рыба по монастырски в духовке
Автор Зазнайка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
"Сёмга по-монастырски". Как приготовить? и получил лучший ответ
Ответ от Натали[гуру]
о.. это раздел моих любимых блюд. так: звять филе сёмги, варёную картошку, майонез, помидор и тёртый сыр. ну и специи по вкусу.
1 слой-картошка, порезанная вдоль, потом рыбка, потом слой майонеза, потом колечками порезать помидор без кожицы, насыпать тёртый сыр и поставить запекатся минут 40 в духовку....
Ответ от рангоут[гуру]
на сковородке разложить,майонезом сёмгу намазать,сверху помидорчики тоненько порезать кружочками и сыром посыпать.В духовку на 25 минут и как вытащишь сверху базиликом посыпать
на сковородке разложить,майонезом сёмгу намазать,сверху помидорчики тоненько порезать кружочками и сыром посыпать.В духовку на 25 минут и как вытащишь сверху базиликом посыпать
Ответ от Обрядность[гуру]
0,5 кг рыбного филе, 6 шт. картофелля, 3 шт. лука, 50 г. сыра, 2 вареных яйца, 100 г. майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, соль, специи.
Отдельно пожарить до полуготовности рыбу, картофель и лук (немного посолить). В глубокую сковороду слоями сложить: лук, рыбу, картофель, лук, порезанные яйца (можно добавить вареные грибы), специи. Все поперчить, залить майонезом, добавить тертый сыр и запекать в духовке минут 25.
0,5 кг рыбного филе, 6 шт. картофелля, 3 шт. лука, 50 г. сыра, 2 вареных яйца, 100 г. майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, соль, специи.
Отдельно пожарить до полуготовности рыбу, картофель и лук (немного посолить). В глубокую сковороду слоями сложить: лук, рыбу, картофель, лук, порезанные яйца (можно добавить вареные грибы), специи. Все поперчить, залить майонезом, добавить тертый сыр и запекать в духовке минут 25.
Ответ от Втора[гуру]
Ингредиенты:
(на 4 порции)
по 250 г филе сёмги
240 г свежих грибов
1 луковица
1 яйцо
800 г картофеля
25 г сыра
40 г сливочного масла
140 мл растительного масла
500 г сметаны
1 ст. л. муки
несколько веточек эстрагона для украшения
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: в 1 порции 640 ккал
Способ приготовления:
Картофель нарезать соломкой, обжарить на 1/2 растительного масла. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками.
Грибы нарезать ломтиками, луковицу - мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. Сыр натереть на терке.
Муку обжарить на сковороде, смешать со сметаной, добавить сливочное масло и довести до кипения.
Рыбу нарезать на порционные куски и обвалять в муке. В форму уложить рыбу, картофель, грибы, лук, яйцо. Залить сметанным соусом, посыпать сыром. Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах. Готовое блюдо украсить веточками эстрагона.
Ингредиенты:
(на 4 порции)
по 250 г филе сёмги
240 г свежих грибов
1 луковица
1 яйцо
800 г картофеля
25 г сыра
40 г сливочного масла
140 мл растительного масла
500 г сметаны
1 ст. л. муки
несколько веточек эстрагона для украшения
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: в 1 порции 640 ккал
Способ приготовления:
Картофель нарезать соломкой, обжарить на 1/2 растительного масла. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать ломтиками.
Грибы нарезать ломтиками, луковицу - мелкими кубиками и обжарить в растительном масле. Сыр натереть на терке.
Муку обжарить на сковороде, смешать со сметаной, добавить сливочное масло и довести до кипения.
Рыбу нарезать на порционные куски и обвалять в муке. В форму уложить рыбу, картофель, грибы, лук, яйцо. Залить сметанным соусом, посыпать сыром. Запекать в духовке 30 минут при 200 градусах. Готовое блюдо украсить веточками эстрагона.
Ответ от Охорашиваться[гуру]
1-ый способ. 4 филе семги без кожицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 перец чили, большие пучки петрушки и укропа, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 6 помидоров, 2-3 ст. ложки растительного масла. Уложите филе семги в жароупорную посуду, рядом положите стебли сельдерея, петрушку и укроп, нарезанный кусочками перец чили, посолите семгу, сбрызните соком 2-х лимонов. Поставьте мариноваться на несколько минут. Затем залейте водой и еще раз посолите, запекайте в разогретой духовке 20 минут. Снимите с помидор кожуру и нарежьте их крупно. В разогретую сковородку влейте несколько ложек растительного масла, затем добавьте помидоры и 2 дольки чеснока. Когда помидоры потушатся, практически превратятся в соус, выньте чеснок и добавьте измельченную зелень петрушки и укропа. Посолите, поперчите. Подавайте семгу с отварным рисом и с соусом из помидоров с зеленью.
2-ой способ. 4 филе семги по 250 г с кожей, 6 маленьких отварных свеколок, 2 ст. ложки хрена со сливками, 1 ст. ложка сметаны, 1 лимон, пучок укропа, сухой майоран, соль, 2 зубчика чеснока, оливковое масло. Вдоль филе семги сделайте несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожица). На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла уложите филе кожей вниз. Прожарьте 2-3 минуты, переверните и посолите, обжарьте еще 1 минуту на другой стороне, затем поставьте на 7 минут в духовку под гриль (или на самый верхний уровень). Отварную свеклу очистите, нарежьте небольшими кружочками, посолите и поперчите, посыпьте майораном, полейте соком половины лимона. Сделайте заправку для семги из 2 ст. ложек хрена, ложки сметаны, сока половины лимона, продавленных через чеснокодавку 2-х зубчиков чеснока. Все составные блюда (семгу, свеклу, заправку) выкладывайте на тарелку и добавьте несколько веточек укропа.
3-ый способ. 2 больших стейка семги, 300 мл белого вина, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, домашние сухари (2-3 горсти) , 1 лавровый лист, 1 ст. ложка растительного масла, 3-4 горошины душистого перца, свежесмолотый черный перец, морская соль.
Для соуса: 3 сваренных вкрутую желтка, 1 ст. ложка горчицы, 50мл оливкового масла, сок одного лимона, 2 маринованных огурчика, большая горсть порубленной зелени петрушки и тархуна, морская соль. Протрите желтки через сито, добавьте горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбейте венчиком до кремообразного состояния. Добавьте мелко нарезанные огурчики, петрушку и кинзу, перемешайте. Если соус окажется слишком густым, добавьте оливкового масла.
Крупно нарежьте морковь, сельдерей и лук. Уложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец, семгу. Влейте 1-1,5 литра воды, вино и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, посолите. Припустите семгу до полуготовности. Взбейте вилкой яйцо, добавив по щепотке соли и перца. Обваляйте рыбу в яйце, затем в сухарях. Разогрейте в сковороде растительное масло. Жарьте рыбу по 1 минуте на каждой стороне. Переложите рыбу в глубокий противень, запекайте в разогретой духовке в 2-3 минуты. Подавайте с соусом тартар и запеченным цикорием.
4-ой способ. филе семги с кожей, половина кабачка, 2 небольших помидора, 8 оливок, 10 каперсов, 2 вяленых помидора в оливковом масле, 1 долька чеснока, оливковое масло, морская соль, смежемолотый перец. Влейте в сковороду пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте в нем крупно нарезанный чеснок. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, удалите мякоть и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду, сначала нарезанный ломтиками кабачок, затем помидоры, оливки (предварительно удалив косточки) , каперсы и кусочки вяленых помидоров. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте хорошенько вторую сковороду, посыпьте ее щедро солью. Обжарьте семгу с обеих сторон по несколько минут. (Сначала жарьте на той стороне где имеется кожица). Уложите семгу на бдюдо, сверху выложите овощи и полейте небо
1-ый способ. 4 филе семги без кожицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 перец чили, большие пучки петрушки и укропа, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 6 помидоров, 2-3 ст. ложки растительного масла. Уложите филе семги в жароупорную посуду, рядом положите стебли сельдерея, петрушку и укроп, нарезанный кусочками перец чили, посолите семгу, сбрызните соком 2-х лимонов. Поставьте мариноваться на несколько минут. Затем залейте водой и еще раз посолите, запекайте в разогретой духовке 20 минут. Снимите с помидор кожуру и нарежьте их крупно. В разогретую сковородку влейте несколько ложек растительного масла, затем добавьте помидоры и 2 дольки чеснока. Когда помидоры потушатся, практически превратятся в соус, выньте чеснок и добавьте измельченную зелень петрушки и укропа. Посолите, поперчите. Подавайте семгу с отварным рисом и с соусом из помидоров с зеленью.
2-ой способ. 4 филе семги по 250 г с кожей, 6 маленьких отварных свеколок, 2 ст. ложки хрена со сливками, 1 ст. ложка сметаны, 1 лимон, пучок укропа, сухой майоран, соль, 2 зубчика чеснока, оливковое масло. Вдоль филе семги сделайте несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожица). На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла уложите филе кожей вниз. Прожарьте 2-3 минуты, переверните и посолите, обжарьте еще 1 минуту на другой стороне, затем поставьте на 7 минут в духовку под гриль (или на самый верхний уровень). Отварную свеклу очистите, нарежьте небольшими кружочками, посолите и поперчите, посыпьте майораном, полейте соком половины лимона. Сделайте заправку для семги из 2 ст. ложек хрена, ложки сметаны, сока половины лимона, продавленных через чеснокодавку 2-х зубчиков чеснока. Все составные блюда (семгу, свеклу, заправку) выкладывайте на тарелку и добавьте несколько веточек укропа.
3-ый способ. 2 больших стейка семги, 300 мл белого вина, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 яйцо, домашние сухари (2-3 горсти) , 1 лавровый лист, 1 ст. ложка растительного масла, 3-4 горошины душистого перца, свежесмолотый черный перец, морская соль.
Для соуса: 3 сваренных вкрутую желтка, 1 ст. ложка горчицы, 50мл оливкового масла, сок одного лимона, 2 маринованных огурчика, большая горсть порубленной зелени петрушки и тархуна, морская соль. Протрите желтки через сито, добавьте горчицу, оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и взбейте венчиком до кремообразного состояния. Добавьте мелко нарезанные огурчики, петрушку и кинзу, перемешайте. Если соус окажется слишком густым, добавьте оливкового масла.
Крупно нарежьте морковь, сельдерей и лук. Уложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте лавровый лист, душистый перец, семгу. Влейте 1-1,5 литра воды, вино и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, посолите. Припустите семгу до полуготовности. Взбейте вилкой яйцо, добавив по щепотке соли и перца. Обваляйте рыбу в яйце, затем в сухарях. Разогрейте в сковороде растительное масло. Жарьте рыбу по 1 минуте на каждой стороне. Переложите рыбу в глубокий противень, запекайте в разогретой духовке в 2-3 минуты. Подавайте с соусом тартар и запеченным цикорием.
4-ой способ. филе семги с кожей, половина кабачка, 2 небольших помидора, 8 оливок, 10 каперсов, 2 вяленых помидора в оливковом масле, 1 долька чеснока, оливковое масло, морская соль, смежемолотый перец. Влейте в сковороду пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте в нем крупно нарезанный чеснок. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, удалите мякоть и нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду, сначала нарезанный ломтиками кабачок, затем помидоры, оливки (предварительно удалив косточки) , каперсы и кусочки вяленых помидоров. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте хорошенько вторую сковороду, посыпьте ее щедро солью. Обжарьте семгу с обеих сторон по несколько минут. (Сначала жарьте на той стороне где имеется кожица). Уложите семгу на бдюдо, сверху выложите овощи и полейте небо
Ответ от Ёана™ Незнакомка в полутонах[гуру]
Ингредиенты
филе семги 600 г
сметана 250 г
репчатый лук 2 шт.
грибы 200 г
помидоры 2 шт.
яйца 2 шт.
отварной картофель 3-4 шт.
тертый сыр
зелень
Приготовление блюда:
Семгу нарезать на куски без кожи и костей. Яйца отварить. Семгу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить до полуготовности. Отдельно обжариваем грибы и репчатый лук. Помидоры нарезать четвертинками. Натереть сыр. Яйца нарезать кружками. Берем большое блюдо для запекания, смазываем маслом, выливаем половину сметаны. На сметану выкладываем обжаренный лук, затем обжаренные грибы с луком. Подготовленную семгу положить на грибы. На рыбу выложить четвертинки помидоров. Затем идет ряд из кружков отварного яйца. По бокам выложите нарезанный кружками отварной картофель. Залейте блюдо оставшейся сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до готовности. При подаче, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита
Ингредиенты
филе семги 600 г
сметана 250 г
репчатый лук 2 шт.
грибы 200 г
помидоры 2 шт.
яйца 2 шт.
отварной картофель 3-4 шт.
тертый сыр
зелень
Приготовление блюда:
Семгу нарезать на куски без кожи и костей. Яйца отварить. Семгу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить до полуготовности. Отдельно обжариваем грибы и репчатый лук. Помидоры нарезать четвертинками. Натереть сыр. Яйца нарезать кружками. Берем большое блюдо для запекания, смазываем маслом, выливаем половину сметаны. На сметану выкладываем обжаренный лук, затем обжаренные грибы с луком. Подготовленную семгу положить на грибы. На рыбу выложить четвертинки помидоров. Затем идет ряд из кружков отварного яйца. По бокам выложите нарезанный кружками отварной картофель. Залейте блюдо оставшейся сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до готовности. При подаче, посыпьте зеленью.
Приятного аппетита
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: "Сёмга по-монастырски". Как приготовить?
Рыба с картошкой в духовке. Как сделать повкусней и быстро
на дно противиня выкладываешь рыбу, солишь перчишь и добавь еще лимонного перца, потом выкладываешь
подробнее...
Подскажите пожалуйста САМЫЙ вкусный рецепт рыбы,запеченной в духовке!
РЫБА ПО-КРИВОРОЖСКИ
Килограмм рыбы (в которой поменьше косточек) отварить с перцем и лавровым
подробнее...
скажите как готовить филе рыбы языка? например, в кляре...
МОРСКОЙ ЯЗЫК (ПАНГАСИУС)
Потребуется 300 г филе морского языка (может быть и тушка с
подробнее...
Как вкусно приготовить рыбу в духовке?
Карп венгерский запеченный с овощами
Хочу рассказать о своем любимом рецепте
подробнее...
спросили в Болтушка
Постные блюда с рыбой, подскажите, пожалуйста.
РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ
(Свято-Данилов монастырь)
Ингредиенты:
800 г рыбы (севрюги,
подробнее...
Постные блюда с рыбой, подскажите, пожалуйста.
РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ
(Свято-Данилов монастырь)
Ингредиенты:
800 г рыбы (севрюги,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Рыба типа по-французски
Хек,
сыр тертый,
лук репчатый красный,
майонез,
специи.
Рыбу вымочить в воде. На
подробнее...
рыба. Как быстро и очень вкусно приготовить например минтай
Легко и вкусно:
Минтай порежь брусочками, обмажь майонезом, выложи в форму, сиерху кружочки
подробнее...
спросили в Картофель
Поделитесь, пожалуйста, несложным, но "вкусным" рецептом рыбы запеченной с картофелем?
Филе рыбы нарезаем на порционные куски, посыпаем специями по вкусу, укладываем на смазанный жиром
подробнее...
Поделитесь, пожалуйста, несложным, но "вкусным" рецептом рыбы запеченной с картофелем?
Филе рыбы нарезаем на порционные куски, посыпаем специями по вкусу, укладываем на смазанный жиром
подробнее...
как приготовить рыбу жерих?хочу в духовке запечь ложить на фольгу ато прилипнет? и если в майонезе обвалять то зажаристо
в майонезе никогда ничего валять не нужно - это фейк. НА фольгу клади, предварительно её смазав
подробнее...
спросили в Другое Фольга
как запечь рыбу в фольге в духовке
Рыба постная по-монастырски, запеченная в духовке в фольге
#yaimg146403#
Осетра
подробнее...
как запечь рыбу в фольге в духовке
Рыба постная по-монастырски, запеченная в духовке в фольге
#yaimg146403#
Осетра
подробнее...
как приготовить кету
1. Посолить снаружи и изнутри. Сделать маринад: оливковое масло, лимонный сок, горчица и можно
подробнее...
Как приготовить осетрину по-монастырски
Как приготовить осетрину по-монастырски? Смотрите рецепт на сайте Хрумка со Вкусом
подробнее...
Чем потчевать гостей в пост? если они пршли на твоё сорокалетие, хотя ты их не приглашал
1.Салат «Крестьянский» . 6 средних картофелин сварить в мундире, очистить, порезать кубиками.
подробнее...