Красная рыба
Автор Ѕозяйка тихого омута! задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какая красная рыба самая вкусная? (см) и получил лучший ответ
Ответ от АЛЕКСАНДР МАКАКА[гуру]
НА любителя.. мне нравится НЕРКА..
Ответ от Н я[новичек]
Наиболее известная из красных рыб – семга. Её вкусовые качества, как и у любой другой рыбы, зависят от способа приготовления. Если семгу, например, пожарить, то она мало чем будет отличаться от другой жареной рыбы. Вареная семга намного вкусней, однако, она быстро приедается. Но самой вкусной по праву считается соленая семга. Именно в ней сохраняются почти все полезные вещества и витамины.
По вкусовым качествам форель нисколько не уступает семге. Причем это относится как к форели, выращенной на рыболовных фермах, так и к той, что обитает в естественных условиях. Мясо форели нежное и имеет свой запах, чем-то похожий на запах свежих огурцов. Цвет мяса форели варьируется от белого до красного. Это зависит от состава воды, где обитает форель. Кроме этого, на вкусовые качества форели оказывает большое влияние период добычи рыбы. Во время нереста содержание жира в мясе снижается. Кета и горбуша также считаются видами красной рыбы. Мясо горбуши по вкусу уступает другим видам лососевых рыб, однако массовый лов и достаточно невысокая стоимость сделали горбушу одной из самых распространенных красных рыб не только в России, но и других странах. Жирность этой рыбы напрямую зависит от места ее обитания. Так, например, западно-камчатская горбуша менее жирная, чем амурская. Как правило, третья часть улова горбуши используется для приготовления консервов, остальная же рыба либо солится, либо, что чаще всего, поступает на рынок в мороженом виде. Поскольку горбуша является довольно доступным морским деликатесом, то ее используют для приготовления большого количества блюд, как домашних, так и ресторанных. Кроме мяса, в горбуше ценится и ее икра, которая является самой распространенной разновидностью икры. Икра горбуши несколько мельче икры кеты, но по вкусовым качествам не сильно ей уступает.
Кета по своим вкусовым качествам несколько превосходит горбушу, однако, если ее готовить традиционным способом, она получится суховатой. Поэтому кету чаще всего запекают в фольге или с овощами. Икра кеты обладает мягким и нежным вкусом, поэтому она по праву считается украшением любого праздничного стола.
Однако, каждый человек имеет свои вкусовые пристрастия, сугубо индивидуальные, ибо не зря говорят «на вкус и цвет товарищей нет».
Наиболее известная из красных рыб – семга. Её вкусовые качества, как и у любой другой рыбы, зависят от способа приготовления. Если семгу, например, пожарить, то она мало чем будет отличаться от другой жареной рыбы. Вареная семга намного вкусней, однако, она быстро приедается. Но самой вкусной по праву считается соленая семга. Именно в ней сохраняются почти все полезные вещества и витамины.
По вкусовым качествам форель нисколько не уступает семге. Причем это относится как к форели, выращенной на рыболовных фермах, так и к той, что обитает в естественных условиях. Мясо форели нежное и имеет свой запах, чем-то похожий на запах свежих огурцов. Цвет мяса форели варьируется от белого до красного. Это зависит от состава воды, где обитает форель. Кроме этого, на вкусовые качества форели оказывает большое влияние период добычи рыбы. Во время нереста содержание жира в мясе снижается. Кета и горбуша также считаются видами красной рыбы. Мясо горбуши по вкусу уступает другим видам лососевых рыб, однако массовый лов и достаточно невысокая стоимость сделали горбушу одной из самых распространенных красных рыб не только в России, но и других странах. Жирность этой рыбы напрямую зависит от места ее обитания. Так, например, западно-камчатская горбуша менее жирная, чем амурская. Как правило, третья часть улова горбуши используется для приготовления консервов, остальная же рыба либо солится, либо, что чаще всего, поступает на рынок в мороженом виде. Поскольку горбуша является довольно доступным морским деликатесом, то ее используют для приготовления большого количества блюд, как домашних, так и ресторанных. Кроме мяса, в горбуше ценится и ее икра, которая является самой распространенной разновидностью икры. Икра горбуши несколько мельче икры кеты, но по вкусовым качествам не сильно ей уступает.
Кета по своим вкусовым качествам несколько превосходит горбушу, однако, если ее готовить традиционным способом, она получится суховатой. Поэтому кету чаще всего запекают в фольге или с овощами. Икра кеты обладает мягким и нежным вкусом, поэтому она по праву считается украшением любого праздничного стола.
Однако, каждый человек имеет свои вкусовые пристрастия, сугубо индивидуальные, ибо не зря говорят «на вкус и цвет товарищей нет».
Ответ от Елена Казак[гуру]
та, которую вы себе в данный момент можете позволить купить
та, которую вы себе в данный момент можете позволить купить
Ответ от Ирена[гуру]
Свежая
Свежая
Ответ от <без ГМО>[гуру]
мне нравится голец.
мне нравится голец.
Ответ от Анабелла[гуру]
мне сёмга слабосолёная, скумбрия хол. копчения, рыба жареная безкостная типа трески . Палтус и осетрину копчёные деликатесные вообще не люблю.
мне сёмга слабосолёная, скумбрия хол. копчения, рыба жареная безкостная типа трески . Палтус и осетрину копчёные деликатесные вообще не люблю.
Ответ от Карамель Лункс[активный]
форель
форель
Ответ от Tiana[гуру]
Сёмга
Сёмга
Ответ от Svetlanka[гуру]
Семга... она самая вкусная и самая"шикарноготовлющаяся! "))
Семга... она самая вкусная и самая"шикарноготовлющаяся! "))
Ответ от МАЛИНА ХАБИРОВА[новичек]
кончено по другому никак она самая дорогая рыба
кончено по другому никак она самая дорогая рыба
Ответ от Candice[гуру]
люблю семгу, форель
люблю семгу, форель
Ответ от Вера[гуру]
осётр - наиболее разнообразное применение в блюдах
осётр - наиболее разнообразное применение в блюдах
Ответ от Волчица 1[гуру]
увы, красную рыбу на мою пенсию купить нельзя (горбушу не люблю), так что ем минтай и селедку.
увы, красную рыбу на мою пенсию купить нельзя (горбушу не люблю), так что ем минтай и селедку.
Ответ от татьяна[гуру]
форель....
форель....
Ответ от Верунчик Топольная[гуру]
мне семга нравится
мне семга нравится
Ответ от Ирина Журавлёва[эксперт]
Окунь)
Окунь)
Ответ от янна к.[гуру]
Слабосоленая семга или форель собственного приготовления очень вкусна, особенно на 3-4 день. Очень вкусной оказалась свежая треска. Никогда ее не любила (ела только мороженную покупную), на собственном опыте убедилась, что свежая не перемороженная треска - это что-то, любое блюдо - песня для вкуса. Уха с морским окунем и уха с гольцом. Жаренная свежая зубатка -песчанка. В общем, вкусной рыбы очень много, главное, чтобы свежей была.
Слабосоленая семга или форель собственного приготовления очень вкусна, особенно на 3-4 день. Очень вкусной оказалась свежая треска. Никогда ее не любила (ела только мороженную покупную), на собственном опыте убедилась, что свежая не перемороженная треска - это что-то, любое блюдо - песня для вкуса. Уха с морским окунем и уха с гольцом. Жаренная свежая зубатка -песчанка. В общем, вкусной рыбы очень много, главное, чтобы свежей была.
Ответ от Александр[гуру]
чавыча
чавыча
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какая красная рыба самая вкусная? (см)
спросили в Лососевые
тунец красная рыба?
Нет! Тунцы́ (лат. Thunnus) — род рыб из семейства скумбриевых (Scombridae).
Кра́сная
подробнее...
тунец красная рыба?
Нет! Тунцы́ (лат. Thunnus) — род рыб из семейства скумбриевых (Scombridae).
Кра́сная
подробнее...
как приготовить салат морская звезда с красной рыбой
Салат «Морская звезда» с красной рыбой.
Ингредиенты для приготовления салата с красной
подробнее...
спросили в Другое
как засолить красную рыбу
Ингредиенты для быстрой засолки красной рыбы:
рыба красная (из семейства лососевых) – 1
подробнее...
как засолить красную рыбу
Ингредиенты для быстрой засолки красной рыбы:
рыба красная (из семейства лососевых) – 1
подробнее...
спросили в Лососи
красная рыба 4 буквы , 1- к, последняя - а ?
кета
Ке́та [1] (лат. Oncorhynchus keta) — проходная красная рыба, наиболее массовый и
подробнее...
красная рыба 4 буквы , 1- к, последняя - а ?
кета
Ке́та [1] (лат. Oncorhynchus keta) — проходная красная рыба, наиболее массовый и
подробнее...
Рецепт салата из авокадо с креветками или красной рыбы
Oсторожно вынуть мякоть из разрезанных вдоль авокадо. Мякоть порезать мелко. Взять мелкие креветки,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите что сделать с красной рыбой???
засолить,
* Красная рыба – 1 кг.
* Соль – 2 столовых ложки
* Сахар – 1,5 столовых
подробнее...
Как приготовить ХЕ из красной рыбы?
хе.
Для хе я пробовала только 2 вида рыбы (красная и сельдь) свежие или
свежемороженые
подробнее...
спросили в Тресковые
минтай красная рыба?
Красная рыба - это семейство ЛОСОСЕВЫЕ.
Минтай из семейства
подробнее...
минтай красная рыба?
Красная рыба - это семейство ЛОСОСЕВЫЕ.
Минтай из семейства
подробнее...
как красную рыбу засолить т.е слабосоленая чтобы была.
Главное соблюсти пропорцию мяса и соли а самое главное выбрать нужные вам приправы .. а красную
подробнее...