Автор Гаухар Бекетова задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Скажите зачем нужна плесень в сыре, разве она так полезна? Есть французский сыр, эта плесень не вредна для здоровья? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
Попадая в желудок человека, пенициллин, который появляется в результате жизнедеятельности этих грибков, начинает бороться с вредными бактериями, уничтожая их.
Улучшается микрофлора кишечника.
Улучшается память – это происходит благодаря полному набору аминокислот в плесени, которые влияют на все мозговые функции, а значит и на память.
Оказывает положительный эффект для профилактики кариеса. Даже маленький кусочек сыра с плесенью, приравнивается к зубной пасте.
Сыр с плесенью является отличным источником кальция и фосфора, в котором так остро нуждается наш организм.
Такой сыр можно употреблять каждый день, но понемногу, с условием, что у человека нет проблем с кишечником.
Если же вы не можете заставить себя съесть даже маленький кусочек сыра с плесенью по причине брезгливости, представьте себе, что там не плесень, а просто зелень (укроп, базилик, майоран). Это поможет вам преодолеть отвращение и получить удовольствие от такого оригинального и необычного продукта.
ну некоторые люди любят мазаться своими испорожнениями, также и тут.
о полезности не скажу, ибо да, вроже ж плесень) ) но пусть я и не знайкой буду, скажу, что это НЕ вкусно. Лично мне. Они изначально мне воняют, пробовала кушать по разному - итог один - не вкусно. Вонь. В гуляш и суп и пиццу они у меня ушли. Бри ещё со второй попытки поела, но он не из той серии немного.
И много отравленных и рвущих от дор-блю Вы видели. А вот от стерильно чистой и антисептической водки - на каждом углу. Плесень в сыре нужна для придания ему специфического вкуса и аромата. И меньше слушайте пиз.... в, в СМИ.
Видов плесени очень много, я сыр с плесенью очень люблю. В СССР его тоже делали и назывался он рокфор. Сейчас российский сыр с плесенью я не видела. Но много сортов импортных сыров с плесенью. Если тебе он не нравится, тебя никто не заставит есть его. На вкус и цвет товарища нет.
Плесень разная бывает, и не всегда вредная и опасная. Пиницилин например тоже плесень, но лекарство. Дрожжи тоже грибы, но без них ни хлеба, ни вина, ни кефира не было бы.
а я очень дорблюшку уважаю
и выбираю кусочки, где плесени побольше
вкусняшка....
Для гурманов.
При правильном изготовлении и хранения не вредна.
Я терпеть не могу это.
Многие любят.
Дело вкуса.
Так же они лечат людей антибиотиками, а первые антибиотики - пенициллин. Да и сейчас таких полно. В маленьких количествах от такого сыра польза, детям его не дают.
хочется сказать только одно-побольше читайте и смотрите документально-познавательного, а то мы все как в средневековье....
Какой сыр полезнее? Дорогой с плесенью, Маасдай, обычный российский, брынза, белый?
я после долгих выборов остановилась на адыгейском сыре и сулугуни, еще бри и козий сыр люблю, но
подробнее...
Почему сыр с синей плесенью всем нравится больше чем с белой?
у меня самый любимый сыр - Рокфор! я вообще люблю сыры с сильным вкусом. Но у меня диатез от
подробнее...
А полезен ли сыр? Обычный сыр. К примеру "российский" ?
Сыр российский. Калорийность российского сыра
Калорийность: 364 кКал. Энергетическая
подробнее...
Чем отличаются сыры мягкие и твердые? Какие есть сорта твердых сыров?
В мире 25 видов сыра. По способу выработки сыры подразделяются на плавленые, твердые, полутвердые,
подробнее...
Полезно или вредно есть сыр каждый день?
В настоящее время существует великое множество сортов сыра, производимых из различных видов молока,
подробнее...
белый обезжиреный сыр как называеться
Сыр обезжиренный «Тофу» жирностью от 1,5 до 4 %
Данный кисломолочный продукт относится к
подробнее...
Полезен или вреден плавленный сыр?
Соли-плавители не очень полезны, конечно. Но считается, что из мягких сортов сыра (в т. ч.
подробнее...
Чем вреден сыр с плесенью?
смотря какая плесень,
если специальная как Бри, Камамбер, Нешатель, Рокфор, Горгонзола,
подробнее...
Какой сыр ваш самый любимый?
Сваля Гильдия. Этог один из самых вкусных и менее вредных сыров. Еще нравяться гауда, российский,
подробнее...
Как выбрать вкусный сыр
При покупки сыра смотрите на дату производства. Сыр с поврежденной упаковкой, с бело-серым налетом
подробнее...
Какие сорта сыра Вы бы использовали для Сырной тарелки?
Сырная тарелка - это блюдо, на котором разложены сыры нескольких сортов, как минимум - четырех. Но
подробнее...
Где купить в Москве сыр "Маскарпоне"?
во всех перекрестках подойди к прилавку в сырами и начинай искать круглые невысокие белые банки
подробнее...
Вопрос к гурманам и любителям сыра в частности (+)
Радость моя здравствуй)) ) Не смогла я пройти мимо твоего вопроса, объясню почему.... Очень он
подробнее...