рецепт теста для рогаликов



тесто для рогаликов рецепт без дрожжей

Автор Nadiya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужен рецепт теста для рогаликов без дрожжей. и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
С творогом лучше сделайте сочни. Для рогаликов такая начинка не подходит.

Ответ от Ирина Рукина[гуру]
Рогалики.
200г сметаны, 200г масла (маргарина), 3,5 стакана муки.
Замесить тесто, разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг, поделить на 8 частей по радиусам. Положить сладкую начинку (варенье, изюм с орехами) и свернуть от широкой части к узкой. в центр круга. придать форму рога, уложить на противень и выпекать, посыпав сахарной пудрой.. (или сахаром с корицей).
Из творога, конечно. можно сделать начинку, добавив сахар. варенье, изюм. желтки. Но творог должен быть жирным, иначе при нагревании он просто расплывется. станет жидким.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
.
РОГАЛИКИ
Для теста: 250 г маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1 желток, 2-2,5 стакана муки; для начинки: по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 1-1,5 ст. ложки сахара.
Из указанных продуктов замесите тесто и поставьте на час в холодильник. Разрежьте тесто на 4-5 частей. Раскатайте каждый кусок в тонкий круглый пласт и нарежьте секторами, как торт. Для НАЧИНКИ разомните масло, муку, сахар и добавьте что-нибудь для вкуса и запаха - тертую цедру, или корицу, или порошок какао, или рубленые орехи. Положите немного начинки на каждый сектор и сверните рулетиком (уголок должен быть сверху). Придайте форму рогаликов, смажьте яйцом и выпекайте на противне в средне нагретой духовке. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Для НАЧИНКИ можно также использовать густое повидло или варенье; небольшие кусочки фруктов (яблока, груши, сливы, абрикоса) , посыпанные смесью сахара и молотой корицы или ванильного сахара; смесь изюма с орехами ; творог с корицей и т. п.
Я думаю, что сметану вполне можно заменить кислым молоком.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рогалики (круассаны)
Поджарить орехи, растолочь их с сахаром, смешать с ванилью и бренди. Сделать песочное тесто из муки, масла, желтков, пекарского порошка и соли. Тщательно перемешивать, добавляя понемногу горячей воды до трети стакана. Тесто выдерживается час в холоде, раскатывается в пласт 5 мм толщиной и нарезается треугольниками. Смазывают маслом, сверху кладут начинку, свертывают рогалики. Пекут 20' при 220°.
500 г муки, 250 г масла, 2 желтка, 150 г сахара, 200 г орехов, 50 г бренди, пекарский порошок, соль
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужен рецепт теста для рогаликов без дрожжей.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*