фуагра это рыба
Автор Li4woman задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
че такое фуа-гра?? ? я знаю, что рыба, но какая??? и получил лучший ответ
Ответ от Grillo[гуру]
это печень гуся.
Ответ от Дарья Прекрасная[гуру]
фуагровая
фуагровая
Ответ от Ирина Ройтман[гуру]
это блюдо из гусиной печени, а рыба Фуга
это блюдо из гусиной печени, а рыба Фуга
Ответ от Абеке[мастер]
как раз таки не рыба
Печень гуся
как раз таки не рыба
Печень гуся
Ответ от Alexander Luban[гуру]
Фуагра это гусиная печень, готовится различными способами))
Фуагра это гусиная печень, готовится различными способами))
Ответ от Renka[гуру]
Это циррозная печень утки.
Это циррозная печень утки.
Ответ от Dimanius[гуру]
печень перекормленного гуся
Вокруг производства фуа-гра много слухов — в том числе и об истязаниях птиц, которых нужно спасать от жестоких фермеров. Обращение с птицей и в самом деле не слишком гуманное: для того чтобы печень была действительно жирной, гусей и уток кормят принудительно.
В небольших французских хозяйствах откорм происходит примерно так. Утят выводят в инкубаторах, первые 3-5 недель после рождения их содержат в помещениях, выстланных соломой, а затем выпускают попастись на травку. Когда птицы достигают возраста 12-13 недель и веса не менее 1 кг, начинается гаваж — интенсивный откорм, который продолжается 14-18 дней. Птицу 3 раза в день обильно кормят кукурузой, На этом выращивание заканчивается. В деревенском варианте убой, разделка и обработка печени происходят прямо на месте кормления уток. У ремесленных производителей, которые сами и выращивают птиц, и готовят печень, цены значительно выше, чем у индустриальных, но и вкус фермерской продукции изысканней.
печень перекормленного гуся
Вокруг производства фуа-гра много слухов — в том числе и об истязаниях птиц, которых нужно спасать от жестоких фермеров. Обращение с птицей и в самом деле не слишком гуманное: для того чтобы печень была действительно жирной, гусей и уток кормят принудительно.
В небольших французских хозяйствах откорм происходит примерно так. Утят выводят в инкубаторах, первые 3-5 недель после рождения их содержат в помещениях, выстланных соломой, а затем выпускают попастись на травку. Когда птицы достигают возраста 12-13 недель и веса не менее 1 кг, начинается гаваж — интенсивный откорм, который продолжается 14-18 дней. Птицу 3 раза в день обильно кормят кукурузой, На этом выращивание заканчивается. В деревенском варианте убой, разделка и обработка печени происходят прямо на месте кормления уток. У ремесленных производителей, которые сами и выращивают птиц, и готовят печень, цены значительно выше, чем у индустриальных, но и вкус фермерской продукции изысканней.
Ответ от Ўленька[гуру]
Это не рыба, это печень гусиная.
Это не рыба, это печень гусиная.
Ответ от Алла Д[эксперт]
это блюдо из гусиной печени. очень жирное. гуся специально кормят специальным кормом что бы потом из его песени зделать фуа-гру
это блюдо из гусиной печени. очень жирное. гуся специально кормят специальным кормом что бы потом из его песени зделать фуа-гру
Ответ от Loza[гуру]
это изысканное блюдо из гусиной печенки
это изысканное блюдо из гусиной печенки
Ответ от Михаил Самойлов[гуру]
как не жутко это звучит - это печень утки, справоцированная на цирроз, но в кулинарном мире цениться очень дорого! Лично мне вкус кажется божественым, если подают со сладким карамельным соусом и свеж. ягодами. Но ценник конечно не из хилых :))
как не жутко это звучит - это печень утки, справоцированная на цирроз, но в кулинарном мире цениться очень дорого! Лично мне вкус кажется божественым, если подают со сладким карамельным соусом и свеж. ягодами. Но ценник конечно не из хилых :))
Ответ от Пользователь удален[новичек]
ttp://ru.wikipedia.org/wiki/Фуа-РіСЂР° h тока вначале написать надо))
ttp://ru.wikipedia.org/wiki/Фуа-РіСЂР° h тока вначале написать надо))
Ответ от Ёветлана[гуру]
это гусиная печень! а рыба - это фуга!
это гусиная печень! а рыба - это фуга!
Ответ от FELINA OSCURA Истинная Брюнетка[гуру]
Гадость это, редкостная причем....
Гадость это, редкостная причем....
Ответ от Ирина[гуру]
паштет из гусинной печени
паштет из гусинной печени
Ответ от Пользователь удален[новичек]
неее, по-моему, это паштет из гусиной печени.
а рыба= фуга (очень ядовитая, если не знать как готовить)
неее, по-моему, это паштет из гусиной печени.
а рыба= фуга (очень ядовитая, если не знать как готовить)
Ответ от Анастасия[новичек]
Какая рыба, вы о чем? Это диликатес - печень гуся!
Какая рыба, вы о чем? Это диликатес - печень гуся!
Ответ от Oksana[гуру]
Фуа-гра – это одно из самых изысканных французских блюд, и представляет собой… паштет из гусиной печени. Но паштет чистый, без добавок, красителей, ароматизаторов. Единственное, в состав фуа-гра могут входить трюфели, но не более 3 %. (К слову, эти два компонента достойны друг друга: комиссии, контролирующие проведение международных кулинарных соревнований, запретили участие в конкурсах блюд с фуа-гра и трюфелями, так как их присутствие в составе просто гарантирует победу. )
Наслаждаться фуа-гра лучше без гарнира, хотя многие гурманы рекомендуют сочетать его со сладким тонкокожим виноградом, листовым салатом или жареными грибами
+++ Фуа-гра - печень насильственно перекормленного гуся или утки. После двухлетнего запрета на продажу этот деликатес вернулся в меню чикагских ресторанов. Чикаго (штат Иллинойс) был первым городом в США, где фуа-гра попала под запрет. Это случилось в апреле 2006 года. Данное решение городских властей постоянно подвергалось критике мэром Чикаго Ричардом Дели. Многие рестораторы, продолжавшие подавать у себя этот деликатес, были вынуждены платить значительные штрафы. Ранее подобный запрет был введён властями Калифорнии, однако в силу он вступит лишь в 2012 году.
Птиц, предназначенных для фуа-гра, насильно кормят с помощью специальной трубки, которую вставляют в клюв. Для обеспечения малой подвижности их держат в специальных клетках. Из-за такого усиленного питания печень птиц увеличивается и достигает 1 кг — 1,5 кг.
Франция пошла вразрез с общей тенденцией введения запрета на насильственное кормление животных: 11 стран ЕС уже отказались от этой практики (в Италии она тоже была запрещена, но потом вновь разрешена) ; аналогичные меры предприняли Аргентина, Израиль, Норвегия и Швейцария. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подписал закон, запрещающий откармливание с 2012 года. ссылка
***Ежегодно в Японии регистрируется до 30 случаев отравления рыбой фугу, 60% отравлений приводит к летальному исходу. Пик смертей пришелся на 1974 г. (34 человека) . Дело в том, что фугу (ее еще называют иглобрюхом) содержит в себе яд тетродотоксин. Он в 25 раз опаснее, чем кураре, в 275 раз сильнее цианистых препаратов. Смертельную дозу яда можно получить, даже прикоснувшись голой рукой к внутренностям рыбы
После двухлетнего обучения сдаётся государственный экзамен, в течение которого необходимо разделать рыбку, приготовить тарелку сашими и при этом уложиться в 20 минут.
В процессе приготовления повар подаёт кусочки фугу в строго определённом порядке, постепенно повышая концентрацию яда и следя за состоянием своих гостей, чтобы не позволить им съесть больше безопасной нормы.
...секрет ядовитости фугу – всё дело в том, что именно ест рыба в течение своей жизни. Учёные выяснили, что тетродотоксин появляется в организме рыбы после того, как она полакомилась, скажем, моллюском или морской звездой, являющихся ядовитыми. И если кормить фугу неядовитой пищей, то и её саму можно будет поглощать без опасений, т. к. отсутствие яда ни в коем случае не повлияет на вкусовые качества. Гурманы же утверждают совершенно обратное и мы отчасти склонны с ними согласиться, ведь секрет популярности и «вкусности» фугу именно в её ядовитости и остроте употребления, когда каждый кусочек может оказаться последним. Ведь недаром же мудрые японцы говорят: «Тот, кто есть фугу – глупец. Тот, кто не ест – тоже».
Фуа-гра – это одно из самых изысканных французских блюд, и представляет собой… паштет из гусиной печени. Но паштет чистый, без добавок, красителей, ароматизаторов. Единственное, в состав фуа-гра могут входить трюфели, но не более 3 %. (К слову, эти два компонента достойны друг друга: комиссии, контролирующие проведение международных кулинарных соревнований, запретили участие в конкурсах блюд с фуа-гра и трюфелями, так как их присутствие в составе просто гарантирует победу. )
Наслаждаться фуа-гра лучше без гарнира, хотя многие гурманы рекомендуют сочетать его со сладким тонкокожим виноградом, листовым салатом или жареными грибами
+++ Фуа-гра - печень насильственно перекормленного гуся или утки. После двухлетнего запрета на продажу этот деликатес вернулся в меню чикагских ресторанов. Чикаго (штат Иллинойс) был первым городом в США, где фуа-гра попала под запрет. Это случилось в апреле 2006 года. Данное решение городских властей постоянно подвергалось критике мэром Чикаго Ричардом Дели. Многие рестораторы, продолжавшие подавать у себя этот деликатес, были вынуждены платить значительные штрафы. Ранее подобный запрет был введён властями Калифорнии, однако в силу он вступит лишь в 2012 году.
Птиц, предназначенных для фуа-гра, насильно кормят с помощью специальной трубки, которую вставляют в клюв. Для обеспечения малой подвижности их держат в специальных клетках. Из-за такого усиленного питания печень птиц увеличивается и достигает 1 кг — 1,5 кг.
Франция пошла вразрез с общей тенденцией введения запрета на насильственное кормление животных: 11 стран ЕС уже отказались от этой практики (в Италии она тоже была запрещена, но потом вновь разрешена) ; аналогичные меры предприняли Аргентина, Израиль, Норвегия и Швейцария. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подписал закон, запрещающий откармливание с 2012 года. ссылка
***Ежегодно в Японии регистрируется до 30 случаев отравления рыбой фугу, 60% отравлений приводит к летальному исходу. Пик смертей пришелся на 1974 г. (34 человека) . Дело в том, что фугу (ее еще называют иглобрюхом) содержит в себе яд тетродотоксин. Он в 25 раз опаснее, чем кураре, в 275 раз сильнее цианистых препаратов. Смертельную дозу яда можно получить, даже прикоснувшись голой рукой к внутренностям рыбы
После двухлетнего обучения сдаётся государственный экзамен, в течение которого необходимо разделать рыбку, приготовить тарелку сашими и при этом уложиться в 20 минут.
В процессе приготовления повар подаёт кусочки фугу в строго определённом порядке, постепенно повышая концентрацию яда и следя за состоянием своих гостей, чтобы не позволить им съесть больше безопасной нормы.
...секрет ядовитости фугу – всё дело в том, что именно ест рыба в течение своей жизни. Учёные выяснили, что тетродотоксин появляется в организме рыбы после того, как она полакомилась, скажем, моллюском или морской звездой, являющихся ядовитыми. И если кормить фугу неядовитой пищей, то и её саму можно будет поглощать без опасений, т. к. отсутствие яда ни в коем случае не повлияет на вкусовые качества. Гурманы же утверждают совершенно обратное и мы отчасти склонны с ними согласиться, ведь секрет популярности и «вкусности» фугу именно в её ядовитости и остроте употребления, когда каждый кусочек может оказаться последним. Ведь недаром же мудрые японцы говорят: «Тот, кто есть фугу – глупец. Тот, кто не ест – тоже».
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: че такое фуа-гра?? ? я знаю, что рыба, но какая???
Сколько минут примерно жарить лосось? Большие кусочки... спасибо
Лосось, запеченный в фольге
Для сытного и вкусного обеда на 1 человека :
1 стейк
подробнее...
спросили в 1778 год 1803 год
что такое фуагра ?
Фуагра
Кто не пробовал нежный печеночный паштет, тот отказал себе во многом. Так считают
подробнее...
что такое фуагра ?
Фуагра
Кто не пробовал нежный печеночный паштет, тот отказал себе во многом. Так считают
подробнее...
фуагро рецепт
О шикарном блюде французской кухни фуа-гра, наверное, наслышаны уже все. Хотя попробовать его
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить филе морского языка на сковородке?
Режешь на порции, солишь, обмазываешь майонезом и обсыпаешь пряностями, что в доме есть - перчик,
подробнее...
спросили в Божоле
что едят французы ?
Шарль Домери за год под Парижем поймал и съел 174 кошки. Остальные едят, что хотят - "крок мадам",
подробнее...
что едят французы ?
Шарль Домери за год под Парижем поймал и съел 174 кошки. Остальные едят, что хотят - "крок мадам",
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
что такое : пате?
Пате – французский пирог. Термином пате обозначается и pate terrine – мясо, дичь или рыба,
подробнее...
Какой самый дорогой деликатес в мире?
Гурманы всего мира составили рейтинг самых ценных и дорогих блюд мира. Не уверены, что все эти
подробнее...
спросили в Шопинг
Что везут из Парижа? Амстердама? Брюсселя? Люксембурга? (тур по Европе) Шмоточный шопинг не очень интересует))
из Парижу-духи и фуагра, из Амстердама-сыр, рыбу и икру, В Брюсселе отличный шоколад и пиво, в
подробнее...
Что везут из Парижа? Амстердама? Брюсселя? Люксембурга? (тур по Европе) Шмоточный шопинг не очень интересует))
из Парижу-духи и фуагра, из Амстердама-сыр, рыбу и икру, В Брюсселе отличный шоколад и пиво, в
подробнее...
спросили в Паштет
Подскажите, пожалуйста, рецепт паштета из рыбной печени , например форели.
Спасибо.
паштеты делают по разному но я делала из печени налима так отварить печень в блендере измельчить
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт паштета из рыбной печени , например форели.
Спасибо.
паштеты делают по разному но я делала из печени налима так отварить печень в блендере измельчить
подробнее...