тесто для рогаликов рецепт без дрожжей
Автор Nadiya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Нужен рецепт теста для рогаликов без дрожжей. и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
С творогом лучше сделайте сочни. Для рогаликов такая начинка не подходит.
Ответ от Ирина Рукина[гуру]
Рогалики.
200г сметаны, 200г масла (маргарина), 3,5 стакана муки.
Замесить тесто, разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг, поделить на 8 частей по радиусам. Положить сладкую начинку (варенье, изюм с орехами) и свернуть от широкой части к узкой. в центр круга. придать форму рога, уложить на противень и выпекать, посыпав сахарной пудрой.. (или сахаром с корицей).
Из творога, конечно. можно сделать начинку, добавив сахар. варенье, изюм. желтки. Но творог должен быть жирным, иначе при нагревании он просто расплывется. станет жидким.
Рогалики.
200г сметаны, 200г масла (маргарина), 3,5 стакана муки.
Замесить тесто, разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг, поделить на 8 частей по радиусам. Положить сладкую начинку (варенье, изюм с орехами) и свернуть от широкой части к узкой. в центр круга. придать форму рога, уложить на противень и выпекать, посыпав сахарной пудрой.. (или сахаром с корицей).
Из творога, конечно. можно сделать начинку, добавив сахар. варенье, изюм. желтки. Но творог должен быть жирным, иначе при нагревании он просто расплывется. станет жидким.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
.
РОГАЛИКИ
Для теста: 250 г маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1 желток, 2-2,5 стакана муки; для начинки: по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 1-1,5 ст. ложки сахара.
Из указанных продуктов замесите тесто и поставьте на час в холодильник. Разрежьте тесто на 4-5 частей. Раскатайте каждый кусок в тонкий круглый пласт и нарежьте секторами, как торт. Для НАЧИНКИ разомните масло, муку, сахар и добавьте что-нибудь для вкуса и запаха - тертую цедру, или корицу, или порошок какао, или рубленые орехи. Положите немного начинки на каждый сектор и сверните рулетиком (уголок должен быть сверху). Придайте форму рогаликов, смажьте яйцом и выпекайте на противне в средне нагретой духовке. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Для НАЧИНКИ можно также использовать густое повидло или варенье; небольшие кусочки фруктов (яблока, груши, сливы, абрикоса) , посыпанные смесью сахара и молотой корицы или ванильного сахара; смесь изюма с орехами ; творог с корицей и т. п.
Я думаю, что сметану вполне можно заменить кислым молоком.
.
РОГАЛИКИ
Для теста: 250 г маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1 желток, 2-2,5 стакана муки; для начинки: по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 1-1,5 ст. ложки сахара.
Из указанных продуктов замесите тесто и поставьте на час в холодильник. Разрежьте тесто на 4-5 частей. Раскатайте каждый кусок в тонкий круглый пласт и нарежьте секторами, как торт. Для НАЧИНКИ разомните масло, муку, сахар и добавьте что-нибудь для вкуса и запаха - тертую цедру, или корицу, или порошок какао, или рубленые орехи. Положите немного начинки на каждый сектор и сверните рулетиком (уголок должен быть сверху). Придайте форму рогаликов, смажьте яйцом и выпекайте на противне в средне нагретой духовке. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Для НАЧИНКИ можно также использовать густое повидло или варенье; небольшие кусочки фруктов (яблока, груши, сливы, абрикоса) , посыпанные смесью сахара и молотой корицы или ванильного сахара; смесь изюма с орехами ; творог с корицей и т. п.
Я думаю, что сметану вполне можно заменить кислым молоком.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рогалики (круассаны)
Поджарить орехи, растолочь их с сахаром, смешать с ванилью и бренди. Сделать песочное тесто из муки, масла, желтков, пекарского порошка и соли. Тщательно перемешивать, добавляя понемногу горячей воды до трети стакана. Тесто выдерживается час в холоде, раскатывается в пласт 5 мм толщиной и нарезается треугольниками. Смазывают маслом, сверху кладут начинку, свертывают рогалики. Пекут 20' при 220°.
500 г муки, 250 г масла, 2 желтка, 150 г сахара, 200 г орехов, 50 г бренди, пекарский порошок, соль
Фото
Рогалики (круассаны)
Поджарить орехи, растолочь их с сахаром, смешать с ванилью и бренди. Сделать песочное тесто из муки, масла, желтков, пекарского порошка и соли. Тщательно перемешивать, добавляя понемногу горячей воды до трети стакана. Тесто выдерживается час в холоде, раскатывается в пласт 5 мм толщиной и нарезается треугольниками. Смазывают маслом, сверху кладут начинку, свертывают рогалики. Пекут 20' при 220°.
500 г муки, 250 г масла, 2 желтка, 150 г сахара, 200 г орехов, 50 г бренди, пекарский порошок, соль
Фото
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт теста для рогаликов без дрожжей.