рулет из армянского лаваша
Автор Наталья задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите пожалуйста рецепт рулета из армянского лаваша. и получил лучший ответ
Ответ от Lenochk@[гуру]
Рулет из лаваша с курицей
Лаваш тонкий 3 листа, грудки куриные 3-4 шт, яйца вареные 4 шт, зелень по вкусу, сыр 300 г, майонез 1 пачка.
Вареные куриные грудки разделить на волокна. Сыр потереть на отдельную тарелку. Яйца тоже потереть на отдельную тарелку и смешать с рубленой зеленью.
1-ый слой: Расстелить первый лист, смазать его 1/3 пачки майонеза, уложить волокна курицы
2-ой слой: расстелить второй лист, смазать 1/3 пачки майонеза, выложить сверху яйца с зеленью
3-ий слой: положить 3-ий лист лаваша, выкладываем остатки майонеза, и тертый сыр. Потом все это аккуратненько сворачиваем в рулет и заворачиваем в фольгу (или пищевую пленку) .
Закуска "Нежность" - рыбный рулет в лаваше
Консервированный лосось 1 банка, лист лаваша (армянского) 1 шт, сыр 300 г, зелень укропа 1 пучок, майонез 150 г.
Консервы мелко порубить с помощью вилки. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. В посуде смешать все ингредиенты. Разложить на столе лист лаваша. Как следует намазать его получившейся массой. Начиная с одного края аккуратно скатать его в рулет. Закрыть рулет пищевой пленкой и поставить в холодильник приблизительно на час. Как только рулет пропитается и немного подстынет, достать его и нарезать на порционные куски. Подавать вместе с зеленью, салатом или овощами.
Рулет с зеленью, крабовыми палочками и яйцами
Берем 2 листа лаваша, кладем один на другой, верхний смазываем майонезом, плотно посыпаем рубленой зеленью (петрушка, кинза, можно базилик и др.) , накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его майонезом, сверху выкладываем слой мелко порезанных крабовых палочек. Кладем еще лист лаваша, смазываем майонезом и посыпаем тертыми на мелкой терке яйцами. Заворачиваем лаваш рулетом (вместе с самым нижним, не промазанным листом) , затем заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим в холодильник на пару часов, чтобы рулет пропитался. Не промазанный лист лаваша спасет рулет от чрезмерной пропитанности, именно этим и объясняется его необходимость. Потом достаем и нарезаем. Рулет получается большой и очень сытный. По такой же технологии готовили рулет с обжаренными с луком шампиньонами, тертой на крупной терке ветчиной и пастой из сыра, чеснока и майонеза (все последовательно: лаваш - шампиньоны, лаваш - ветчина, лаваш - сыр с чесноком) . Майонеза уходит примерно по 1,5 пачки по 250 г на один рулет.
Рулет из лаваша
Лаваш 3 шт, начинка:
1 слой – ветчина, измельченная в блендере с майонезом,
2 слой - яйца, измельченные, с майонезом,
3 слой - сыр, измельченный с чесноком, с майонезом.
Лаваш, начинка 1, лаваш, начинка 2, лаваш, начинка 3. сворачиваем в рулет, заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на сутки.
Лаваш с мягкой начинкой
Лаваш (очень тонкий) намазать заранее приготовленной смесью. Например - сыр, зелень, чеснок тертый, сметана. Или майонез, тертый сыр, мелко покрошенные крабовые палочки. Пикантная смесь - майонез, мягкий творог, мелко покрошенные соленые огурчики (лучше всего маленькие, из банки) , отварное куриное мясо, чеснок, зелень. Задача в том, чтобы сделать из этого почти однородную массу, похожу на густой соус. Затем сверху положить еще лист такого тонкого лаваша, снова намазать и свернуть в рулет. Охладить (около часа в холодильнике, обычно) . К столу подать разрезанным.
Праздничный рулет
Лаваш армянский, 3 пучка зелени, 500 г. отварных или тушеных грибов, сыр, майонез.
1-ый лаваш смазываем поверхность майонезом и равномерно посыпаем сверху измельченной зеленью. Сверху кладем второй лаваш, смазываем майонезом и сверху кладем грибы. Третий кладем сверху грибов, смазываем майонезом и трем на него сыр, равномерно распределяя по поверхности. Этот трехслойный пирог скатываем в рулет и кладем на 1 час в холодильник.
1 слой- измельченные крабовые палочки, майонез2 слой- тертый сыр, майонез3 слой-майонез, кинза, чеснок.Каждый слой, естественно, кладется на лист Лаваша. Потом всё это сворачивается в рулет и туго заворачивается в целлофановый пакет. Рулет на разделочной доске на неск. часов убирается в холодильник для пропитки
берешь лаваш. смазываешь майон. кладешь нарез. колбасу. затем оурец натертый на терке. сыр имного много зелени. затом красиво заворачеваеь. приятного аппетита
Неплохо ззавернуть в него красную рыбу
Рулет из армянского лавашаПродукты:Баночка сыра "Виола"Семга (или другая красная рыба)Армянский лаваш.Инструкции:Один лист лаваша смазать сыром "Виола" и порезать кусочки семги (как на бутерброд) выложить по всему лавашу. Свеху накрыть вторым листом лаваша и завернуть. Поставить в холодильник на 20 минут. Порезать и подавать к столу. Приятного аппетита!
я как раз хотел сделать на праздник следующее блюдо: не знаю какой из себя армянский а я взял тонкий лаваш из магазина Далее раскладываю, вырезаю прямоугольник, выкладываю нарезанную слабосолёную сёмгу (можно форель) ещё квадратик лаваша верх лаваша намазывается маслом, сворачивается рулетиком, в морозилку не надолго до тех пор пока можно будет нарезать на порционные колечки
Лаваш смазать майонезом, сверху присыпать мелко нарезаной зеленью. Подойдет укроп, петрушка, кинза (кто любит), обязательно зеленый лук. Сверху тертый сыр. В идеале-брынза, если нт, подойдет любой. Свернуть рулетом, порезать на ролы. Ролы можно обжарить на сливочном масле, очень вкусно!!!
Однажды мы с друзьями, в начале февраля, поехали на "зимний" шашлык. Пока собирали мангал, разводили огонь, нанизывали мясо на шампуры, жена одного из моих друзей завернула в лавеш корейскую морковку и подала нам в качестве закуски к рюмке водки. Очень вкусно. Одно правило: лаващ "рвут" руками, резать нельзя!!!
курица, сыр, майонез, зелень и подержать нмного в духовке, затем сбрызнуть водой (что бы лаваш не засох)
сыр тертый на терке, майонез, чеснок давленный, зелень мелко порезанную все смешать, это основной слой . А с верху него все что заблагорассудиться мясо курицы, рыбку, консервы. Свернуть и чуть охладить
Один лист лаваша намазать икорным или лососевым маслом, а второй намазать плавленным сыром Хохланд с ветчиной! Между ними положить слабосолёную сёмгу или форель, и завернуть это всё в рулет. Обалденная вещь!
Что можно приготовить с лавашом (армянским)?
Сырные палочки
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень
подробнее...
Что приготовить из слабосоленой семги?
рулетики из лаваша, я обычно намазываю лаваш янтарным сыром с укропом мелконарезанным, кладу
подробнее...
Хочу приготовить рулеты из армянского лаваша. Подскажите, пожалуйста, рецепты начинок для таких рулетов
их много... самые распространенные:
1. Лаваш с брынзой
Намазываете лаваш
подробнее...
Хочу приготовить рулет из лаваша, подскажите рецепт!
3 лаваша (армянских) ,
2 пачки (по 150г) крабовых палочек,
200 г любого сыра,
6
подробнее...
рецептик рулета из тонкого лаваша))?
Выбирайте на свой вкус!
Рецепты начинок для рулета из лаваша.
Роскошный крабовый рулет
подробнее...
Рулеты из тонкого лаваша. Какие начинки вы используете? Чем промазываете слои?
с семгой и ветчиной
2 лаваша (армянских)
200-300 г семги (малосоленой)
300 г
подробнее...
Как приготовить пирог из армянского лаваша? Чтобы быстро и вкусно?
Наберите в поисковике - ХОРОШАЯ КУХНЯ (рецепты от Ирины Кутовой) , затем - ВЫПЕЧКА, затем - ПРОЧИЕ
подробнее...
купила лаваш. что вкусненького можно с ним приготовить?)
Из лаваша много вкусненького получается.. .
#yaimg101342#
Источник:
подробнее...
Какие рецепты приготовления рулета из тонкого лаваша ВАм известны?
В качестве начинки: тертый сыр, рубленная ветчина, сливочный соус, в три слоя, завернуть, в
подробнее...
Посоветуйте, как приготовить рулеты из лаваша? С какими начинками вы их готовите?
Рулет:
4 тонких лаваша, пачка крабовых палочек, 4 вареных яйца, 1-2 (кому как) пакетика
подробнее...