Автор Виктоша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
можно ли испечь рулет без яиц? если да то поделитесь рецептом и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рулет свиной сельский
Почки очистить от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. После этого воду слить, почки обмыть, залить свежей водой, и варить с корнями до готовности полчаса. Для фарша почки мелко нарубить, смешать с мелкорубленым поджаренным луком с грибами, посолить, поперчить, и пассировать 3 минуты.
На бульоне, полученном при варке почек, приготовить соус. Для этого муку смешать с маслом, поджарить до кремового цвета, развести 1½ стаканами горячего бульона и проварить на слабом огне до загустения.
Подчеревок с уложенным на него фаршем скручиваем в рулет, час варим на пару и охлаждаем. По желанию можно не варить, а запекать 40 минут при 170°.
600 г подкопченного подчеревка, 150 г свиных почек, 2 луковицы, 1 белый гриб, 1 с. л. муки, 1 с. л. масла
нет
конечно можно
Нежный рулет на молоке и кефире с творожным кремом
тесто:
150 грамм молока жирностью 3,2%;
130 грамм сахара;
20 грамм сливочного масла;
200 грамм нежирного кефира;
200 грамм муки (из них 50 грамм - цельнозерновая) ;
щепотка соли;
1 чайная ложка соды;
2 чайные ложки ванильного сахара;
крем:
2 столовые ложки рома или сахарного сиропа;
250 грамм нежирного творога;
70 грамм сметаны жирностью 15%;
300-350 грамм вишен из варенья;
украшение:
40-50 грамм черного шоколада;
100 грамм сметаны жирностью 15%;
80 грамм грецких орехов.
Приготовление:
1. Смешиваем молоко с сахаром, подогревая его. Я делала все в микроволновке около 4 минут на максимальной мощности. Важно следить, чтобы оно не вылазило из миски. Сахар должен растаять. 2. Добавляем к молоку и сахару сливочное масло. Снова прогреваем до закипания - 2 минуты в микроволновке на мощности 720 Ватт. 3. Даем нашей смеси немного остыть, а потом вливаем кефир, смешанный с солью и ванильным сахаром.
4. Высыпаем к жидким компонентам муку и соду. Замешиваем льющееся тесто, похожее на сметану средней жирности.
5. Выливаем тесто на застеленный противень и разравниваем. Я не смазывала маслом, так как у меня специальная бумага для выпечки.
6. Выпекаем тесто в горячей духовке около 10 минут при температуре 150-160 градусов. Следите за зарумяниванием - как потемнеет, так и вынимайте! Сворачиваем еще горячее тесто рулетом, отделяя его от бумаги. Разворачиваем и тщательно промазываем ромом или сиропом.
7. Готовим крем. Творог при помощи вилки смешиваем со сметаной, добавляем вишни без сиропа, желательно их еще и бумажным полотенцем промакнуть. Перемешиваем наш крем и выкладываем его на корж. С одной стороны оставляем немного места, а то при сворачивании крем вылазить начнет.
8. Сворачиваем корж в рулет и приступаем к украшению. Да, можно обрезать края, чтобы получить ровные торцы, которые можно "запечатать" глазурью, но я не делала этого. Перекладываем рулет на досточку, застилаем ее бумагой, чтобы не капать глазурью. Растапливаем в микроволновке шоколад, смешиваем его со сметаной и покрываем наш рулет при помощи кисточки. Полосочки получились красивые: )
9. Сверху посыпаем поджаренными и измельченными грецкими орехами. Даем пропитаться рулету несколько часов при комнатной температуре. Лучше дать ему больше времени, но мы ели часа через 3-4 - уже было вкусно:)
Если Вы имеете в виду начинку, то попробуйте приготовить начинку из грибов с луком, получается очень вкусно!)
Если вы про тесто, то замените яйцо на 1 ст л майонеза
Рулет бисквитный без яиц вряд ли приготовится. Просто рулет из теста - можно из дрожжевого без яиц. Моя мама детям часто выпекала рулет с маком. Вкуснотень!
подскажите пожалуйста рецепты выпечки и десертов без яиц?))
ПЕЧЕМ БЕЗ ЯИЦ
# ПИРОГ ОРЕХОВЫЙ. Тесто: 250г. муки, 150г. Сливочного масла, 50г. сахара, 2
подробнее...
Как приготовить домашнюю лапшу без яиц
Домашняя лапша постная
100 граммов муки высыпаем в миску, добавляем щепотку соли, 1 ст.
подробнее...
Как испечь торт без яиц?
Ингредиенты:
Тесто: 140 г муки, 140 г сахарной пудры, 5 г соли, 150 г масла, 20 г молока, 250
подробнее...
Булочки с корицей - можно ли приготовить без яиц?
я часто пеку постные булочки:
мука, щепотка соли, дрожжи- по инструкции на их пакетике - напр,
подробнее...
подскажите рецепт выпечки без яиц и дрожжей. Я вегетарианка
песочное тесто - маргарин, сахар и мука. пресное тесто для пирожков - сметана или кефир, маргарин.
подробнее...
рецепт без яиц с растительным маслом
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ
0,5л теплой воды, 50г дрожжей, 2 ст. ложки "Мивины" или другой куриной
подробнее...
Кто знает название и рецепт блюда: рулет из теста с начинкой по моему из картофеля и лука. Может и мяcо, и варится на пару?
Ханум
Изготавливается тесто как на пельмени, но помягче. Раскатывается точно так же.
подробнее...
Подскажите как готовить мясной пирог или рулет(из фарша)
Картофельный вулкан
Фарш 1 кг. , лук 1-2 шт. , картофель 8-10 шт. , яйцо 1 шт. , водка,
подробнее...
Что можно постряпать без яиц?
как раз сейчас спекла пирожки и кексы без яиц.
я вегетарианка, у меня несколько толстых книг
подробнее...
тесто фило
Фило — почти невесомое тесто, которое делают с ничтожным добавлением воды и жиров, чаще всего без
подробнее...
подскажите как сделать легкий тортик. заранее спасибо. и чтонибуть легкое на скорую руку
МЕДOВИК
200 г сахара, 4 яйца, все взбить с помощью миксера. Добавить 4 ст. л. меда, 350 г
подробнее...