Автор Ольга задал вопрос в разделе Готовим в ...
Запеченная рыба в микроволновке и получил лучший ответ
Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
«Рыба фаршированная»
=====================
ПОНАДОБИТЬСЯ: 800 г рыбы, 50—80 г белого хлеба, 130 г репчатого лука, 1 свекла, 1 морковь, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками. Из каждого куска рыбы вырезать мякоть. Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, измельчить на мясорубке. В фарш добавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, соль, все тщательно перемешать. Приготовленные куски рыбы заполнить фаршем. На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь. Поверх овощей поместить фаршированные куски рыбы, прибавить немного воды. Готовить в закрытой кастрюле в 70 % режиме 10 мин.
«Рыба в пергаменте»
===================
ПОНАДОБИТЬСЯ: 500 г филе рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки масла, зелень, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На пергаментную бумагу положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натертые морковь, лук, сбрызнуть лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью. Сложить края бумаги в виде пакета. Готовить в 100 % режиме 5 мин.
«Филе в лимонном соусе»
======================
ПОНАДОБИТЬСЯ: 450 г. филе морской. рыбы, 0,5—1 ч. ложка соли, 0,1 ч. ложки перца, 120 г масла, 120 г порезанной свежей петрушки, 1 ст. ложка лимонного сока, 0,5 ч. ложки паприки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разложить рыбу: более мясистые куски ближе к краю посуды. Посыпать солью и перцем. В небольшую кастрюльку положить масло и растопить на полной мощности в течение 1 мин. Смешать с петрушкой и лимонным соком и вылить на рыбу. Сверху рыбу посыпать сухарями и паприкой.
Печь на полной мощности 8—10 мин, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
«Филе в виноградном соусе»
==========================
ПОНАДОБИТЬСЯ: 4-6 порций: 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 ст. ложка порезанного лука, 180мл куриного бульона, перец по вкусу, 700 г филе морской рыбы, 240 г зеленого винограда, порезанного на половинки, 3 ст. ложки муки, 180мл молока, петрушка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В продолговатой кастрюле смешать масло, лук, бульон и перец. Варить на полной мощности 2—2,5 мин. Положить рыбу одним слоем. Печь, накрыв вощеной бумагой, на полной мощности 7—8 мин или пока рыба не будет готова. Положить рыбу на сервировочную тарелку и накрыть крышкой. Процедить бульон в небольшую стеклянную миску. Добавить виноград и муку, разведенную в молоке, перемешать и варить в режиме «ЖАРЕНИЕ» 5—6 мин, пока соус не загустеет, дважды перемешав во время варки. Вылить соус на рыбу, сверху посыпать петрушкой.
Подготовьте рыбу, промойте и высушите ее. Натрите солью внутри и снаружи. Смажьте блюдо 1 ст. ложкой масла. Положите рыбу брюхом вниз, спиной вверх. Смажьте рыбу взбитым яйцом, обсыпьте хлебными крошками и сбрызните маслом. Поместите блюдо с рыбой в микроволновку и готовьте около 15 минут (650 W). Полейте рыбу выделяющимся соком 2-3 раза. За несколько минут до окончания времени полейте рыбу сметаной. Проверьте готовность рыбы вилкой, воткнув ее в районе спины. Мякоть должна быть белой.
Лук порезать полукольцами, рыбу на порционные кусочки. В противень выкладывать слоями: лук, рыба (посолить) , майонез, сыр (потереть на терке) . Запекать в микроволновке 5-7 мин при максимальной мощности или в духовке на среднем огне 20 мин.
Кто знает рецепт салата с чипсами? отзовитесь!
Кукурузный салат с чипсами
Ингредиенты:
2 пачки (по 50 г) картофельных чипсов, 100 г
подробнее...
Как обработать пищевые глиняные горшочки перед первым применением?
Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок
подробнее...
А что можно приготовить из скумбрии???
если рыбина крупная и жирная, то посолите ее. смешайте 3 ст. л. соли на 1 ст. л. сахара, добавьте
подробнее...
Как печь в микроволновке?
Приготовление продуктов в микроволновке. В процессе приготовления переворачивайте и перемешивайте
подробнее...
А вы пробовали делать плавленый сырок из творога в микроволновке?
кстати о сырах
Переработанные (плавленые) сыры по калорийности, содержанию полноценных белков
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, какие- нибудь простые рецепты, которые даже я, девочка 11 лет, могу приготовить.
В 11 лет можно готовить всё, что Вам нравится, всё, что Вам захочется, ибо кулинарии возраст не
подробнее...
Какие вы знаете самые простые и вкусные рецепты для микроволновки?
самый простой и сытный с чаем, и за 2 минуты.
белый хлеб. докторская колбаса, сверху кусочек
подробнее...
Подскажите как можно запечь карпа в духовке, чтобы вкусненько получилось 🙂
Карпа часто готовим.
Покупаем живого. Чаще всего покупаем в августе-ноябре.
Карп должен
подробнее...
Подскажите... можно ли отчистить силиконовую форму для запекания...?
...
Формы из силикона довольно просты в эксплуатации: чтобы очистить такую форму достаточно
подробнее...
Как дома приготовить Фондю?
Рецептик сырного фондю.
Нужно два сорта сыров (необязательно дорогих французских, любых,
подробнее...
ужин при свечах
Куриное филе фаршированное ананасами и сыром
Ингредиенты:
3 шт. куриного филе ( у
подробнее...