Автор Даша Грин задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Какой самый низкий % жирности у ряженки? и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Процент жирности у ряженки изначально не должен быть менее 3,2 % и не выше 6 %, а то, что продают в магазинах с надписью 1% - это уже НЕ РЯЖЕНКА!! !
Ряженка — кисломолочный напиток из украинской кухни, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Фактически является одной из разновидностей йогурта без вкусовых добавок.
Самым полезным считается свежий кисломолочный продукт — в нём содержится больше живых молочнокислых бактерий.
Никаких искусственных красителей и стабилизаторов в ряженке быть не должно, это полностью натуральный кисломолочный продукт.
Качественная ряженка однородная. В отличие от кефира, в ряженке не должно быть сгустков и газообразования. А вот молочные пенки вполне могут встречаться.
Цвет у настоящей ряженки кремовый, как у топлёного молока, равномерный по всей массе.
У ряженки своеобразный, нежный кисломолочный запах. Резкий, бьющий в нос запах говорит о том, что продукт испорчен.
Самая лучшая упаковка для ряженки — стеклянная бутылка. Через стекло можно увидеть и цвет, и консистенцию ряженки, которые являются показателями её качества. Однако в последнее время ряженка в стеклянной таре встречается на прилавках редко. А вот мягкая упаковка для ряженки — самая неудачная. В ней ряженка быстро теряет свою консистенцию, а следовательно, и вкусовые качества.
Источник: если покупаю ряженку, то только 4% или 6% - очень вкусно....
1проц
да 1% ниже нет
как быстро приготовить домашний творог и ряженку? буду благодарна за любые рецепты
ВОТ И ТВОРОГ И РЯЖЕНКА:
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ДОМАШНЕГО ТВОРОГА
НАДО:
подробнее...
Что лучше пить при похудении: кефир или ряженку? И почему?
Ряженка производится в результате молочнокислого брожения, имеет светло-кремовый цвет и ярко
подробнее...
в чём отличие ряженки от варенца?только не пишите,что это одно и то же.название разное,значит и отличие есть.
Одним из замечательных свойств молока является его способность к сквашиванию. Вроде бы испорченный
подробнее...
чем отличается кефир от ряженки и простокваши? чем отличается кефир от ряженки и простокваши?
Кефир - брожение идет кефирными грибками
Простокваша - просто кислое молоко
Ряженка - это
подробнее...
Как в домашних условиях сделать варенец или ряженку?
Ряженка домашняя
* 1.5 литра пастеризованного молока (обычного, не то которое длительного
подробнее...
Разница в кефире, ряженке и снежке? (я сама прото их вообще никак, поэтому не знаю)) кто что дает малышу на ночь?
Ряженка получается в результате сквашивания топленого молока специальной закваской. При длительной
подробнее...
Что полезней кефир или ряженка?При диете?
Полезно и то и другое, так жир в молочных продуктах способствует усвоению кальция, а жирность
подробнее...