сыр с плесенью с чем едят



Автор Ольга Куканова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем вреден сыр с плесенью? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[гуру]
смотря какая плесень,
если специальная как Бри, Камамбер, Нешатель, Рокфор, Горгонзола, Данаблу, Фурм д'Амбер, Блё д'Овернь и т. п.
то можете есть спокойно (если у вас нет аллергии) - эта специальная плесень "съедобная"
а если на Российском, то выкидывайте
Употребление подплесневевших продуктов чревато отравлением. Плесень может вызывать повышенную утомляемость, головные боли, дерматологические и легочные заболевания.
Некоторые формы плесени токсичны. В результате своей жизнедеятельности плесень выделяет микотоксины, которые могут воздействовать на наши дыхательные пути. Хотя определенного доказательства этому нет и данный вопрос сейчас изучается. Ученые выявили около 100 токсических соединений, вырабатываемых плесенью. Среди них особенно распространен афлатоксин. Понемногу накапливаясь в организме, он через десятилетие, два, три может вызвать рак печени. Некоторые думают, что вполне достаточно для уничтожения ядов, выделяемых плесенью, прокипятить варенье. Это заблуждение. Эти яды представляют собой низкомолекулярные соединения, которые от кипячения не разрушаются. Что же касается других продуктов, то находятся и такие люди, которые считают, что их можно есть, очистив от плесени. Однако некоторые виды плесени вырабатывают токсины, которые проникают в глубь продукта и при попадании в организм могут вызвать рвоту. Покрытые плесенью хлеб, пирожные, овощи, фрукты, мясо, крупу и орехи лучше выбросить. Некоторые орехи и сухофрукты также содержат афлатоксин. Прилавки наших магазинов радуют разнообразием: арахис, фисташки, миндаль, кешью, грецкие орехи, курага, финики, изюм. И мы не прочь ими полакомиться.
Плесень может быть белой, черной, голубой, зеленой… и небезопасной. Самой ядовитой считается желтая плесень, выделяющая афлатоксин. Впервые его обнаружили в арахисовой муке около 40 лет назад. Плесневые грибы могут поселиться и в орехах, фруктах, овощах, зерне. Попадают они туда из почвы при созревании урожая (в дождливое лето зерновые чаще поражаются плесенью) , при неправильном хранении или транспортировке.
Плесневые грибы коварны. Они специально вырабатывают яды, чтобы захватить территорию и уничтожить конкурентов - здоровые микроорганизмы. Афлатоксины очень быстро проникают вглубь продукта. Они не имеют ни вкуса, ни запаха, но обладают сильной токсичностью. Доза всего в 2 мкг на килограмм массы тела может вызвать системное заболевание - афлатоксикоз. Афлатоксины опасны своими канцерогенными свойствами. Они могут накапливаться в печени и способствовать возникновению опухолей, провоцировать мутации в клетках. Отмечено иммунно-депрессивное действие афлатоксинов - снижение общих защитных сил организма

Ответ от А М[гуру]
тем, что его водкой палюбасу запивать нильзя! плииин, типа антибиотик!

Ответ от Лука[гуру]
Мозги от него плесенью покрываются :))

Ответ от Маркони[гуру]
Любой сыр есть плесень. Если не противно - можно есть.

Ответ от Irinka[гуру]
Не думаю, что он чем то вреден... может просто быть неприятен! я, например. не могу такой есть... пусть он хоть трижды дорогой и изысканный! А вот обычный сыр, покрывшийся плесенью от неправильного хранения, в еду не годится-только для переработки!

Ответ от ЂиПка[активный]
благородный- чем что подсаживаешься на него как на наркотик... пропавший- отравлением, диареей, рвотой, попаданием в больницу))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем вреден сыр с плесенью?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*