Автор Надюшка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите рецепт русской окрошки? и получил лучший ответ
Ответ от Вот такая![гуру]
Картошечка, редисочка, лучек (зеленый) , огурчик, зелень, колбасочка - все режется кубиками и заливается квасом. Многие в квас добавляют горчицу, сметану, хрен - кто как любит.
Ответ от Ау-ау[гуру]
просто делаешь салат оливье и заливаешь квасом!
просто делаешь салат оливье и заливаешь квасом!
Ответ от Sk()РПI()NЧIK[новичек]
Да бахай туда все что есть в холодильнике, посоли и залей квасом.
Да бахай туда все что есть в холодильнике, посоли и залей квасом.
Ответ от ~только я~[гуру]
Тоже самое, что и оливье, с добавлением редиски, только квасом или кефиром заправлено
Тоже самое, что и оливье, с добавлением редиски, только квасом или кефиром заправлено
Ответ от Дарья Мосунова[гуру]
Окрошка состоит из салата "Оливье", залитого квасом.
Окрошка состоит из салата "Оливье", залитого квасом.
Ответ от Ho_lera[гуру]
картошку и яйца отварить, нарезать некрупными кубиками. Нарезать колбасу (отваренное филе курицы) такими же кубиками. Натереть на терке огурец. По желанию добавляем зелень и редиску. Солим по вкусу, заливаем таном.
картошку и яйца отварить, нарезать некрупными кубиками. Нарезать колбасу (отваренное филе курицы) такими же кубиками. Натереть на терке огурец. По желанию добавляем зелень и редиску. Солим по вкусу, заливаем таном.
Ответ от Елизавета Пушкарева[активный]
Сколько знаю, окрошка готовится либо на квасе, либо на кефире, либо на простокваше. Лучше конечно березовый квас, но за неимением, постокваша - тоже ничего. Далее: вареный картофель. огурцы свежие. , много зелени, вареное яйцо, неплохо - редиска, зелень, вареная колбаска и заправляется все сметаной. Не знаю, действительно ли данный рецепт именно Русской окрошки, но в нашей семье всегда готовят так. Очень вкусно (всего на глаз).
Сколько знаю, окрошка готовится либо на квасе, либо на кефире, либо на простокваше. Лучше конечно березовый квас, но за неимением, постокваша - тоже ничего. Далее: вареный картофель. огурцы свежие. , много зелени, вареное яйцо, неплохо - редиска, зелень, вареная колбаска и заправляется все сметаной. Не знаю, действительно ли данный рецепт именно Русской окрошки, но в нашей семье всегда готовят так. Очень вкусно (всего на глаз).
Ответ от Ўлия Павловна[гуру]
Окрошка весенняя
На 1л кваса берут 5-6 листьев огуречной травы, 2 листа листовой горчицы, 4-5 листьев салата, 30г зеленого лука, 10-15г укропа, 2 яйца, 1 картофелина, 30-40г мяса, сметана, соль и сахар по вкусу.
Молодые листья огуречной травы мелко нарезать, растереть с желтком крутого яйца. Листья салата, горчицы, зеленого лука и укропа, тоже мелко нарезать. Добавить измельченный отварной картофель, огурец, яичные белки, вареное мясо или колбасу, сметану.
Заправить солью и сахаром, залить всё квасом.
Окрошка мясная
На 2 литра кваса берут 200г вареного или жареного мяса, 2 свежих или соленых огурца, 1ст. ложку рубленой зелени лука, 2 вареных яйца, 1/2 стакана сметаны, 1/2ст. ложки уксуса или сока лимона, сахар, соль и зелень по вкусу.
Нарезают и перемешивают кубики мяса, огурцов и вареных яиц. Прибавляют зелень лука, сбрызгивают уксусом или лимонным соком и дают постоять в холоде. Разводят крепким хлебным квасом, кладут сметану, сахар, соль и перемешивают.
Подают с рубленой зеленью петрушки или укропа, можно прибавить кусочки льда. Отдельно подают хрен и горчицу.
Окрошка овощная
На 1 литр кваса берут 100г картофеля, 80г свеклы, 60г свежих огурцов, 30г свежего яблока, 1 вареное яйцо, 50г зеленого лука, 15г горчицы, 20г сахара, 75г сметаны, 20г зелени петрушки, соль и сахар по вкусу.
Вареные картофель, свеклу, а также очищенные огурцы и яблоки нашинковать кубиками. Желток вареного яйца растереть с горчицей, сметаной, зеленым луком, солью и сахаром. Все компоненты соединить, прибавить рубленый белок, залить квасом.
При подаче к столу добавить рубленую зелень.
Окрошка сборная мясная
1,5 л хлебного кваса, 250 г вареного мяса (вместо мяса можно использовать вареную колбасу, сосиски, сардельки) , 2 свежих огурца, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 стакан сметаны, соль, сахар, зеленый лук, укроп.
Мясо (или колбасу) нарезать кубиками, огурцы, яичный белок, зеленый лук и укроп мелкими кусочками. Желтки протереть через ситечко, смешать с горчицей, сметаной, солью, сахаром, разбавить хлебным квасом и соединить с мясом, яичным белком и зеленью
Окрошка грибная
На 2л кваса берут 200г маринованных грибов, 2 свежих или соленых огурца, 1 мочёное яблоко, 1/2 вареной свеклы, 1ст. ложку пюре шпината, 1/2 ст. ложки пюре щавеля, 1ст. ложку растительного масла, 1ч. ложку сухой горчицы, сахар, соль и зелень по вкусу.
Смешивают нарезанные мелкой соломкой маринованные грибы, огурцы, яблоко и свеклу. Прибавляют пюре шпината и щавеля, растительное масло, растёртое с горчицей, дают постоять.
Вливают квас, заправляют сахаром и соль, добавляют зелень лука - перемешивают.
Охлаждают, при подаче посыпают рубленой зеленью укропа или петрушки.
Окрошка весенняя
На 1л кваса берут 5-6 листьев огуречной травы, 2 листа листовой горчицы, 4-5 листьев салата, 30г зеленого лука, 10-15г укропа, 2 яйца, 1 картофелина, 30-40г мяса, сметана, соль и сахар по вкусу.
Молодые листья огуречной травы мелко нарезать, растереть с желтком крутого яйца. Листья салата, горчицы, зеленого лука и укропа, тоже мелко нарезать. Добавить измельченный отварной картофель, огурец, яичные белки, вареное мясо или колбасу, сметану.
Заправить солью и сахаром, залить всё квасом.
Окрошка мясная
На 2 литра кваса берут 200г вареного или жареного мяса, 2 свежих или соленых огурца, 1ст. ложку рубленой зелени лука, 2 вареных яйца, 1/2 стакана сметаны, 1/2ст. ложки уксуса или сока лимона, сахар, соль и зелень по вкусу.
Нарезают и перемешивают кубики мяса, огурцов и вареных яиц. Прибавляют зелень лука, сбрызгивают уксусом или лимонным соком и дают постоять в холоде. Разводят крепким хлебным квасом, кладут сметану, сахар, соль и перемешивают.
Подают с рубленой зеленью петрушки или укропа, можно прибавить кусочки льда. Отдельно подают хрен и горчицу.
Окрошка овощная
На 1 литр кваса берут 100г картофеля, 80г свеклы, 60г свежих огурцов, 30г свежего яблока, 1 вареное яйцо, 50г зеленого лука, 15г горчицы, 20г сахара, 75г сметаны, 20г зелени петрушки, соль и сахар по вкусу.
Вареные картофель, свеклу, а также очищенные огурцы и яблоки нашинковать кубиками. Желток вареного яйца растереть с горчицей, сметаной, зеленым луком, солью и сахаром. Все компоненты соединить, прибавить рубленый белок, залить квасом.
При подаче к столу добавить рубленую зелень.
Окрошка сборная мясная
1,5 л хлебного кваса, 250 г вареного мяса (вместо мяса можно использовать вареную колбасу, сосиски, сардельки) , 2 свежих огурца, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 стакан сметаны, соль, сахар, зеленый лук, укроп.
Мясо (или колбасу) нарезать кубиками, огурцы, яичный белок, зеленый лук и укроп мелкими кусочками. Желтки протереть через ситечко, смешать с горчицей, сметаной, солью, сахаром, разбавить хлебным квасом и соединить с мясом, яичным белком и зеленью
Окрошка грибная
На 2л кваса берут 200г маринованных грибов, 2 свежих или соленых огурца, 1 мочёное яблоко, 1/2 вареной свеклы, 1ст. ложку пюре шпината, 1/2 ст. ложки пюре щавеля, 1ст. ложку растительного масла, 1ч. ложку сухой горчицы, сахар, соль и зелень по вкусу.
Смешивают нарезанные мелкой соломкой маринованные грибы, огурцы, яблоко и свеклу. Прибавляют пюре шпината и щавеля, растительное масло, растёртое с горчицей, дают постоять.
Вливают квас, заправляют сахаром и соль, добавляют зелень лука - перемешивают.
Охлаждают, при подаче посыпают рубленой зеленью укропа или петрушки.
Ответ от Ўлия Климочкина[новичек]
Мясо вреное (или вар. колбаса) , свежие огурцы, вар. яйца, вар. картошка, зелень, редис. Заливаешь все квасом или кефиром, кто как любит. Приятного аппетита!
Мясо вреное (или вар. колбаса) , свежие огурцы, вар. яйца, вар. картошка, зелень, редис. Заливаешь все квасом или кефиром, кто как любит. Приятного аппетита!
Ответ от Алена С.[гуру]
Рецепты: русская окрошка
0,5 л светлого пива, 3 столовых ложки мелкого изюма без косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 2-3 кружка лимона, корица.
Описание блюда
Рецепты: русская окрошка
Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта. Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие сухие завтраки
Рецепты: русская окрошка
0,5 л светлого пива, 3 столовых ложки мелкого изюма без косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 2-3 кружка лимона, корица.
Описание блюда
Рецепты: русская окрошка
Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта. Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие сухие завтраки
Ответ от Алёна[гуру]
картофель - 4шт яйцо - 3 шт огурцы свежие - 6 шт редиска - 6 шт укроп - хороший пучок
лук зеленый - хороший пучок сметана
майонез вода соль отварное мясо (колбаса) по желанию .
Перед началом приготовления нашей окрошки ставим охлаждаться литра 2 простой кипяченой воды. Для окрошки вода должна быть ледяная, в противном случае вкус намного ухудшается (за горло не волнуйтесь, ни разу никто не простыл) .
Отвариваем картошку (в мундире) и яйца.
Все составляющие нашей "начинки" режем как на оливье. Состав дан ориентировочный, добавляйте всего по вашему вкусу. Единственный совет - не отказывайтесь от зеленого лука. Дальше самый ответственный момент. Советую в первый раз развести окрошку не из всей "начинки" сразу. Вдруг не понравится - сделаете просто салатик с майонезом.
Итак, в кастрюльку откладываем желаемое количество готовой "начинки".
Добавляем туда сметану и майонез (примерно 1:1), хорошо размешиваем. Начинка должна слегка плавать в нашей сметано-майонезной заправке.
И только после этого добавляем воду (до желаемой консистенции) . Если переборщили с водой - легко можно добавить начинку.
Размешиваем.
Если необходимо, по вкусу добавляем сметану или майонез, соль.
Не волнуйтесь, сразу же поймете чего не хватает по вашему вкусу.
Совет: воду добавляем только после смешивания овощей с майонезом и сметаной, иначе может не произойти хорошее смешивание.
Наливаем в тарелки, подаем черный хлеб и горчицу.
картофель - 4шт яйцо - 3 шт огурцы свежие - 6 шт редиска - 6 шт укроп - хороший пучок
лук зеленый - хороший пучок сметана
майонез вода соль отварное мясо (колбаса) по желанию .
Перед началом приготовления нашей окрошки ставим охлаждаться литра 2 простой кипяченой воды. Для окрошки вода должна быть ледяная, в противном случае вкус намного ухудшается (за горло не волнуйтесь, ни разу никто не простыл) .
Отвариваем картошку (в мундире) и яйца.
Все составляющие нашей "начинки" режем как на оливье. Состав дан ориентировочный, добавляйте всего по вашему вкусу. Единственный совет - не отказывайтесь от зеленого лука. Дальше самый ответственный момент. Советую в первый раз развести окрошку не из всей "начинки" сразу. Вдруг не понравится - сделаете просто салатик с майонезом.
Итак, в кастрюльку откладываем желаемое количество готовой "начинки".
Добавляем туда сметану и майонез (примерно 1:1), хорошо размешиваем. Начинка должна слегка плавать в нашей сметано-майонезной заправке.
И только после этого добавляем воду (до желаемой консистенции) . Если переборщили с водой - легко можно добавить начинку.
Размешиваем.
Если необходимо, по вкусу добавляем сметану или майонез, соль.
Не волнуйтесь, сразу же поймете чего не хватает по вашему вкусу.
Совет: воду добавляем только после смешивания овощей с майонезом и сметаной, иначе может не произойти хорошее смешивание.
Наливаем в тарелки, подаем черный хлеб и горчицу.
Ответ от Ёвета[гуру]
Рецепт Русская окрошка
Ингредиенты:
светлое пиво - 2 стакана
изюм (мелкий, без косточек) - 3 ст. л.
черный хлеб - 2 кусочка
сахар - 1 ст. л.
лимон (дольки) - 2-3 шт.
корица - по вкусу
Приготовлениt рецепта:
Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной.
Рецепт Русская окрошка
Ингредиенты:
светлое пиво - 2 стакана
изюм (мелкий, без косточек) - 3 ст. л.
черный хлеб - 2 кусочка
сахар - 1 ст. л.
лимон (дольки) - 2-3 шт.
корица - по вкусу
Приготовлениt рецепта:
Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной.
Ответ от Tulesha[гуру]
Мелко рубленный картофель, редис, огурец, яйца, вареная говядина, копченое мясо, зелень заливается квасом, кефиром (можно с минералкой ), по вкусу соль, перец, горчица. Рекомендую к этому блюду дарницкий хлеб!
Мелко рубленный картофель, редис, огурец, яйца, вареная говядина, копченое мясо, зелень заливается квасом, кефиром (можно с минералкой ), по вкусу соль, перец, горчица. Рекомендую к этому блюду дарницкий хлеб!
Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
А я готовлю так:
отварное мясо (курица/индейка/говядина)
вареные яйца
огурцы
2 пучка - зеленый лук
горчица
соль
0,5 ст. сметана
2 ст. л. майонез
укроп - 2 пучка
1%кефир ( если у тебя кефир с большей жирностью, разводишь его водой в пропорции 2:1 - 2 стакана кефира/стакан воды, и обязательно кипячёной, охлаждённой!! )
Перья лука перетереть в сок с солью, сметаной, желтками ,
майонезом и горчицей.
Нарезать белки, картошку, мясо и огурцы. Сложить все в кастрюлю. Залить кефиром, сколько возьмёт. Добавить перетёртый лук со смесью желтка, горчицы, майонеза и сметаны.
Размешать как следует. Если нужна еще сметанка или горчичка - добавить по вкусу. По вкусу же посолить. Посыпать рубленым укропчиком. Поставить в холодильник. Есть лучше всего на следующий день ( поэтому я всегда готовлю ее с вечера) .
Вот и все. Окрошечка готова. Приятного охлаждения!!
А я готовлю так:
отварное мясо (курица/индейка/говядина)
вареные яйца
огурцы
2 пучка - зеленый лук
горчица
соль
0,5 ст. сметана
2 ст. л. майонез
укроп - 2 пучка
1%кефир ( если у тебя кефир с большей жирностью, разводишь его водой в пропорции 2:1 - 2 стакана кефира/стакан воды, и обязательно кипячёной, охлаждённой!! )
Перья лука перетереть в сок с солью, сметаной, желтками ,
майонезом и горчицей.
Нарезать белки, картошку, мясо и огурцы. Сложить все в кастрюлю. Залить кефиром, сколько возьмёт. Добавить перетёртый лук со смесью желтка, горчицы, майонеза и сметаны.
Размешать как следует. Если нужна еще сметанка или горчичка - добавить по вкусу. По вкусу же посолить. Посыпать рубленым укропчиком. Поставить в холодильник. Есть лучше всего на следующий день ( поэтому я всегда готовлю ее с вечера) .
Вот и все. Окрошечка готова. Приятного охлаждения!!
Ответ от Даша Бухарева[новичек]
0,5 л светлого пива, 3 столовых ложки мелкого изюма без косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 2-3 кружка лимона, корица. Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта. Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие "сухие завтраки".
0,5 л светлого пива, 3 столовых ложки мелкого изюма без косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 2-3 кружка лимона, корица. Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта. Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие "сухие завтраки".
Ответ от Влада Веселова[гуру]
Тоже самое, что и оливье, только не кладу горошек а много зелени и заливаю легким кефиром Домик в деревне 1%
Тоже самое, что и оливье, только не кладу горошек а много зелени и заливаю легким кефиром Домик в деревне 1%
Ответ от Џрая[активный]
Свари картошку и яйца. Затем пореж: Картошку, яйца как хочешь можно попалам можно на кубики, редиску, огурцы, колбасу без жыра, лук зелёный, укоп и петрушку)) Перемешиваешь)) кладёшь в тарелку всё что получилось добавляешь квас)) по вкусу: соль, сахр, майонез, сметану)) Усё))Ешь на здаровье))
Свари картошку и яйца. Затем пореж: Картошку, яйца как хочешь можно попалам можно на кубики, редиску, огурцы, колбасу без жыра, лук зелёный, укоп и петрушку)) Перемешиваешь)) кладёшь в тарелку всё что получилось добавляешь квас)) по вкусу: соль, сахр, майонез, сметану)) Усё))Ешь на здаровье))
Ответ от For_liliy[гуру]
Русская окрошка
0,5 л светлого пива, 3 столовых ложки мелкого изюма без косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 2-3 кружка лимона, корица.
Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта. Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие "сухие завтраки".
-----------------------------------
Окрошка мясная
1,5 л хлебного кваса, 100 г отварного или жареного нежирного мяса, колбасы, 1 огурец, 1 яйцо, зеленый лук, укроп, соль, сахар, горчица, 4 ст. ложки сметаны.
Сварить вкрутую яйцо, отделить желток от белка. Желток протереть через сито, добавить к нему горчицу, сахар, сметану, все перемешать и частями долить в эту смесь хлебный квас. Зеленый лук мелко нарезать, добавить соль и растереть лук до появления сока. Огурцы и мясо нарезать кубиками. В подготовленную жидкость замесить зеленый лук и остальные продукты, попробовать на вкус, добавить укроп. Подавать суп, хорошо остудив после приготовления.
------------------------------------------------
Окрошка "Богатая"
Требуется: 1 л хлебного кваса, 200 г варёной говядины, 150 г варёной телятины, 150 г ветчины, 200 г маринованных грибов, 2 свежих и 2 солёных огурца, 2 яйца, зелень, сметана, соль, перец.
Способ приготовления. Мясо, ветчину и грибы мелко нарубите ножом. Свежие и солёные огурцы нарежьте кубиками. Зелень нашинкуйте и разотрите с солью до получения сока; смешайте полученную массу со сметаной. Все компоненты смешайте, разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом. При подаче на стол посыпьте рублеными яйцами. По желанию окрошку можно заправить хреновой закуской.
------------------------------------
Окрошка со свеклой
Требуется: 450 г свёклы, 1, 5 л хлебного кваса, 150 г сметаны, 4 яйца, 200 г солёных огурцов, 40 г листьев салата, 50 г зелёного лука, зелень петрушки, лимонная кислота, сахар.
Способ приготовления. Сварите свёклу с добавлением лимонной кислоты, затем охладите и очистите. Мелко её нарежьте, добавьте сахар и рубленое яйцо. Огурцы порежьте кубиками и выложите в окрошку. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите сметану, смешанную с мелко порубленной зеленью.
Русская окрошка
0,5 л светлого пива, 3 столовых ложки мелкого изюма без косточек, 2 кусочка черного хлеба, 1 столовая ложка сахара, 2-3 кружка лимона, корица.
Залить изюм пивом и дать постоять несколько часов. Затем добавить в него корицу, сахар, нарезанный кубиками лимон. Черный хлеб подсушить в духовке или тостере и натереть на терке. Всыпать в пивную смесь. Миску с окрошкой охладить в холодильнике. Едят пивную окрошку, как и любую другую, холодной. Она хорошо утоляет жажду, поэтому летом ее часто подают вместо десерта. Некоторые любители добавляют в окрошку вместо хлеба кукурузные хлопья или не очень сладкие "сухие завтраки".
-----------------------------------
Окрошка мясная
1,5 л хлебного кваса, 100 г отварного или жареного нежирного мяса, колбасы, 1 огурец, 1 яйцо, зеленый лук, укроп, соль, сахар, горчица, 4 ст. ложки сметаны.
Сварить вкрутую яйцо, отделить желток от белка. Желток протереть через сито, добавить к нему горчицу, сахар, сметану, все перемешать и частями долить в эту смесь хлебный квас. Зеленый лук мелко нарезать, добавить соль и растереть лук до появления сока. Огурцы и мясо нарезать кубиками. В подготовленную жидкость замесить зеленый лук и остальные продукты, попробовать на вкус, добавить укроп. Подавать суп, хорошо остудив после приготовления.
------------------------------------------------
Окрошка "Богатая"
Требуется: 1 л хлебного кваса, 200 г варёной говядины, 150 г варёной телятины, 150 г ветчины, 200 г маринованных грибов, 2 свежих и 2 солёных огурца, 2 яйца, зелень, сметана, соль, перец.
Способ приготовления. Мясо, ветчину и грибы мелко нарубите ножом. Свежие и солёные огурцы нарежьте кубиками. Зелень нашинкуйте и разотрите с солью до получения сока; смешайте полученную массу со сметаной. Все компоненты смешайте, разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом. При подаче на стол посыпьте рублеными яйцами. По желанию окрошку можно заправить хреновой закуской.
------------------------------------
Окрошка со свеклой
Требуется: 450 г свёклы, 1, 5 л хлебного кваса, 150 г сметаны, 4 яйца, 200 г солёных огурцов, 40 г листьев салата, 50 г зелёного лука, зелень петрушки, лимонная кислота, сахар.
Способ приготовления. Сварите свёклу с добавлением лимонной кислоты, затем охладите и очистите. Мелко её нарежьте, добавьте сахар и рубленое яйцо. Огурцы порежьте кубиками и выложите в окрошку. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите сметану, смешанную с мелко порубленной зеленью.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт русской окрошки?
спросили в Окрошка Квас
Как приготовить квас для окрошки?
Как приготовить домашний квас для окрошки
Раздел: Забытые рецепты
Русская окрошка
подробнее...
Как приготовить квас для окрошки?
Как приготовить домашний квас для окрошки
Раздел: Забытые рецепты
Русская окрошка
подробнее...
спросили в Окрошка
Как приготовить окрошку, какие индегриенты в неё входят?
Рецепт настоящей русской окрошки
Дело все в том, что окрошку, да впрочем как и все без
подробнее...
Как приготовить окрошку, какие индегриенты в неё входят?
Рецепт настоящей русской окрошки
Дело все в том, что окрошку, да впрочем как и все без
подробнее...
как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
спросили в Окрошка
Окрошка!) ) история возникновения этого блюда) ) Ваш рецептик окрошки))
История окрошки весьма запутана. Первое письменное упоминание о традиционной заливки для окрошки
подробнее...
Окрошка!) ) история возникновения этого блюда) ) Ваш рецептик окрошки))
История окрошки весьма запутана. Первое письменное упоминание о традиционной заливки для окрошки
подробнее...
спросили в Щавель
В детстве жил в Белоруссии, в Могилёвской области. Бабушка готовила "холодник", со щавелем. Подскажите рецепт.
Щавель нарезать полосками, припустить в кипятке 1 минуту. Свеклу натереть на крупной терке, залить
подробнее...
В детстве жил в Белоруссии, в Могилёвской области. Бабушка готовила "холодник", со щавелем. Подскажите рецепт.
Щавель нарезать полосками, припустить в кипятке 1 минуту. Свеклу натереть на крупной терке, залить
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Окрошка
как вы делаете окрошку?
Окрошку вовсе не обязательно готовить на квасе. Для этого можно использовать кефир, ряженку,
подробнее...
как вы делаете окрошку?
Окрошку вовсе не обязательно готовить на квасе. Для этого можно использовать кефир, ряженку,
подробнее...
спросили в Окрошка Очаков
Подскажите пожалуйста подробный рецепт приготовления ОКРОШКИ!
ужас!!!!
не заморачивайся
я делаю окрошку просто
вареная колбаса, яйца, св. огурцы
подробнее...
Подскажите пожалуйста подробный рецепт приготовления ОКРОШКИ!
ужас!!!!
не заморачивайся
я делаю окрошку просто
вареная колбаса, яйца, св. огурцы
подробнее...
Как появилась окрошка?История этого блюда...
Окрошка (от глагола “крошить” — мелко нарезать) — русское национальное блюдо, холодный суп,
подробнее...
подскажите рецепты легких супов для лета?
Легкий овощной суп со свежей капустой
Если сделать суп на бульоне, то он получится очень
подробнее...
Поделитесь хорошим рецептом свекольного холодника ?
хлебный квас - 2/3 л
- отвар свеклы - 2/3 л
- свекла - 2-3 шт.
- зеленый лук - 1
подробнее...
спросили в Окрошка Квас
Какой квас лучше взять для окрошки.Дайте окрошки рецепт если знаете.
Окрошка по-русски
Квас (лучше «Останкинский» ) 1 литр
Лук зеленый 1 пучок
Огурцы
подробнее...
Какой квас лучше взять для окрошки.Дайте окрошки рецепт если знаете.
Окрошка по-русски
Квас (лучше «Останкинский» ) 1 литр
Лук зеленый 1 пучок
Огурцы
подробнее...