Автор ЄЛЁР:) задал вопрос в разделе На скорую руку
Как вкусно можно приготовить : Отварную или тушённую рыбу ! ---Надоела жаренная !! и получил лучший ответ
Ответ от Ёвета Одесская[новичек]
Возми чугунок, выложи на дно нарезанные кружочками сырой буряк и морковь, лук репчатый тонкими кольцами. Все эти овощи слоями. Потом куски рыбы, всерху еще немного тех же овощей. Залей водой, чтоб покрыло все. И туши долго на маленьком огне. Потом добавь растительное масло немного, специи по вкусу и туши до тех пор, пока рыба станет нежной, даже косточки мягкие!!!
Ответ от Natalie[гуру]
Я делаю очень вкусную рыбку в духовке
Рецепт N 1. Филе красной рыбы заливаешь сливками и добавляешь пакетик Магги для приготовления рыбной запеканки. Сливок обычно беру больше чем рекомендовано - соус настолько хорош, что никогда не бывает много, сколько ни лей сливок! А рыбка получается нежнейшая - пальчики оближешь!
Рецепт N 2. С филе белой рыбы делаю запеканку из картофеля, лука и все тех же сливок. Все укладываю слоями: рыбу, лук, картофель. Заливаю сливочным соусом. Можно просто поперчить посолить. Я иногда использую приправу Магги для картофельной запеканки - блюдо вкуснейшее.
Рецепт N 3. Филе белой рыбы можно заменить консервированным тунцом и сделать все так же как в рецепте 2. Получится новое блюдо - Запеканка с тунцом по-американски.. .
Рецепт N 4. Пеку очень вкусный пирог из рыбы - тесто творожное, начинка - рис, лук, консервированная рыба в масле. Вкусняшка!! !
Надеюсь, вам понравятся эти рецепты. Удачи и приятного Аппетита!
Я делаю очень вкусную рыбку в духовке
Рецепт N 1. Филе красной рыбы заливаешь сливками и добавляешь пакетик Магги для приготовления рыбной запеканки. Сливок обычно беру больше чем рекомендовано - соус настолько хорош, что никогда не бывает много, сколько ни лей сливок! А рыбка получается нежнейшая - пальчики оближешь!
Рецепт N 2. С филе белой рыбы делаю запеканку из картофеля, лука и все тех же сливок. Все укладываю слоями: рыбу, лук, картофель. Заливаю сливочным соусом. Можно просто поперчить посолить. Я иногда использую приправу Магги для картофельной запеканки - блюдо вкуснейшее.
Рецепт N 3. Филе белой рыбы можно заменить консервированным тунцом и сделать все так же как в рецепте 2. Получится новое блюдо - Запеканка с тунцом по-американски.. .
Рецепт N 4. Пеку очень вкусный пирог из рыбы - тесто творожное, начинка - рис, лук, консервированная рыба в масле. Вкусняшка!! !
Надеюсь, вам понравятся эти рецепты. Удачи и приятного Аппетита!
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
РЫБА ТУШЕНАЯ С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ В СМЕТАНЕ
минтай - 2-3 рыбины,
лук - 2-3 головки,
картофель - 3-4 штуки,
сметана или сливки - 200 г,
соль и перец черный молотый по вкусу.
На дно сковородки (толстостенной) налить масло (можно любое) , добавить немного воды, следом положить картофель, нарезанный большими круглыми кусками, затем - резанный лук.
Потом - рыбу, очищенную от костей и нарезанную небольшими кусочками.
Можно также сверху положить петрушку, зеленый лук.
Затем все заливается сметаной или сливками.
Ставится на огонь и тушится 0.5 часа.
РЫБА ТУШЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ
Судак - 240 г,
сало копченое - 10 г,
морковь - 30 г,
корень петрушки - 6 г,
лук - 20 г,
перец стручковый сладкий - 100 г,
помидоры - 30 г,
соус томатный - 75 г,
солъ - З г.
Обработанную и разделанную на филе рыбу (с кожей и без костей) разрезать на куски и уложить в сотейник. Сверху на рыбу положить ломтики копченого сала и кружочки помидоров, добавить нарезанные коренья и стручки сладкого перца, пассерованный лук. Все залить томатным соусом и тушить до готовности. Подавать на стол с отварным картофелем и салатом.
РЫБА ТУШЕНАЯ С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ В СМЕТАНЕ
минтай - 2-3 рыбины,
лук - 2-3 головки,
картофель - 3-4 штуки,
сметана или сливки - 200 г,
соль и перец черный молотый по вкусу.
На дно сковородки (толстостенной) налить масло (можно любое) , добавить немного воды, следом положить картофель, нарезанный большими круглыми кусками, затем - резанный лук.
Потом - рыбу, очищенную от костей и нарезанную небольшими кусочками.
Можно также сверху положить петрушку, зеленый лук.
Затем все заливается сметаной или сливками.
Ставится на огонь и тушится 0.5 часа.
РЫБА ТУШЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ
Судак - 240 г,
сало копченое - 10 г,
морковь - 30 г,
корень петрушки - 6 г,
лук - 20 г,
перец стручковый сладкий - 100 г,
помидоры - 30 г,
соус томатный - 75 г,
солъ - З г.
Обработанную и разделанную на филе рыбу (с кожей и без костей) разрезать на куски и уложить в сотейник. Сверху на рыбу положить ломтики копченого сала и кружочки помидоров, добавить нарезанные коренья и стручки сладкого перца, пассерованный лук. Все залить томатным соусом и тушить до готовности. Подавать на стол с отварным картофелем и салатом.
Ответ от Gala[гуру]
Прекрасно делать рыбку в фольге и запечь. Тут вариантов-сколько позволит фантазия: добавить специи, картошечку, морковочку и т. д.
Прекрасно делать рыбку в фольге и запечь. Тут вариантов-сколько позволит фантазия: добавить специи, картошечку, морковочку и т. д.
Ответ от *Надежда*[гуру]
а ты сначала пожарь! а потом в зажарке потуши! просто и вкусно! приятного аппетита! =))))
а ты сначала пожарь! а потом в зажарке потуши! просто и вкусно! приятного аппетита! =))))
Ответ от Aleksandra ishkova[гуру]
zamarinuj v majoneze i soevom souse, vilozi na protiven, posipat gribami i sirom. zape4. pal4iki oblizesh
zamarinuj v majoneze i soevom souse, vilozi na protiven, posipat gribami i sirom. zape4. pal4iki oblizesh
Ответ от Марина Воробьева[активный]
Я делаю рыбу в микроволновке:
филе трески порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком чуть-чуть,
сложить куски рыбы в кастрюлю для микроволновой печи, порубить полукольцами репчатый лук (1 луковица) , бросить в кастрюлю. добавить майонез и перемешать рыбу с луком и с майонезом в кастрюле. Далее нарезаем кружками помидор, выкладываем сверху, зелень мелко рубим и посыпаем, и последнее сверху тертым сыром.
При мощности 600-700 Вт готовим 25 минут
Получается безумно вкусно, сочно и полезно 🙂
Я делаю рыбу в микроволновке:
филе трески порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком чуть-чуть,
сложить куски рыбы в кастрюлю для микроволновой печи, порубить полукольцами репчатый лук (1 луковица) , бросить в кастрюлю. добавить майонез и перемешать рыбу с луком и с майонезом в кастрюле. Далее нарезаем кружками помидор, выкладываем сверху, зелень мелко рубим и посыпаем, и последнее сверху тертым сыром.
При мощности 600-700 Вт готовим 25 минут
Получается безумно вкусно, сочно и полезно 🙂
Ответ от Џнэтта[гуру]
Храйме
1 кефаль (800 г) ; 2 ст. помидоров с соком (очищенных и нарезанных) ; 1-2 луковицы; 1 стрелка сельдерея; 4-6 зубчиков чеснока; 1 острый перчик; 1-2 ч. л. сахара; 3 ст. л. оливкового масла; пучок кинзы и петрушки; хаваядж (3 коробочки кардамона + по 1 ч. л. зиры, куркумы, острой и сладкой паприки) ; соль, чёрный перец
Рыбу почистить, нарезать поперёк кусками (толщиной 3 см) , посолить, поперчить, отложить (хвост и голову использовать в другом рецепте) . Обжарить с маслом на среднем огне до мягкости лук (мелкорубленный) и сельдерей (тонко, поперёк) . Добавить и обжарить за 1 минуту растёртые в ступке специи и мелкорубленный перчик. Добавить тонко нарезанный чеснок, помидоры, готовить на среднем огне 15-20 минут (если кислит, то добавить сахар) . Положить куски рыбы (так, чтобы они были покрыты соусом) , готовить под крышкой на среднем огне ещё 10 минут, всыпать мелкорубленную зелень, перемешать.
Халасле
1 карп (1 кг) ; 1 луковица; 2 стручка сладкой паприки; острый перчик; 1 ст. л. сладкой подкопченой паприки; зелёный лук; соль
Карпа очистить от чешуи, срезать плавники, отделить голову (отложить) , нарезать кусками поперёк. Рыбу натереть паприкой и солью. Из головы и плавников сварить бульон: залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, положить лук, готовить на слабом огне 1 час. Лук очистить, протереть через сито вместе с отвареной головой и плавниками, влить в процеженый бульон. Довести до кипения, всыпать нарезаные перцы, добавить рыбу, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут. Подавать горячим, посыпав с зелёным луком.
Храйме
1 кефаль (800 г) ; 2 ст. помидоров с соком (очищенных и нарезанных) ; 1-2 луковицы; 1 стрелка сельдерея; 4-6 зубчиков чеснока; 1 острый перчик; 1-2 ч. л. сахара; 3 ст. л. оливкового масла; пучок кинзы и петрушки; хаваядж (3 коробочки кардамона + по 1 ч. л. зиры, куркумы, острой и сладкой паприки) ; соль, чёрный перец
Рыбу почистить, нарезать поперёк кусками (толщиной 3 см) , посолить, поперчить, отложить (хвост и голову использовать в другом рецепте) . Обжарить с маслом на среднем огне до мягкости лук (мелкорубленный) и сельдерей (тонко, поперёк) . Добавить и обжарить за 1 минуту растёртые в ступке специи и мелкорубленный перчик. Добавить тонко нарезанный чеснок, помидоры, готовить на среднем огне 15-20 минут (если кислит, то добавить сахар) . Положить куски рыбы (так, чтобы они были покрыты соусом) , готовить под крышкой на среднем огне ещё 10 минут, всыпать мелкорубленную зелень, перемешать.
Халасле
1 карп (1 кг) ; 1 луковица; 2 стручка сладкой паприки; острый перчик; 1 ст. л. сладкой подкопченой паприки; зелёный лук; соль
Карпа очистить от чешуи, срезать плавники, отделить голову (отложить) , нарезать кусками поперёк. Рыбу натереть паприкой и солью. Из головы и плавников сварить бульон: залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, положить лук, готовить на слабом огне 1 час. Лук очистить, протереть через сито вместе с отвареной головой и плавниками, влить в процеженый бульон. Довести до кипения, всыпать нарезаные перцы, добавить рыбу, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут. Подавать горячим, посыпав с зелёным луком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как вкусно можно приготовить : Отварную или тушённую рыбу ! ---Надоела жаренная !!
КАМБАЛА (тушка) как приготовить вкусно Спасибо!
КАМБАЛА В КЛЯРЕ
Камбала хороша в кляре. Я беру пару яиц, взбиваю, солю, перчу, добавляю
подробнее...
какие есть блюда с рыбой
БЛЮДА ИЗ ОТВАРНОЙ РЫБЫ
1. Рыба отварная, соус голландский.
Порционные куски рыбы
подробнее...
С чем вкуснее всего есть макароны?
Рецепт макарон по-флотски с фаршем Понадобится: 200 г отварных макарон, 100-150 г фарша (куриного,
подробнее...
спросили в Вустер
подскажие рецепт ворчестерского соуса
Ворчестерский соус
или ворчестерширский соус,
ворчестер, вустерский соус, вустер
(англ.
подробнее...
подскажие рецепт ворчестерского соуса
Ворчестерский соус
или ворчестерширский соус,
ворчестер, вустерский соус, вустер
(англ.
подробнее...
Подскажите праздничный рецепт блюда из форели
Форель, запеченная под майонезом. Праздничный рецепт
Продукты : 500 г филе форели (семги,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вустер
Вустер-это что за соус такой? Можно его самой сделать? Куда используют его?
- разработан в Англии во второй половине 19-го века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса.
подробнее...
Вустер-это что за соус такой? Можно его самой сделать? Куда используют его?
- разработан в Англии во второй половине 19-го века в эпоху королевы Виктории и Шерлока Холмса.
подробнее...
спросили в Питание
Питание при ангине...
Диетический стол N 13
Диета при ангине и ОРВИ
Показания к применению: ангины;
подробнее...
Питание при ангине...
Диетический стол N 13
Диета при ангине и ОРВИ
Показания к применению: ангины;
подробнее...
спросили в Диета Диеты
Какую диету нужно держать при хроническом холецистите?
Диета при холецистите
1. Ешьте понемногу, но часто - 4-6 раз в день, желательно в одно и
подробнее...
Какую диету нужно держать при хроническом холецистите?
Диета при холецистите
1. Ешьте понемногу, но часто - 4-6 раз в день, желательно в одно и
подробнее...
спросили в Соус
что такое вустерский соус, можно ли его купить или сделать самой?
Worcestershire sauce (вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус,
подробнее...
что такое вустерский соус, можно ли его купить или сделать самой?
Worcestershire sauce (вустерский соус, вустер, вустерширский соус, вустерчеширский соус,
подробнее...
спросили в Диета Диеты
Диета, после болезни желчного пузыря. Что можно кушать после удаления желчного пузыря?
Диета № 5. заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения.
подробнее...
Диета, после болезни желчного пузыря. Что можно кушать после удаления желчного пузыря?
Диета № 5. заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения.
подробнее...
диета при лечении печени. подскажите что можно есть, что нельзя при лечении печени.
Диета № 5. заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения.
подробнее...
Лимон вреден для печени?
Что вредно для печени?
Регулярно пить вредно – это знает любой, даже бесконечно далекий от
подробнее...
спросили в Азиза
Диета для сердечников
Диетический стол N 10
Диета при заболеваниях сердца
Показания к применению:
подробнее...
Диета для сердечников
Диетический стол N 10
Диета при заболеваниях сердца
Показания к применению:
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, где можно скачать диету № 5 при ДЖВП?
Диета № 5. заболевания печени, желчного пузыря, желчевыводящих путей вне стадии обострения.
подробнее...
Что вредно для печени? Как сохранить её здоровье ?
Что вредно для печени?
Регулярно пить вредно – это знает любой, даже бесконечно далекий от
подробнее...