Автор Poro4na задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
!срочно!!! подскажите рецепт рогаликов с корицей пжл!!! и получил лучший ответ
Ответ от [гуру]
РОГАЛИКИ С КОРИЦЕЙ 1 пакетик мгновенных дрожжей (11г) , 1 стакан молока, 2 ст. л. сахара, 4 стакана муки и еще 2 ст. л. , 250г маргарина, корица, сахар на посыпку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Поставить в теплое место. Как только поставили, просеяли муку, построгали в нее маргарин (я тру на крупной терке замороженный, из морозилки) перемешать, перетереть руками. Получится масляно-мучная крошка, многим знакомая. Сделать горку, в середине - кратер. На все ушло минут 10-15, в это время опара уже поднялась. Вылить ее в кратер и аккуратненько замесить тесто. Надо стараться, чтобы жидкость не нашла лазейку и не сбежала. "Поймать" ее потом очень сложно: надо будет собирать размазанное по всей разделочной доске тесто и уговаривать его принять нужную форму. По консистенции тесто получается очень мягким, пластичным, к рукам не липнет. Жамкать его руками – удовольствие. Но увлекаться жамканьем не стОит, надо собрать тесто в шар и поставить минут на 40 (это минимум) в холодильник. Потом достать, разделить на 4 части (я сразу катаю 4 колобка, кладу их рядом на плоскую тарелку, накрываю пленкой) , из каждой части (доставать колобки по очереди, не все сразу) раскатать круг (пласт д. б. толщиной 2-3 мм) , густо (можно и поменьше, но учтите, что тесто АБСОЛЮТНО несладкое) ) посыпать сахарным песком и корицей - по вкусу. Разрезать пласт на 8 секторов и скатать рогалики от широкого конца к узкому. Придать форму подковки, обмакнуть "передом" в сахар (кончик должен остаться под "брюшком, чтобы не горел) . Уложить на противень (я противень не смазываю маслом – в тесте его достаточно. Данная порция у меня вмещается на два противня размером 40х40 см. Поставить в духовку при 180 С. Испечь до готовности. Время могу сказать весьма приблизительно, зависит от духовки – минут 12-15. Готовность можно определить по красивому золотому цвету рогаликов. Иногда могут пригорать кончики. Их можно аккуратно обрезать.Сделать "ролики" очень просто: надо круг разделить не на 8 секторов, а на 16. И получатся маленькие компактные пузатенькие "бочоночки", у которых уже не будут гореть кончики.
Ингридиенты - мука - 2 стакана- сахар - 2 ст. л.- молоко - 1 стакан- яйцо - 2-3 шт.- соль - по вкусу- сухие дрожжи - 8г- масло сливочное - 2 ст. л.для начинки:- корица - 1 ст. л.- сахар - 4 ст. л.Как приготовить Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль. Замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле. В поднявшееся тесто вмесить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова оставить тесто в теплое место и дать подняться.После этого поделить тесто на части и скатать из них шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста.Для начинки перемешать сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. После этого скатывать круасаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.
3-3,5 стакана муки2 ч. л. сухих дрожжей1/2 ст молока200 г маргарина (подержать вне холодильника минут 10-15)Для обмазки/обваливания:растительное масло1-2 ч. л. корицы1 ст. сахара Смешать молоко и дрожжи и дать постоять минуты 3. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное нелипкое тесто (должно хорошо раскатываться) . Разделить на 8-9 частей, скатать из каждой шарик и накрыть их миской.На припыленном мукой столе по одному потоньше раскатываем шарик, делим на 8-12 сегментов, раскладываем начинку на широкой стороне каждого сегмента и заворачиваем в рогалик (от широкой стороны к узкой) . Затем каждый рогалик нужно обмазать растительным маслом и обвалять в сахаре с корицей.Разогреть духовку до 180С (370Ф) . Выложить обваляные рогалики на смазаный противень или на пергаментную бумагу и выпекать 15-20 минут до зарумянивания
Сейчас откроем свою любимую и проверенную книжечку.. . Конечно, не те рогалики, что в стандартном понимании, но тоже вкусные печеньки с корицейПолумесяцы с шоколадом (нечто песочное, с корицей и вкуснющее по мнению моего мужа) : 100 гр сахара и 4 ст. л. воды растворить на огне в сироп, 2 ст. л. сливочного масла размягчить, растереть с 2 желтками и сиропом. Всыпать туда 1 ст. муки с горкой, 1\2 ч. л. корицы и щепоткой соды. Скатываем тесто в шар, накрываем пленкой и часик отдыхаем. Через часик раскатываем из теста колбаски, нарезаем по 5-6 см, заостряем кончики, придаем форму полумесяцев и кладем на смазанный маслом противень (не очень тесно, они хорошо увеличатся) . 15 минут жарим в духовке при 170 град. Потом самое вкусное - топим шоколадку на водяной бане (только не заварите, должна получиться глазурь) и обмакиваем наши полумесяцы обоими кончиками в шоколадную массу. Кладем их на решетку чтобы шоколад красиво обтек и ставим в холодильник чтобы все застыло.
Приблизительное время приготовления: 120 минутИнгредиенты, используемые в рецепте: Для теста:Сметана - 200 грМаргарин - 200 грМука - 500-600 грДля начинки:Сахар, корица, мак, кокосовая стружка, орехиЯйцо для смазки.Выход: 32 рогалика. Инструкции по приготовлению: Замесить тесто из муки, сметаны, маргарина. Полученную массу разделить на 4 части. Каждый кусочек скатать в шарик, затем раскатать в лепешку толщиной примерно 3 мм. Слегка посыпать сахаром. Сахар прикатать. Лепешку разрезать на 8 частей. На широкий край полученых треугольников положить начинку, по вашему желанию (корица, мак, орехи, кокос) . Подвернуть края, чтобы начинка не вытекала и скрутьть в рогалики. Если в качесте начинки выбрана корица, ею следует посыпать всю поверхность будущего ргалика. Края можно не подворачивать. Рогалики выложить на смазаннай маргарином протвень, смазать взбитым с небольшим колличеством сахара яйцом. Выпекать в духовке до готовности.
Я честно сильно не парюсь, если охота сладкую выпечку с ароматом корицы - я ее туда добавляю!!!
Как приготовить начинку для пирожков с корицей?
сдобное тесто раскатываете в лепёшку, толщиной до сантиметра. Смазываете её растоплёным сливочным
подробнее...
Пдскажите, пожалуйста, рецепт печенья "рулетики с мармеладом",там сметана, дрожжи, а что еще не помню.
Рогалики с вареньем. Состав: 1 пачка маргарина (250гр.), 1 стакан молока, дрожжи свежие 20-30гр,
подробнее...
Как приготовить рогалики?
Рогалики с мармеладом/
Состав
маргарин - 200г,
сметана - 200г,
подробнее...
Чем полезна КОРИЦА? И как её можно использовать?
Ой, корица, такая вкусная вещь, ароматная, притягивающая!
Я ее использую в пирогах с яблоками,
подробнее...
плис дайте пожалуйста рецепт рогаликов они были посыпаны сахаром и внутри был изюм они обычно продаются в кафе
Вместо орехов, что в этом рецепте, положите распаренный изюм.
Рогалики с орехами
-
подробнее...
Как готовить рогалики?
Рогалики на сметане
- сметана - 100г
- масло сливочное - 100г
- мука - 2 стакана
подробнее...
Что вкусного можно испечь(пожарить) с повидлом?
ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ
2 стак. теплого молока, 2 яйца, 1 стак. сахара, 1 пачечка
подробнее...
Нужен рецепт теста для рогаликов без дрожжей.
С творогом лучше сделайте сочни. Для рогаликов такая начинка не
подробнее...
Подскажите рецепт сладкой выпечки на маргарине. а то с дуру купила 2 кг. пачку маргарина и не знаю куда его девать.
Вот некоторые рецепты, которые я готовлю
СЛОЕНЫЕ ТРУБОЧКИ "Воздушный поцелуй"
С вечера
подробнее...
посоветуйте сладкую начинку для рогаликов.
Корицу с сахаром, вкуснотища! Или грецкие орехи с сахаром
подробнее...