засолить красную рыбу в домашних условиях быстро



Автор Vera kiblova задал вопрос в разделе Другое

как засолить красную рыбу и получил лучший ответ

Ответ от Лина[гуру]
Ингредиенты для быстрой засолки красной рыбы: рыба красная (из семейства лососевых) – 1 кг; соль – 3 ст. л. ; перец горошком – 5-7 шт; лавровый лист – 2 шт; уксус столовый 6 или 9% – 1 ст. л. ; масло растительное – 50 мл; лук репчатый – 1 шт. Как быстро засолить горбушу, лосось, голец: 1. Если рыба свежая, то разделываем ее сразу, а если замороженная, то размораживаем немного не до конца (так ее проще разделывать) . 2. Разделку начинаем с того, что обрезаем голову, плавники, разрезаем рыбу по хребту на две половины. 3. Удаляем кости, и у нас получаются два пласта рыбного филе. 4. Затем аккуратно ножом отделяем кожу от мякоти. 4. Режем полученное чистое филе ломтиками и складываем в миску. 5. Готовим рассол. Для этого в другую емкость наливаем 500 мл холодной воды. 6. Добавляем соль, хорошо размешиваем и заливаем красную рыбу рассолом. 7. Сверху на рыбу ставим гнет, чтобы она не всплывала. 8. Оставляем миску с рыбой при комнатной температуре примерно на 1,5 часа. 9. Затем воду сливаем. 10. В 1 стакане холодной воды разбавляем 1 ст. л. уксуса и этой смесью заливаем кусочки рыбы на 3-5 минут. Заливку выливаем. 11. Режем свежий лук кольцами или используем маринованный лук. 12. Затем добавляем лавровый лист, перец, масло. Все перемешиваем. 13. Выкладываем ломтики рыбного филе и еще раз все вместе перемешиваем. 14. Отставляем на 15-20 минут, и малосольная горбуша готова к употреблению. Готовую слабосоленую красную рыбу можно использовать не только как самостоятельную блюдо и для бутербродов, но также и готовить различные закуски. Следующий рецепт мне тоже нравится, и я его использую, когда времени в запасе побольше. Как солить морскую красную рыбу в домашних условияхИнгредиенты для соленой красной рыбы: рыба красная (горбуша, лосось, кета и т. д. ) – около 1 кг; соль среднего помола – 4 ст. л. ; перец душистый горошком; перец черный молотый; лавровый лист – 2 шт; Как солить морскую красную рыбу в домашних условиях: 1. Готовим рыбное филе, также как и в предыдущем рецепте, но только кожу не срезаем, а очищаем ее от чешуи, аналогично рецепту засолки семги. 2. Наливаем в кастрюлю примерно 600-700 мл воды, доводим до кипения. 3. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне 5-7 минут. 4. Остужаем рассол до комнатной температуры. 5. Подготовленное филе горбуши, кеты и т. д. укладываем в широкую емкость и заливаем рассолом. 6. Накрываем крышкой, выносим в холодильник на 12-14 часов (я обычно делаю с вечера) . 7. После этого вынимаем рыбу из рассола, очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками. 8. Если сразу подаем к праздничному столу, то раскладываем на плоское блюдо. 9. Для более длительного хранения кусочки слабосоленой красной рыбы поливаем растительным маслом, добавляем 1 ч. л. 6% уксуса разведенного стаканом холодной воды. Все перемешиваем, перекладываем в банку и закрываем крышкой. Хранится красная малосольная рыба в холодильнике несколько дней.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как засолить красную рыбу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*