Балык горбуши
Автор Авдей Кравец задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Балык - как в домашних условиях приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Алла Р[гуру]
Быстрый засол красной рыбы и не только.. .
Красная рыба (кета, горбуша, нерка) , можно что-нибудь другое океаническое большого размера, например, палтус (опробован) , и т. д. , соль, чеснок, масло растительное Рыба разделывается от костей и кожи, затем нарезается на ломтики (бутербродные) 3-4 мм толщиной. Дно эмалированной кастрюли присыпать солью с кончика ножа и добавить раздавленный зубчик чеснока. Затем равномерно уложить рыбу на дно в один слой, и опять присыпать солью, чтобы на каждый кусочек попало, и выдавить 1-2 зубчика чеснока, тоже равномерно. Эту процедуру выполнить в той же последовательности, пока рыба не будет вся разложена. Сверху залить рыбу 4-5 столовыми ложками растительного масла, чтобы верх был покрыт маслом на всю поверхность посуды. На 14-15 часов оставить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник. Через сутки рыба готова. (источник: Из рецептов Анастасии Гороховой)
Горбуша домашнего посола 1 кг сырого филе горбуши, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, укроп, по 1 ст. ложке сладкой и острой горчицы, 2 ст. ложки уксуса, 125 мл растительного масла Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места) , обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. При засолке можно добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени. (источник: Из рецептов Анастасии Гороховой)
Джек когда тебе ответят, поделись рецептом!!
Балык с казахского на русский РЫБА переводится. Так что посоли поперчи в муку и жарь на здоровье, уху ещё сварить можно