ризотто с сыром



ризотто с сыром рецепт

Автор ЎЛИЯ ТАРАТОРКИНА задал вопрос в разделе Вторые блюда

Ризотто! (сырное) Подскажите рецепт ! и получил лучший ответ

Ответ от Кукуся[гуру]
Ризотто с сыром
ризотто с сыромЭто классическое ризотто готовится быстро и без особых усилий, однако оно так же вкусно, как и другие блюда знаменитой на весь мир итальянской кухни.
Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Регион: Италия
Ингредиенты:
(сокращения: ст. - стакан, ст. л. - столовая ложка, ч. л. - чайная ложка, шт. - штука)
* масло сливочное - 65 г
* соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
* бульон куриный - 6 ст.
* лук репчатый (1 луковица) - 80 г
* петрушка свежая (для украшения блюда) - 2 ст. л.
* перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч. л.
* рис арборио - 275 г
* сыр пармезан - 75 г
* вино белое сухое - 120 мл
Утварь:
* большая глубокая сковорода, желательно с антипригарным покрытием
Инструкции:
* Распустите 50 г масла в сковороде и добавьте в нее мелко нарезанный лук. Спассеруйте лук на медленном огне до того, как он станет мягким, прозрачным и золотистым.
* Добавьте рис и перемешайте. Через одну-две минуты вылейте в сковороду вино. Немного увеличьте огонь и готовьте ризотто до тех пор, пока вино не испарится. Добавьте половник горячего бульона и, постоянно помешивая ризотто, готовьте до тех пор, пока бульон не впитается рисом.
* Постепенно добавляйте бульон по мере впитывания его рисом. Все время перемешивайте ризотто. Через 20-30 минут рис должен принять кремообразный вид. Ризотто почти готово.
* Уберите сковороду с огня. Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло и тертый сыр. Размешайте, посолите и поперчите по вкусу и дайте настояться 3-4 минуты. При подаче на стол украсьте зеленью и, по желанию, кусочками сыра.
Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда) :
* калорийность - 562 ккал
* белки - 26 г
* жиры - 22 г
* углеводы - 61 г
* клетчатка - 2 г

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Сырное ризотто с салями и оливками
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лук репчатый (мелко порезанный) - 2 шт.
- чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
- риса арборио - 400г
- помидоры (консервированные, мелко порезанных) - 400г
- куриный бульон - 750 мл
- салями (крупно порезанная) - 100г
- сушеные помидоры (в масле, слить и толсто порезать) - 75г
- черные оливки (маслины) - 160г
- сыр пармезан (тертый) - 50г
- черный перец (раздробленный) - 1/4 ч. л.
- шалфей (листья, порезанные) - 1 ст. л.
Нагреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и чеснок, помешивая, до мягкости. Добавить рис, обвалять в масле. Добавить консервированные помидоры и бульон. Довести до кипения, снизить огонь, тушить, накрыв крышкой, 15 минут, помешав один раз.
Снять с огня, оставить, накрыв крышкой, на 10 минут. Добавить остальные ингредиенты.

Ответ от ?? Выдр ? ?[гуру]
ссылка

Ответ от L.Fiore[гуру]
ссылка

Ответ от Олюська[гуру]
- бульон куриный (или говяжий бульон) - 1.2 л
- вино белое сухое - 120 мл
- лук репчатый - 70г
- масло сливочное - 65г
- перец черный (молотый) - по вкусу
- петрушка (зелень, для украшения блюда) - 20г
- рис (белый среднезерный) - 275г
- соль - 5г
- сыр пармезан - 75г.
Распустите 50 г масла в сковороде и добавьте в нее мелко нарезанный лук. Спассеруйте лук на медленном огне до того, как он станет мягким, прозрачным и золотистым.
Добавьте рис и перемешайте. Через одну-две минуты вылейте в сковороду вино. Немного увеличьте огонь и готовьте ризотто до тех пор, пока вино не испарится. Добавьте половник горячего бульона и, постоянно помешивая ризотто, готовьте до тех пор, пока бульон не впитается рисом.
Постепенно добавляйте бульон по мере впитывания его рисом. Все время перемешивайте ризотто. Через 20-30 минут рис должен принять кремообразный вид. Ризотто почти готово.
Уберите сковороду с огня. Добавьте в ризотто оставшееся сливочное масло и тертый сыр. Размешайте, посолите и поперчите по вкусу и дайте настояться 3-4 минуты. При подаче на стол украсьте зеленью и, по желанию, кусочками сыра.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Ризотто! (сырное) Подскажите рецепт !
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*