салат из вареной рыбы
Автор Гертруда Дифтонг задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает рецепт салата с вареной рыбой, поделитесь и получил лучший ответ
Ответ от Александр Ефремов[эксперт]
мимоза. слоями: рыба-масло-лук-масло-рубленые белки-масло-тёртые желтки.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТ РЫБНЫЙ ПО-КАНАДСКИ
400 г судака, 1 луковица, 1 яблоко, 1 свежий огурец, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка соуса «Южный» , 1 яйцо, зелень петрушки, салат для украшения, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и отварить с луком в небольшом количестве подсоленной воды на слабом огне в течение 15 минут.
Затем вынуть, снять кожу, разделить на мелкие кусочки и охладить.
Нарезать яблоко, огурец, сельдерей, петрушку, заправить солью, майонезом и соусом «Южный» , положить рыбу. Осторожно перемешать, уложить горкой в салатницу.
Верх украсить зеленью петрушки, рубленым яйцом и листочками салата.
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С РЫБОЙ
200 г рыбы, 2 картофелины, 1 огурец, листья салата, 400 г зеленого лука, 1/4 стакана рыбного бульона, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, 2 красных редиса, соль по вкусу.
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, уложить в смазанную растительным маслом посуду, залить наполовину процеженным рыбным бульоном, сваренным из кожи и костей рыбы, посолить, накрыть посуду крышкой и варить при слабом кипении до готовности, затем охладить с бульоном.
Вареный очищенный картофель, свежий или соленый очищенный огурец нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 3-4 части, нашинковать зеленый лук.
Перед подачей на стол смешать овощи с холодной вареной рыбой и небольшим количеством бульона, заправить майонезом или сметаной.
Украсить листиками зеленого салата, кружочками вареного яйца, красного редиса (помидоров, огурцов) .
САЛАТ ОВОЩНОЙ С ОТВАРНОЙ РЫБОЙ
300 г отварной рыбы, 2 отварные картофелины, 1 соленый огурец, 1 пучок зеленого лука, 1 стручок сладкого перца, 1 морковь, 3-4 ст. ложки зеленого горошка, 2 яйца, 200 г майонеза, соль по вкусу.
Отварной картофель, морковь, соленый огурец и репчатый лук нарезать пластинами, сладкий перец — соломкой, лук зеленый и сваренные вкрутую яйца — мелко, отварную рыбу — кубиками.
Все продукты перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу горкой, украсить вареными яйцами, морковью, зеленым луком.
Для приготовления салата используют ставриду, сайру, треску, скумбрию.
САЛАТ РЫБНЫЙ С ГРИБАМИ
200 г отварного филе рыбы, 200 г отварного риса, 100 г майонеза, 2 яблока, 2 яйца, 100 г грибов маринованных, 100 г зеленого салата, зелень, соль по вкусу.
Свежие яблоки нарезать ломтиками, сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, маринованные грибы нарезать мелкими кубиками.
Все смешать с измельченной отварной рыбой и вареным рисом, заправить майонезом.
Выложить в салатницу или на блюдо на листья зеленого салата и смазать майонезом, украсить яблоками, дольками яиц и ломтиками грибов, посыпать зеленью.
САЛАТ «ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ»
300 г отварной рыбы, 50 г твердого сыра, 2 моркови, 50 г майонеза, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, соль, молотый черный перец по вкусу.
Морковь, твердый сыр пропустить через терку, перемешать с растертым чесноком и рубленой зеленью петрушки и укропа. Заправить сметаной, майонезом, солью, молотым черным перцем.
Все перемешать.
Массу выложить горкой, оформить салат ломтиками отварной рыбы, полить майонезом и украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ
250 г трески, 4-5 вареного картофеля, 2 огурца, 100 г хрена, 0,5 стакана майонеза, 2 ч. ложки уксуса, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, зелень петрушки.
Треску сварить и нарезать кусочками. Очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками.
В миску положить натертый хрен, добавить майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник.
Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.
САЛАТ РЫБНЫЙ ПО-КАНАДСКИ
400 г судака, 1 луковица, 1 яблоко, 1 свежий огурец, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка соуса «Южный» , 1 яйцо, зелень петрушки, салат для украшения, соль.
Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и отварить с луком в небольшом количестве подсоленной воды на слабом огне в течение 15 минут.
Затем вынуть, снять кожу, разделить на мелкие кусочки и охладить.
Нарезать яблоко, огурец, сельдерей, петрушку, заправить солью, майонезом и соусом «Южный» , положить рыбу. Осторожно перемешать, уложить горкой в салатницу.
Верх украсить зеленью петрушки, рубленым яйцом и листочками салата.
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С РЫБОЙ
200 г рыбы, 2 картофелины, 1 огурец, листья салата, 400 г зеленого лука, 1/4 стакана рыбного бульона, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны или майонеза, 2 красных редиса, соль по вкусу.
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, уложить в смазанную растительным маслом посуду, залить наполовину процеженным рыбным бульоном, сваренным из кожи и костей рыбы, посолить, накрыть посуду крышкой и варить при слабом кипении до готовности, затем охладить с бульоном.
Вареный очищенный картофель, свежий или соленый очищенный огурец нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 3-4 части, нашинковать зеленый лук.
Перед подачей на стол смешать овощи с холодной вареной рыбой и небольшим количеством бульона, заправить майонезом или сметаной.
Украсить листиками зеленого салата, кружочками вареного яйца, красного редиса (помидоров, огурцов) .
САЛАТ ОВОЩНОЙ С ОТВАРНОЙ РЫБОЙ
300 г отварной рыбы, 2 отварные картофелины, 1 соленый огурец, 1 пучок зеленого лука, 1 стручок сладкого перца, 1 морковь, 3-4 ст. ложки зеленого горошка, 2 яйца, 200 г майонеза, соль по вкусу.
Отварной картофель, морковь, соленый огурец и репчатый лук нарезать пластинами, сладкий перец — соломкой, лук зеленый и сваренные вкрутую яйца — мелко, отварную рыбу — кубиками.
Все продукты перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу горкой, украсить вареными яйцами, морковью, зеленым луком.
Для приготовления салата используют ставриду, сайру, треску, скумбрию.
САЛАТ РЫБНЫЙ С ГРИБАМИ
200 г отварного филе рыбы, 200 г отварного риса, 100 г майонеза, 2 яблока, 2 яйца, 100 г грибов маринованных, 100 г зеленого салата, зелень, соль по вкусу.
Свежие яблоки нарезать ломтиками, сваренные вкрутую яйца мелко нарезать, маринованные грибы нарезать мелкими кубиками.
Все смешать с измельченной отварной рыбой и вареным рисом, заправить майонезом.
Выложить в салатницу или на блюдо на листья зеленого салата и смазать майонезом, украсить яблоками, дольками яиц и ломтиками грибов, посыпать зеленью.
САЛАТ «ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ»
300 г отварной рыбы, 50 г твердого сыра, 2 моркови, 50 г майонеза, 150 г сметаны, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, соль, молотый черный перец по вкусу.
Морковь, твердый сыр пропустить через терку, перемешать с растертым чесноком и рубленой зеленью петрушки и укропа. Заправить сметаной, майонезом, солью, молотым черным перцем.
Все перемешать.
Массу выложить горкой, оформить салат ломтиками отварной рыбы, полить майонезом и украсить зеленью.
САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ
250 г трески, 4-5 вареного картофеля, 2 огурца, 100 г хрена, 0,5 стакана майонеза, 2 ч. ложки уксуса, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, зелень петрушки.
Треску сварить и нарезать кусочками. Очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками.
В миску положить натертый хрен, добавить майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник.
Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.
Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Салат рыбный
свекла отварная - 1/4 часть
картофель отварной - 1 шт.
яблоко сочное - 1/2 шт.
яйцо, сваренное вкрутую - 1 шт.
масло растительное - 1 ч. ложка
рыба отварная (соленая, горячего копчения) - 2 ломтика
сметана - 2 ст. ложки
сок 1/4 лимона
зелень в сборе - 2-3 веточки
соль - по вкусу
Рыбу, свеклу, картофель, яичный белок и яблоко мелко нарезать, добавить соль. Все смешать. Чтобы овоши сохранили свой цвет в салате, свеклу надо порезать отдельно и заправить растительным
маслом. Желток растереть со сметаной, добавить лимонный сок, хорошо вымесить. Приготовленные овоши выложить в салатницу, сверху залить заправкой и украсить веточками зелени.
Салат рыбный
свекла отварная - 1/4 часть
картофель отварной - 1 шт.
яблоко сочное - 1/2 шт.
яйцо, сваренное вкрутую - 1 шт.
масло растительное - 1 ч. ложка
рыба отварная (соленая, горячего копчения) - 2 ломтика
сметана - 2 ст. ложки
сок 1/4 лимона
зелень в сборе - 2-3 веточки
соль - по вкусу
Рыбу, свеклу, картофель, яичный белок и яблоко мелко нарезать, добавить соль. Все смешать. Чтобы овоши сохранили свой цвет в салате, свеклу надо порезать отдельно и заправить растительным
маслом. Желток растереть со сметаной, добавить лимонный сок, хорошо вымесить. Приготовленные овоши выложить в салатницу, сверху залить заправкой и украсить веточками зелени.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт салата с вареной рыбой, поделитесь
Салат из вареной скумбрии
РЫБНЫЙ САЛАТ
300 г рыбы, 3 картофелины, 1 огурец, 1 пучок зеленого салата, 100 г майонеза, 1
подробнее...
спросили в Рыба Салат
У кого нибудь есть рецепты салатов из отварной красной рыбы (семги, форели)??? Поделитесь!!!
на девятое мая делали очень вкусный салат, отварная красная рыба мелко режеся, мелко режутся яйца,
подробнее...
У кого нибудь есть рецепты салатов из отварной красной рыбы (семги, форели)??? Поделитесь!!!
на девятое мая делали очень вкусный салат, отварная красная рыба мелко режеся, мелко режутся яйца,
подробнее...
Самый вкусный салат из вареной моркови
Красная шапочка
1 вариант:
Картофель, лук, яйца, грецкие орехи, сыр, свекла. Картофель,
подробнее...
спросили в Бастилия
Салат из красной рыбы существует?
САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ
Тушка горбуши или форели горячего копчения
6-8 яиц
Головка
подробнее...
Салат из красной рыбы существует?
САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ
Тушка горбуши или форели горячего копчения
6-8 яиц
Головка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Дайте пожалуста рецеп салатов из копчёной рыбы (сёмги либо форели).
если холодного копчения или соленая- порезать полосками 1,5см+ свежий огурец+ вареный
подробнее...
дайте рецепт вкусного салата из доступных продуктов
Карибский салат
Курица отварная, перец сладкий соломкой, консервированный ананас, грецкие
подробнее...
салат из рыбных консерв
Я делаю обычно из сайры- банка консерв, 2 яйца, луковица небольшая, заправляю
подробнее...
кто подскажет рецепт салата из красной солёной рыбы?
Красная соленая рыба, острый сладкий томатный соус, лук.
Предварительно отмоченная кета
подробнее...
спросили в Кожины
кикие салаты не дорогие и вкусные? напишите рецепты
Салат "Рафаэлло"
1 плавленый сырок, 2-3 варёных яйца, зубчик чеснока, майонез. Всё смешать,
подробнее...
кикие салаты не дорогие и вкусные? напишите рецепты
Салат "Рафаэлло"
1 плавленый сырок, 2-3 варёных яйца, зубчик чеснока, майонез. Всё смешать,
подробнее...
спросили в Салат Салаты
какие вы знаете витаминные салаты??? дайте рецепт
Салат "Витаминный"
список продуктов:
Пол-качана молодой капусты (примерно гр. 300), 1
подробнее...
какие вы знаете витаминные салаты??? дайте рецепт
Салат "Витаминный"
список продуктов:
Пол-качана молодой капусты (примерно гр. 300), 1
подробнее...
какой салат можно сделать с банкой горбуши?
размять-на дно салатницв горбушу, след. слой-вареные белки яиц, затем лук, вар. рис, Каждый слой
подробнее...
Вот слышала, что можно приготовить салат из консервов рыбы с яйцом. Подскажите рецепт.
Всё просто, берешь банку рыбных консервов, лучше лосось, разминаешь рыбу в месиво. потом 4 крутых
подробнее...