рыба отварная технология приготовления



Автор ЄЛЁР:) задал вопрос в разделе На скорую руку

Как вкусно можно приготовить : Отварную или тушённую рыбу ! ---Надоела жаренная !! и получил лучший ответ

Ответ от Ёвета Одесская[новичек]
Возми чугунок, выложи на дно нарезанные кружочками сырой буряк и морковь, лук репчатый тонкими кольцами. Все эти овощи слоями. Потом куски рыбы, всерху еще немного тех же овощей. Залей водой, чтоб покрыло все. И туши долго на маленьком огне. Потом добавь растительное масло немного, специи по вкусу и туши до тех пор, пока рыба станет нежной, даже косточки мягкие!!!

Ответ от Natalie[гуру]
Я делаю очень вкусную рыбку в духовке
Рецепт N 1. Филе красной рыбы заливаешь сливками и добавляешь пакетик Магги для приготовления рыбной запеканки. Сливок обычно беру больше чем рекомендовано - соус настолько хорош, что никогда не бывает много, сколько ни лей сливок! А рыбка получается нежнейшая - пальчики оближешь!
Рецепт N 2. С филе белой рыбы делаю запеканку из картофеля, лука и все тех же сливок. Все укладываю слоями: рыбу, лук, картофель. Заливаю сливочным соусом. Можно просто поперчить посолить. Я иногда использую приправу Магги для картофельной запеканки - блюдо вкуснейшее.
Рецепт N 3. Филе белой рыбы можно заменить консервированным тунцом и сделать все так же как в рецепте 2. Получится новое блюдо - Запеканка с тунцом по-американски.. .
Рецепт N 4. Пеку очень вкусный пирог из рыбы - тесто творожное, начинка - рис, лук, консервированная рыба в масле. Вкусняшка!! !
Надеюсь, вам понравятся эти рецепты. Удачи и приятного Аппетита!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]

РЫБА ТУШЕНАЯ С ЛУКОМ И КАРТОФЕЛЕМ В СМЕТАНЕ
минтай - 2-3 рыбины,
лук - 2-3 головки,
картофель - 3-4 штуки,
сметана или сливки - 200 г,
соль и перец черный молотый по вкусу.
На дно сковородки (толстостенной) налить масло (можно любое) , добавить немного воды, следом положить картофель, нарезанный большими круглыми кусками, затем - резанный лук.
Потом - рыбу, очищенную от костей и нарезанную небольшими кусочками.
Можно также сверху положить петрушку, зеленый лук.
Затем все заливается сметаной или сливками.
Ставится на огонь и тушится 0.5 часа.
РЫБА ТУШЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ
Судак - 240 г,
сало копченое - 10 г,
морковь - 30 г,
корень петрушки - 6 г,
лук - 20 г,
перец стручковый сладкий - 100 г,
помидоры - 30 г,
соус томатный - 75 г,
солъ - З г.
Обработанную и разделанную на филе рыбу (с кожей и без костей) разрезать на куски и уложить в сотейник. Сверху на рыбу положить ломтики копченого сала и кружочки помидоров, добавить нарезанные коренья и стручки сладкого перца, пассерованный лук. Все залить томатным соусом и тушить до готовности. Подавать на стол с отварным картофелем и салатом.

Ответ от Gala[гуру]
Прекрасно делать рыбку в фольге и запечь. Тут вариантов-сколько позволит фантазия: добавить специи, картошечку, морковочку и т. д.

Ответ от *Надежда*[гуру]
а ты сначала пожарь! а потом в зажарке потуши! просто и вкусно! приятного аппетита! =))))

Ответ от Aleksandra ishkova[гуру]
zamarinuj v majoneze i soevom souse, vilozi na protiven, posipat gribami i sirom. zape4. pal4iki oblizesh

Ответ от Марина Воробьева[активный]
Я делаю рыбу в микроволновке:
филе трески порезать, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком чуть-чуть,
сложить куски рыбы в кастрюлю для микроволновой печи, порубить полукольцами репчатый лук (1 луковица) , бросить в кастрюлю. добавить майонез и перемешать рыбу с луком и с майонезом в кастрюле. Далее нарезаем кружками помидор, выкладываем сверху, зелень мелко рубим и посыпаем, и последнее сверху тертым сыром.
При мощности 600-700 Вт готовим 25 минут
Получается безумно вкусно, сочно и полезно 🙂

Ответ от Џнэтта[гуру]
Храйме
1 кефаль (800 г) ; 2 ст. помидоров с соком (очищенных и нарезанных) ; 1-2 луковицы; 1 стрелка сельдерея; 4-6 зубчиков чеснока; 1 острый перчик; 1-2 ч. л. сахара; 3 ст. л. оливкового масла; пучок кинзы и петрушки; хаваядж (3 коробочки кардамона + по 1 ч. л. зиры, куркумы, острой и сладкой паприки) ; соль, чёрный перец
Рыбу почистить, нарезать поперёк кусками (толщиной 3 см) , посолить, поперчить, отложить (хвост и голову использовать в другом рецепте) . Обжарить с маслом на среднем огне до мягкости лук (мелкорубленный) и сельдерей (тонко, поперёк) . Добавить и обжарить за 1 минуту растёртые в ступке специи и мелкорубленный перчик. Добавить тонко нарезанный чеснок, помидоры, готовить на среднем огне 15-20 минут (если кислит, то добавить сахар) . Положить куски рыбы (так, чтобы они были покрыты соусом) , готовить под крышкой на среднем огне ещё 10 минут, всыпать мелкорубленную зелень, перемешать.
рыба отварная технология приготовления
Халасле
1 карп (1 кг) ; 1 луковица; 2 стручка сладкой паприки; острый перчик; 1 ст. л. сладкой подкопченой паприки; зелёный лук; соль
Карпа очистить от чешуи, срезать плавники, отделить голову (отложить) , нарезать кусками поперёк. Рыбу натереть паприкой и солью. Из головы и плавников сварить бульон: залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, положить лук, готовить на слабом огне 1 час. Лук очистить, протереть через сито вместе с отвареной головой и плавниками, влить в процеженый бульон. Довести до кипения, всыпать нарезаные перцы, добавить рыбу, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут. Подавать горячим, посыпав с зелёным луком.
рыба отварная технология приготовления

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно можно приготовить : Отварную или тушённую рыбу ! ---Надоела жаренная !!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*