филе кижуча



Приготовить рыбу кижуч

Автор Альбина Бриковец/Гайнутинова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить кижуч? и получил лучший ответ

Ответ от Олег Гебель[мастер]
Тушеный кижуч с овощами
Крупная рыба из семейства лососевых – кижуч. Рецепты из кижуча очень востребованы, так как рыба эта несомненно полезна, мясо ее очень нежное и практически лишено мелких костей. Здесь мы расскажем, как приготовить кижуч, тушеный с овощами.
Филе кижуча промыть, нарезать кубиками. Дайкон очистить, вымыть, нарезать кубиками. Китайскую капусту вымыть, нарезать, обдать кипятком. Лук-порей вымыть, нарезать кольцами. Шиитаке нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Тофу нарезать кубиками.
Даси довести до кипения, добавить соевый соус, саке и лимонный сок. Выложить в бульон куски рыбы и варить 10 мин.
Добавить лук-порей, дайкон, капусту и грибы, варить еще 5 мин.
Смешать с тофу, приправить молотым имбирем, разложить по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Ингредиенты:
филе рыбы (кижуча)
300 г
тофу
300 г
капуста китайская
300 г
грибы шиитаке вареные
100 г
дайкон (белая редька)
1 шт
лук-порей (стебель)
1 шт
бульон даси
500 мл
соус соевый
3 ст. ложка
сок лимона
2 ст. ложка
саке
1.5 ст. ложка
лук зелёный
0.5 пучок
имбирь молотый
по вкусу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить кижуч?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*