треска википедия
Автор Ѝрик Давидов задал вопрос в разделе Дикая природа
существует ли розовая треска? отвечайте если знаете! и получил лучший ответ
Ответ от Людмила Колосова[гуру]
В конце ноября во всех ресторанах Норвегии появляются вывески: «У нас есть свежая лофотенская треска» . Попробовав этой розовой трески, понимаешь, почему на стол у гоголевского городничего подавалась именно это рыба, именовавшаяся в то время лабарданом.
Привозят розовую треску с Лофотенских островов в специальных цистернах именно в конце ноября, когда она самая нежная и обладает самым изысканным вкусом. Для гурманов существует даже специальная служба заказа этой трески на дом. Причем вам привозят не блюдо из ресторана, а живую треску. Частенько в это время года можно наблюдать следующую картинку: возле какого-нибудь дома стоит пузатая цистерна, из которой водитель выуживает трепыхающуюся рыбину и бережно передает ее в руки пританцовывающего от нетерпения заказчика.
Может и существует до тех пор, пока жирность ее не уменьшат, применяя определенные технологии.