суп рыбный с пшеном
Автор Мария Камзолова(Рысь) задал вопрос в разделе Первые блюда
как готовить рыбный суп из консервы? и получил лучший ответ
Ответ от юлия М.[гуру]
Ингредиенты
Суп с рыбными консервами. Ингредиенты
* 2 баночки (по 250 г) рыбных консервов (горбуша, сайра и т. д. )
* 700 г картофеля
* 200 г лука
* 200 г моркови
* 3-4 лавровых листа
* корень петрушки или пастернака (или смесь кореньев)
* соль
* перец
Рецепт приготовления!
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Рыбу размять вилкой.
В кипящую воду положить картофель, посолить, варить 5 минут.
Затем добавить лук.
Добавить морковь, варить 5-7 минут.
Можно лук и морковь предварительно обжарить.
Добавить лавровый лист, коренья, поперчить.
Следом добавить рыбу.
Варить до готовности картофеля. Если необходимо, досолить.
По желанию, в конце приготовления можно добавить плавленый сырок.
Приятного аппетита!
я хачу 100000 баллов ну 10 ну поставьте
Рыбный суп из консервов с пшеном
Вид: Супы с рыбой
Ингредиенты: На кастрюлю 2.5-3 литра 2 банки консервов (Горбуша) 1 луковица репчатая 3 шт картошки 1 шт морковь 2 ст. лож пшена соль, перец, зелень сушёная
Приготовление: 1. В кастрюлю с водой положить нарезанный картофель (кубиками). 2. Лук и морковь прежарить и положить в кастрюлю с закепевшем картофелем. 3. туда же положить консервы полностью с жидкостью довести до кипения. 4. Kак закипит положить 2 ложки пшена, прокипятить 10 минут. 5. Соль, перец, зелень. 6. Дать постоять минут 10.
Рыбный суп из консервов с пшеном очень вкусный и полезный, в нем много витаминов. Приготовить Рыбный суп из консервов с пшеном очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время. Приятного аппетита, не забывайте добавить рецепт Рыбный суп из консервов с пшеном в свой блокнотик, пополняйте его хорошими рецептами, вкусных блюд.
как обычный суп. вода, зажарка из лука, моркови, можно пастернак или корень петрушки, картоха, рис, зелень. и все. фантазия подскажет пропорции. рекомедую использовать пропаренный рис. чтобы не распухал в супе как каша
Такой суп я варю утром перед работой, быстрее не бывает.
1 литр воды, (пока умываешься) вскипит. В кипяток забросить 1/3 часть чайной чашки промытого пшена, 5-7 горошин душистого перца и лаврушку. Пока заваривается чай чищу и режу 1 небольшую луковицу и 2 картофелины, добавляю все в супчик, туда отправляется и содержимое 1 банки консервов (горбуша, сайра, скумбрия и т. д. ) и наливаю 1 столовую ложку подсолнечного масла. 5 минут кипит и выключаю. Быстрее не бывает))
Рассольник с консервой "Килька с овощами в томате"
На 1/2 банки консервов: 5-6 картофелин, 1 морковь, 2-3 головки лука репчатого, 2 корня петрушки, 2 соленых огурца, 1-2 ст. ложки жира, 2-3 ст. ложки сметаны, 2 чайные ложки нарезанной зелени.
В кипящую воду или бульон положить нарезанные соломкой и обжаренные (пассерованные) репчатый лук, морковь, петрушку или сельдерей и варить 5-10 минут. Незадолго до готовности картофеля положить консервы, очищенные от кожицы и зерен и предварительно сваренные соленые огурцы вместе с отваром и варить суп до готовности. Суп заправить по вкусу процеженным и прокипяченным огуречным рассолом. При подаче на стол посыпать суп млко нарезанной зеленью петрушки или укропа. В рассольник можно также положить сметану.
Суп картофельный с консервами "Кильки в томате"
3-4 ложки консервов "Кильки с овощами в томате", 6 - 7 картофелин, 1 морковь, 1 - 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки масла, 1/2 корня петрушки, 1 - 2 чайные ложки зелени.
Морковь нарезать дольками или крупными кубиками, лук репчатый нашинковать. Обжарить (пассеровать) то и другое на слабом огне до мягкости. Петрушку или сельдерей нарезать так, как морковь. В кипящую воду положить обжаренные морковь и лук, сырые коренья петрушки или сельдерея и варить на слабом огне 10-15 минут, затем добавить картофель, консервированные кильки, довести до кипения и оставить на 5 - 10 минут на медленном огне для ароматизации супа, не допуская переваривания картофеля. Разлить в тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Морковь нарезать дольками или крупными кубиками, лук репчатый нашинковать. Обжарить (пассеровать) то и другое на слабом огне до мягкости. Петрушку или сельдерей нарезать так, как морковь. В кипящую воду положить обжаренные морковь и лук, сырые коренья петрушки или сельдерея и варить на слабом огне 10-15 минут, затем добавить картофель. Когда картофель сварится до полуготовности, положить нарезанное соломкой или брусочками филе сельди и варить суп до готовности картофеля. Незадолго до готовности положить дольками свежие помидоры, лавровый лист, перец душистый и черный, соль по вкусу. Разлить в тарелки и посыпать нарезанной зеленью. Таким образом можно пригоовить суп из соленой кильки, тюльки или хамсы.
Какую крупу нужно добовлять в рыбный суп?
Можно добавить немного манной крупы, будет
подробнее...
Как и из чего готовить суп для 7-месячного ребенка?
В 7 месяцев- хм.. . А вам мясо же разрешил педиатр? Если да, то можно сварить такой- кусочек
подробнее...
Как полезнее есть арахис? С кожурой? Но она же грязная.. вы любите жареную плесень?
Я люблю арахис, но ем его не очень часто в жареном виде,
удаляя кожуру. Прочитав вопрос,
подробнее...
Как вы готовите кашу из пшена и что ещё из него можно делать?
Солдатская каша. Пшенка с тушенкой.
Я и мои друзья, наверное, постарели. Собраться толпой и
подробнее...
как сварить вкусный суп из семги
Пшено: 0,5 ст
Семга (или специальный набор для супа из семги) : 500 гр.
Картофель: 2
подробнее...
С какой крупой варят уху?
Я первый раз слышу про уху с крупой)) )
Рыба
Картошка (режется пополам)
Лук
подробнее...
Вкусный рыбный суп. Желательно из свежей рыбы,но и из консервов тоже можно.Подскажите))
3 литра воды, горбуша 500 гр. , 2-3 картофелины среднего размера, морковь 2 шт. , 1 крупная
подробнее...
Напишите рецепт Вашего любимого супа. Хорошо если бы это было нечто оригинальное, а не борщ и суп с лапшой! Удачного дня!
ФАСОЛЕВЫЙ СУП "СЕРБИЯНОЧКА".
Замечательный наваристый, сытный, густой и острый супчик! Для
подробнее...
как правельно вариться уха с крупой?
Для повышения сытности ухи и улучшения ее вкусовых качеств можно добавлять и некоторые крупы. Для
подробнее...
Вы какие-нибудь супы с крупами готовите? Если да, то какие?
рассольник с рисом или перловкой, в суп из квашеной капусты могу добавить пшеничку или ячневую.
подробнее...
можно ли сделать рыбный суп с вермишелью?
У каждого свои фантазии (одни любят крупы другие чтонибуть другое) , хочеш вермишель - ДОБОВЛЯЙ
подробнее...
Как приготовить суп с рыбн. консервой? как вкуснее? так захотелось. научите меня?
возьми кастрюльку, на 2-2,5л, заполни на 2/3 водой, пусть закипит, брось две жменьки риса или
подробнее...