рюмки для водки на ножке
Автор DrGluck задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Накрыть стол на "шесть хрусталей". Кто умеет? и получил лучший ответ
Ответ от Madeleine[гуру]
Общие принципы: вино подают в последовательности от менее крепких к более крепким, от сухих к сладким, от белых к красным. Летом приятнее пить менее крепкие вина, белые, столовые, зимой - крепкие, красные, они как раз подходят к сытным и плотным блюдам из мяса, свинины, баранины, которых много в зимнем меню.
Крепкие десертные вина должны иметь температуру 14-16 градусов. По другим источникам температура хереса и мадеры должна быть на 4-5 градусов выше комнатной.
Столовые белые вина - 10-12 градусов (зимой - 8-10). При температуре ниже десяти не проявится аромат. 8-10 градусов - температура для белых ординарных вин, при ней менее заметны их недостатки, а ароматом они все равно не отличаются.
Столовые красные вина - 18-20 градусов (летом - 16-18). При температуре ниже комнатной они будут терпкими и менее гармоничными. Вообще красные столовые вина (зимние) рекомендуется несколько подогревать относительно комнатной температуры, белые (летние) - немного охлаждать.
Десертные вина, мускаты, токаи - комнатная температура (16-18), а по немецким данным - 14-16 градусов.
Игристые - 6-7 градусов (немцы дают более широкий диапазон: 5-8).
Вермут - 8-10 градусов.
Коньяк - комнатная температура или немного выше.
Пиво - 10 градусов.
Вино охлаждается в смеси горячей и холодной вод, имеющей нужную температуру. Горлышко бутылки должно оставаться сухим. Охлаждение проводится в течение 15 минут. Игристые вина охлаждаются в воде со льдом. В холодильник шампанское лучше не класть - переохладившись, оно теряет букет. А теплое - проигрывает во вкусеРюмки - прозрачные, для белых вин на более высоких ножках, чем для красных. Рюмки и бокалы наполняются вином до ленточки - приблизительно полсантиметра от края.
Для шампанского используют высокие узкие бокалы емкостью 100-125 мл. Или в форме широкой вазочки (французская мода) . Или высокие бокалы в форме груши емкостью 175-200 мл. На худой конец могут использоваться просто фужеры.
В любом случае посуда должна быть из бесцветного прозрачного тонкого стекла. Единственно, для белых вин иногда применяется рюмка из цветного стекла.
Фужер для минеральной и фруктовой вод имеет форму широкого конуса или тюльпана.
Для крепких и десертных вин - "мадерная" рюмка (небольшой конус) 50-70 мл. Или очень маленьким конусообразным колокольчиком на очень высокой ножке.
Для водки, ликера, настойки - очень маленькие рюмки на ножках - конусообразные или цилиндрические.
Для белых сухих вин - тюльпан средних размеров (может быть цветной) на высокой ножке. Вообще для сухих вин - конус или тюльпан на небольшой ножке 100-150 мл.
Для коньяка - грушевидная рюмка на небольшой ножке. В классическом виде она именно пузатая и сужающаяся кверху. Полагается налить в нее коньяк на одну треть, затем, обхватив ладонью и покачивая, разогревать две-три минуты. Пить медленно, маленькими глотками.
Водку и наливки лучше подавать на стол в графинах. Если капли воды с бутылки могут попасть на платья дам и руки разливающего (допустим, запотела бутылка) , ее следует обернуть салфеткой
Ага!! ! Я догадалась! Ты работаешь официантом в каком-нибудь супер-пупер ресторане и экзаменуешь потонциальных клиентов, чтобы знать, на какой процент можно смухлевать?
Из чего лучше пить водку, из рюмки или граненого стакана?
Если пить, то конечно из Стакана! По русски! Так, чтобы все иностранцы офигивали - как Русские
подробнее...
из каких бокалов следует пить белое и красное вино? если можно - фото
1 — бокал для красного вина
2 — бокал для коньяка
3 — бокал для белого вина
4 —
подробнее...
какие существуют виды бокалов
Для различных напитков обычно используется стеклянная посуда. Конечно, графины, бокалы, фужеры
подробнее...
Какие бывают виды бокалов и что из них пьют
#yaimg5197#
1. Фужер для воды
2. Бокал для красного или розового вина
3. Бокал для
подробнее...
А Шаляпин и правда голосом стакн разбивал? Или это мифы?
Существует такая легенда.
Когда-то Федор Иванович Шаляпин гостил в имении князя Голицына в
подробнее...
Чем отличаются друг от друга рюмки, бокалы, бокальчики, фужеры?
Сегодня существует несколько видов стеклянных сосудов для принятия напитков: бокал, фужер, стакан и
подробнее...
Сколько разных форм бокала для шампанского существует?
Для шампанского вина существуют три основных формы бокалов:
— «блюдце» — с расширенным
подробнее...
Подбор бокалов, фужеров, рюмок для спиртных напитков?
К столу кроме еды традиционно подают различные напитки. Пьют их, как правило, из стеклянной
подробнее...
как должны находиться ложки, вилки на столе?
Сервировка стола
Существуют определенные правила накрывания стола. Прежде всего, посуда,
подробнее...
Какое французское вино подарило название рюмке?
#yaimg209571#
Качество вин Chateau Lafite Rothschild (Шато Лафит Ротшильд) не нуждается ни в
подробнее...
Разновидности бокалов для выпивки, как отличаются и называются?
Шот. Джиггер. Стопка. Предназначается для подачи крепких алкогольных напитков в чистом виде.
подробнее...
как правильно наполнять рюмки?
Меня не кумарят бокалы и фужеры Я не употребляю и это мое
подробнее...
Чем закусывают коньяк?
А лично мне нравится так: сыр, шоколад и виноград.
Манера закусывания коньяка лимоном
подробнее...
Чем лучше закусывать коньяк?
А лично мне нравится так: сыр, шоколад и виноград.
Манера закусывания коньяка лимоном
подробнее...
Что такое лафитничек
Лафитник (разговорное) :
* Стопка или большая рюмка удлиненной формы.
* Количество
подробнее...