочками сыра.
подскажите, что можно приготовить с сыром маскарпоне ?(рецепты)
Тирамису можно приготовить.
я готовлю, рецепт такой же - только расклад продуктов беру
подробнее...
как готовить Ризотто
Ризотто - это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский
подробнее...
Кто знает рецепт ризотто
Вам потребуются: рис сорта арборио (круглый, богатый крахмалом) - 350г; куриный бульон - 1.2л;
подробнее...
какая калорийность у 500 грамм пирога с рыбой и рисом (из кулинарии)? кто знает скажите пожалуйста!!!
Тесто потянет на 250 грамм - 300 калорий в 100 граммах умножаем на 250 грамм = 750 калорий
подробнее...
подскажите пожалуйста несложный рецепт ризотто, с горошком и кукурузой
Для приготовления ризотто с горошком, следует взять:
лук репчатый 1 шт.
масло
подробнее...
как приготовить ризотто с грибами и горошком?
У меня нет рецептов с грибами и с горошком,но я думаю, что добавив эти ингридиенты в то, что я Вам
подробнее...
подскажите рецепт ризотто с морепродуктами и грибами
РИЗОТТО: Рецепт ризотто с морепродуктами, грибами, курицей, овощами
Ризотто – это знаменитое
подробнее...
Подскажите рецепт "Ризотто с курицей и грибами"
Ингредиенты:
1,4 л куриного бульона
400 г риса
500 г отварного куриного
подробнее...
Как приготовить вкусное ризотто с креветками?
не хочу копи-пастить из инета, а самому писать, честно говоря, лень. если автор хочет-на мыло.
подробнее...
Как приготовить ризотто? с овощами... но без грибов.
Ризотто в моем исполнении.
Нашинковать лук и перец болгарский, натереть морковку, обжарить все
подробнее...
Как готовить рисовые шарики?
Ингредиенты для "Рисовые шарики"
250 г риса
3 яйца
75 г панировочных сухарей
75
подробнее...
посоветуйте несложный рецепт ризотто с морепродуктами
400 г рыбы очишенной.
250 г креветок очищенных, другие морепродукты, если есть.
мидии /в
подробнее...