рыбные котлеты без муки
Автор Елена Мелина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите пожалуйста рецепт рыбных котлет и получил лучший ответ
Ответ от Алёна[мастер]
500 г рыбного филе, 1 картофелина, 6 луковиц, 2 ст. растительного масла, перец, соль по вкусу.
Филе рыбы пропустить через мясорубку дважды. Добавить сырой картофель, натертый на мелкой терке, мелко нашинкованный лук, причем половину лука пожарить в небольшом количестве растительного масла, а другую половину положить в фарш в сыром виде, добавить соль и перец по вкусу. Все перемешать и хорошо отбить, масса должна получиться однородной. Если есть свежая зелень, добавить ее в фарш, предварительно мелко порезав. Смочить ладони в воде и сформовать из фарша котлеты. Пожарить в небольшом количестве растительного масла. Готовые котлеты сложить, каждый слой посыпать кольцами свежего репчатого лука. На дно плеснуть 50 г воды, пропарить на слабом огне 5—10 минут.
Такой же, как для мясных.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
- рыба (треска, хек, минтай, пикша)
- картошка отварная
- луковица или лук-порей
- сливочное масло
- укроп
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Пропорции произвольные, но рыбу (уже без кожи и костей) и картошку лучше брать в соотношении 1:1.
Отварить рыбу с добавлением лука, морковки, специй – как обычно.
Дать остыть в бульоне. Освободить от кожи и костей.
Пропустить через мясорубку вместе с холодной отварной картошкой и луковицей (или кусочком лука-порея) .
Перемешать, добавить соль, перец, мелко нарезанный укроп, 1 – 2 столовые ложки мягкого или растопленного сливочного масла.
Можно добавить сырое яйцо, но не обязательно.
Сделать котлеты, обвалять в муке, обжарить.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
600гр. филе горбуши, 4шт. средних луковицы, 2 крупные моркови, 100 гр. белого хлеба, 100гр. 15% сметаны, 2ст. л томата или кетчупа, 3ст. л муки, зелень, соль, перец и специи по вкусу.
Филе пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом, предварительно замоченным в воде или молоке (отжать от жидкости) и 2я луковицами. Посолить, поперчить (можно к рыбе белый перец) , добавить специи для рыбы. Вымесить руками фарш. Яйца в фарш не добавляем!
На сковороде в растительном масле спассеровать 2 луковицы до легкого изменения цвета. Добавить морковь, натертую на крупной терке. Потушить вместе 5мин. и подлить немного водички ~ 0,5ст. Потушить еще 3мин. Порезать любую зелень (чем больше, тем - лучше) , добавить к луку и моркови. На доску или тарелочку насыпать муку. Из фарша сформовать обычные котлеты, обвалять в муке и выложить в сковородку на овощи с зеленью. Сметану смешать с томатом и этой смесью залить котлеты. Тушить при средней температуре с закрытой крышкой ~ 40мин. При необходимости можно подлить немного водички. При подаче посыпать зеленью. Отсутствие яиц никак не влияет на вкус и форму.
КОТЛЕТЫ ИЗ КОНСЕРВОВ " ЛОСОСЬ "
1 банка лосося, 4 средних луковицы, 4 яйца, 2 столовых ложки муки без горки, соль и перец по вкусу. Приготовление: лук обжарить на растительном масле до розового цвета; рыбу вынуть из банки, удалить крупные кости, тщательно размять вилкой. В эту массу добавить лук, яйца, муку, соль, перец и тщательно перемешать. Жарить на растительном масле, как оладьи. Подавать к столу можно, как холодную закуску и в горячем виде с гарниром и зеленью. (из одной банки 12-14 котлет)
700 г рыбного филе, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, соль, молотый перец, растительное или сливочное масло.
Филе рыбы провернуть через мясорубку вместе с луком или мелко нарезанный лук обжарить отдельно и потом смешать с рыбным фаршем. В массу добавить сметану, яйцо, соль, размоченный белый хлеб, перец, сформовать овальные котлеты или круглые лепешки, панировать их в сухарях и обжарить с обеих сторон в растительном или сливочном масле до готовности. Подавать с вареным картофелем, соусом, салатами.
Рыбный фарш - 0,5 кг (желательно собственноручно приготовить! ) + 1 яйцо + белый хлеб без корочек (вымоченный и отжатый) + луковица небольшая + соль + перец. Хорошенько перемешать и жарить в раст. масле. В муке обваливать не надо.
Рыба.... ( я беру щуку или судака)
Белый хлеб, обжареный слегка лук. Все через мясорубку. Потом яйцо чуть молотого перца. Обжаривайте на не сильном огне.
Котлеты рыбные с творогом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыбное филе (например, треска) - 500г
- нежирный творог - 200г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 4 ст. л.
- растительное масло - 50г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль, зелень - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Хорошо разомните творог, чтобы не было больших комочков. Филе трески (пикши или другой нежирной рыбы) пропустите через мясорубку (можно два раза) . Смешайте полученный фарш с творогом, яйцами, растительным малом, мукой, посолите, добавьте петрушку, мелко нарезанный лук, все тщательно перемешайте. Масса должна получиться густой
Разделайте котлетки. В глубокой сковороде прогрейте растительное масло и выкладывайте на нее котлеты. Обжарьте с двух сторон до готовности.
В качестве гарнира к рыбным котлетам можно подать салат из свежих овощей, отварной картофель или картофельное пюре.
Рыбные котлеты
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыба - 500г
- белый хлеб - 80г
- молоко - 1/2 стакана
- панировочные сухари - 3 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
Инструкции по приготовлению:
Для этого блюда обычно используют рыбу нежирных пород: треску, хек. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и отмочить в молоке. Мясо рыбы, очищенное от костей, дважды пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, добавить соль, перец, сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы.
Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Уложить в посуду, сбрызнуть маслом и готовить при полной мощности 7-8 мин.
Котлеты рыбные с лимоном
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыбное филе - 800 г
- сливочное масло - 100 г
- яйца - 2 шт.
- панировочные сухари - 100 г
- топленое масло - 120 г
- хлеб - 250 г
- лимон - 0.5
- маринованные фрукты
- картофель.
Инструкции по приготовлению:
Рыбное филе очистить от кожи и костей, разделить на 4 части, поверх каждой части на середину положить сливочное масло с рубленной зеленью и лимоном и завернуть в виде колбаски. Каждую колбаску обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Колбаски обжарить в большом количестве масла. Подавать на кусочках хлеба, обжаренного в масле, с жаренным картофелем, нарезанным соломкой, маринованными фруктами и лимоном. Украсить зеленью петрушки, салата
Рыбные котлеты украинские
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рыбное филе - 1кг
- сливочное масло - 150г
- зелень - 100г
- яйцо - 2 шт.
- сухари - 100г
- подсолнечное масло - 150г
- картофель - 1 кг
- хлеб - 300г
- соль - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Рыбное филе нарезать кусочками и отбить. На каждый кусочек положить сливочное масло и мелко нарезанную зелень, свернуть, придать форму котлеты. Каждую котлету обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на подсолнечном масле. Подают котлеты на ломтиках поджаренного на сливочном масле хлеба, с жареным картофелем, свежими помидорами. Котлеты украшают зеленью петрушки и укропа.
Котлетки рыбные в кефирном соусе с зеленью
Это мой любимый соус. Для него все время обезжиренный кефир беру.
Для соуса нужен пучок свежей зелени петрушки и укропа, 3 - 4 зубчика чеснока, 0,5 ст майонеза, перец, соль - по вкусу. Зелень, чеснок измельчается и все смешивается (можно миксером или блендером) .
А котлетки из фарша трески по 40 р. кг. ( подойдет любой другой) .
Измельчить головку репчатого лука (можно добавить чеснока) . Можно использовать в качестве приправы луковый и чесночный порошок, щепотку имбиря, 0,5 ч л хмели-сунели, 1 яйцо. Вымесить фарш, вылепить котлетки и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Сковороду и масло нужно хорошо разогреть. Обвалять в муке и поджарить.
Моя кузина, живущая на Украине, в Николаеве, научила меня делать рыбные котлеты новым способом – и они получаются очень пышными и нежными.
Рыбное филе прокручивается через мясорубку с луком и чесноком (это кто как любит) , солится-перчится, смешивается с яйцом и полусваренным на воде пшеном. Все на глаз. Формируются котлеты, обваливаются в муке или панировочных сухарях и обжариваются.
Всё – можно потреблять)) )
Бывают ли рыбные диеты для похудения? Диеты из морепродуктов
В рыбе много белка и гораздо больше полезных веществ, чем в мясе, морепродукты содержат йод,
подробнее...
Подскажите рецепт рыбных котлет из готового замороженного фарша...
Наталия вот вам рецепт вкусных,рыбных котлет.
500 г фарша,2 яйца,зелень,соль,перец,специи по
подробнее...
Хочется рыбных котлет! Из какой рыбы приготовить, чтобы получились вкусные и сочные. Дайте рецептик!
Царская рыба - щука! Из неё очень вкусные котлеты получаются. Но вообще - подходит всякая рыба, и
подробнее...
Как сделать рыбные котлеты?
Подробно и в картинках
Рыбные котлеты в томатном соусе#yaimg37975#
О-о-о-о-очень
подробнее...
А как готовят вкусные рыбные котлеты с Леща?
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
Можно ли приготовить рыбные (кета) котлеты без добавления хлеба? И что тогда добавить в фарш?
а я делаю так, режу маленькими кусочками рыбу (безкостную) , добавляю яйца, соль, перец, любую
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт сочных, вкусных, рыбных котлет. Желательно с пропорциями. Заранее благодарю!
Очень вкусные котлеты получаются из щуки. Пимерно на 1 кг филе взять около 200 г свиного несоленого
подробнее...
Рыбные котлеты
в фарш положите 1 яйцо, по вкусу поперчите, посолите, добавьте мелко нарезанную зелень, лучше
подробнее...
Подскажите вкусную подливку для рыбных котлет!
Быстрый белый соус к рыбе. Вам понадобится: 3 яичных желтка, 250 мл сливок жирностью не менее 30%,
подробнее...
люди, как приготовить рыбные котлеты из минтая??? нужен простой рецепт:)
Порежьте филе на мелкие кубики, добавьте в предварительно приготовленную смесь - 2 яйца, 3 ложки
подробнее...
кто занет рецепт самых вкусных рыбных котлет?!?!
Я знаю! Держи -
500гр. рыбного филе (рыба без кожи и костей)
1 ломтик белого
подробнее...
если кто-то знаете рецепт мясных котлет без мяса
Есть такой рецепт геркулесовых котлет.
Надо. 2 стакана геркулеса 1 литр воды 1 бульенный
подробнее...
Подскажите рецепт рыбных котлет
Котлеты рыбные рубленные нежные
1 кг красной рыбы филе
3 яйца
100 гр майонеза
1
подробнее...