вкусная рыба в духовке рецепт



Автор Клара Цеткин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста САМЫЙ вкусный рецепт рыбы,запеченной в духовке! и получил лучший ответ

Ответ от Ёталвас[гуру]
РЫБА ПО-КРИВОРОЖСКИ
Килограмм рыбы (в которой поменьше косточек) отварить с перцем и лавровым листом, разобрать на мелкие кусочки, вынуть косточки и разложить на блюдо.
В пяти ложках растительного масла потушить две большие натертые моркови и одну большую натертую луковицу. Посолить. Когда морковка готова, влить на сковороду стакан кипящего молока, перемешать и добавить двести пятьдесят граммов майонеза. Мешать до первого «пука» . Полученной смесью залить рыбу. Остудить - и в холодильник.
РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ
Рыбу очистить, нарезать кусочками и обжарить. Картофель нарезать кружочками, обвалять в муке с солью и обжарить в растительном масле. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать пластинками. На смазанный жиром противень уложить рыбу, сверху картофель, потом лук и яйца. Посолить, поперчить, полить майонезом или сметаной. Запечь в духовке до готовности.
РЫБА ПО-ПАРИЖСКИ
Пятьсот граммов филе палтуса (камбалы или лососевых рыб) , сто граммов сливочного масла, двести пятьдесят граммов свежих шампиньонов, небольшая луковица, пятьдесят граммов муки, стакан сметаны, три веточки петрушки, молотый черный перец, соль.
Рыбное филе натирают перцем, солью и укладывают в форму. Мелко нарезают репчатый лук и свежие грибы, обжаривают на сковороде в сливочном масле в течение пяти минут. Затем, не снимая с огня, в грибы добавляют муку и тонкой струйкой вливают сметану. Солят, перчат и мешают, пока смесь не загустеет. Форму с рыбой заливают смесью и ставят в предварительно нагретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут. Готовую рыбу отделяют ножом от стенок формочки, осторожно выкладывают на тарелку и сверху посыпают зеленью петрушки.

Ответ от Михална[гуру]
Маринуйте часа за два до запекания, тогда не будет пресной.

Ответ от А[гуру]
вот как про скумбрию только в брюхо вместо лимона свежую зелень (укропчик-петрушка)

Ответ от Анастасия Суздальцева[новичек]
сначала берёшь красную свежую рыбу желательно 1 кг.
потом убираешь все потроха и кости
солишь, перчишь, но не много и сверху снизу и внутри
потом кладёшь во внутрь чуть чуть лавра
и поливаешь всю рыбу лимоном со всех сторон и кладёшь 2 круглешка во внутрь рыбы, укладываешь рыбу в фольгу и в духовку,,,, (30м-40м)
пока рыба печётся мы сделаем картошку
берём какой нибудь количество картофеля моешь но шкуру не снимаешь
кладёшь картофель в фольгу поливаешь прям капельку или две масла и туда же в духовку.... (20-30)м.
достаёшь украшаешь листом салата выкладываешь всё на тарелки ииииии.... наслаждаешься.... =)))

Ответ от Малена[гуру]
Корото)... просто, быстро и Вкусно!!! !
Берем целую рыбу (н-р скумбрию) выпотрошим брюшко, перчим (желательно смесь 5 перцев, либо специи для рыбы )солим .На фольгу налить 1 ст ложку растительного масла и выложить рыбу, завернуть фольгу и выпекать в духовке на седнем огне 15-20 мин, также внутрь рыбы можно нарезать кружками или дольками лимон. Всё!

Ответ от ANACONDA[гуру]
Берешь стейк. Разогреваешь духовку. Стейки со всех сторон хорошенько солишь и перчишь. Я еще люблю сухой приправой "чеснок" их посыпать =))) На то место, где в стейке находится кусочек позвоночкика кладешь ломтик лимона или немного лимонной кислоты (так намного вкуснее, чем просто полить весь стейк лимонным соком, в духовке жирок содержащийся в костях будет таить, смешиваться с лимонным соком и пропитывать рубку своим волшебным ароматом =))) Выложить стейки на решетку и запекать в течении часа при температуре около 180градусов =)))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста САМЫЙ вкусный рецепт рыбы,запеченной в духовке!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*